Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4782 • Страница 106 из 240<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

FAQ по RADEON X1600 (Pro/XT) / X1650 Pro / X1300 XT
Отредактировано куратором: TuneD. Дата: 09.03.2007 12:28

Партнер

Люди! Ау! У кого нибудь есть проблемы с воспроизведением на асусь 1600про 256? И каких форматов...(если есть)???:)....

Member
oza/shamanOFF
Цитата:
Люди! Ау!

Эй, ты чё кричишь? Ночь на дворе, дай поспать...:D

neznakomez
Цитата:
и вместо того чтобы экрану на время потухнуть на нём появляется немаленькая белая полоса на чёрном фоне что заметно бросается в глаза. Это есть глюк видеокарты от Palit или на видяхах всех производителей наблюдается такое?

Полоса появляется на время(1-2сек), а потом пропадает? Если так - то всё нормально, скорей всего дело в дровах, как я и писал выше. У меня такое было когда был x1600(такой же как у тебя).
А flashrom пробуй, те ключи должны работать.
Цитата:
Да и по моему у неёё не референсный дизайн, тогда может быть из за этого?

Дизайн действительно не референсный, но не из-за этого.

DarthEx
Я там вроде как выставил PCI-ex. При работающем компе пашет одна видюха, значит отключил...

Member
Кто-нибудь Asus x1600XT разгонял? где результаты можно поглядеть?

Драва новые поставил 6.8. Директ тоже менял. У кого какие мысли?Наверно винду буду менять...

IC9517
IC9517 писал(а):
Ссылки не пашут. Могу лишь посоветовать поиграться с версиями дров. И еще дрова Джифорса перед установкой Радеона удаляли?

ссылки поменял, вроде уже выяснил. что проблема с игрой - у них в факе написано про данный глюк - исправили в патче 1.1
Скачаю-посмотрю.

Люди(!) Переставил заново винду, эффект тот же, единожды директ свежий не пробывал....

Member
MotoPROFF
Тебя мама в детстве не пугала сказками про псевдо AGP встроином видио и т.д.... Не говоря уже об элитгруп :)
Я в экспрессах не шибко рублю, но всё же встроиный чип выгребает оперативу (по средствам супер продвинутых и быстрых технологий :)) и прирывания. Может сменить их? Да и ограничеть попробуй оперативу для "паразита"
Пуск\все программы\стандартные\служебные\свединия о системе (IRQ)
Далее попробуй зайти в оборудование и поглядеть чо винда говорит по поводу присутствия устройства в системе вдруг оно (встроенный чип) там.
Дело в нём....

Member
clamp
думаю разгон не будет шибким - охлаждение пассивное. для нормального разгона и охлаждение нужно соответствующее
моя х1600хт с арктик кулинг погналась до 650/750 - так что тоже отпишись о своих резалтах надо сравнить а то не нашёл с на что равняться

Люди! Кто нибудь знает, до какого предела должна гнаться про от асусь с 2.5 нс памятью. Чисто теоретически. З.Ы. почему у меня счетчик сообщений мотает обратно? @
Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду
Хм, нетс теперь вроде нормально...

Member
Faust99: 635/720. Дальше виснет 3DMark...
Я правда разгоняю стандартной асусовой прогой... на диске которая была...
Я пробовал сразу воткнуть 650/750. Дальше первого теста не прошло... :)
Пока так оставил. Будет время - посмотрю ещё.
Не знаю чем посмотреть температуру. Говорят что Асусы юзают свою прогу какую-то для этого... =___=

Member
Faust99 clamp
Что-то X1600 XT от ASUS и Sapphire, в отличие от Palit, не радуют разгоном, как я смотрю.
Если не считать мой экстремальный разгон на ледяной воде с вольтмодом, а на воздухе с Zalman700 - 668/1620 MHz для тестов, 635/1620 - комфортные(летние) без намёка на глюк. :roll:

Member
Фото: 79
Отчитываюсь об опыте с повышением таймингов. На стандартных частотах повышение (равно как и понижение CAS приводило к артефактам в 2D), все остальные тайминги были разом повышены на 2-3 позиции. Польза от этого следующая:
монитор теперь не погасает из-за превышения частоты, хотя уже на 927 МГц заметны артефакты, тесты можно гонять хоть на 965. на этой частоте артефактов от поднятия CAS в 2D не наблюдается, хотя в 3D они естественно есть.
Одним словом толку от правки таймингов немного (для тех кто не гоняется за резалтами на орбе). Ждем АТТ с поддержкой правки таймингов :)
И еще:
Почему всегда поднимают всего одну напругу на памяти? Ведь от подъема vddq куда больше толка чем от vdd (сам сталкивался).
Может кто уж знает:
Какая маркировка памяти на моей карте (Х1600Про Сапфир 256 Мб Хуникс АГП) Влом как-то карту выкручивать :D

Member
clamp
я же говорил что надо нормальное охлаждение - к тому же некоторые чипы памяти (если память не изменяет) находятся с другой стороны - так что охлаждение идёт не повсем
разгонял при помощи ati tools - потом шли артефакты.
можно будет попробовать опять, может резалты сменятся - ось поменялась, да и дома за компом сейчас почти не сижу.

TuneD
у меня видюха HIS - там плата отличается от референсной - все чипы памяти с внутренней стороны + Arctic Cooling

Member
Faust99
У ХТ GDDR3 память поэтому для набора 128 битной шины достаточно 4 чипов памяти. У них у всех память с одной стороны, с двух - это у Про с DDR2

Member
Faust99: у меня не хочет Ati Tools её разгонять...
я стандартной асусовой прогой разгонял там максимально: 650/1480, и дальше не ставится...
Интересно это так задумано разработчиками или просто дальше оно сгорит...
Чем всё-таки мерить температуру?

Member
clamp писал(а):
у меня не хочет Ati Tools её разгонять...

Скачай последнюю версию, там это пофиксили

Member
IC9517 последняя - это beta16? у меня 15 кажется стояла...

Member
clamp 15.
Тогда не знаю :oops: У меня 14 не разгоняла, а 15 начала :)
А лучше всего юзать Риву с включенной галочкой Allow VGA Bios script parser usage for clock frequency programming ;)

Member
clamp IC9517
а может ati tray tools... я их всё время путаю :oops:
clamp
так ты итак почти разогнал до 750 по памяти - так что видать это потолок - как никак от ХТ бОльшего разгона тяжко добиться.
память видать похожая стоит.
IC9517
память не видно - она вся скрыта под охлаждением так что ничего сказать не могу - хотя можно с тыла посмотреть на разводки

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4782 • Страница 106 из 240<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа