Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
oza/shamanOFF
Цитата:
Люди! Ау!
Эй, ты чё кричишь? Ночь на дворе, дай поспать... neznakomez
Цитата:
и вместо того чтобы экрану на время потухнуть на нём появляется немаленькая белая полоса на чёрном фоне что заметно бросается в глаза. Это есть глюк видеокарты от Palit или на видяхах всех производителей наблюдается такое?
Полоса появляется на время(1-2сек), а потом пропадает? Если так - то всё нормально, скорей всего дело в дровах, как я и писал выше. У меня такое было когда был x1600(такой же как у тебя). А flashrom пробуй, те ключи должны работать.
Цитата:
Да и по моему у неёё не референсный дизайн, тогда может быть из за этого?
Дизайн действительно не референсный, но не из-за этого.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
MotoPROFF Тебя мама в детстве не пугала сказками про псевдо AGP встроином видио и т.д.... Не говоря уже об элитгруп Я в экспрессах не шибко рублю, но всё же встроиный чип выгребает оперативу (по средствам супер продвинутых и быстрых технологий ) и прирывания. Может сменить их? Да и ограничеть попробуй оперативу для "паразита"
Пуск\все программы\стандартные\служебные\свединия о системе (IRQ)
Далее попробуй зайти в оборудование и поглядеть чо винда говорит по поводу присутствия устройства в системе вдруг оно (встроенный чип) там.
Дело в нём....
clamp думаю разгон не будет шибким - охлаждение пассивное. для нормального разгона и охлаждение нужно соответствующее
моя х1600хт с арктик кулинг погналась до 650/750 - так что тоже отпишись о своих резалтах надо сравнить а то не нашёл с на что равняться
Люди! Кто нибудь знает, до какого предела должна гнаться про от асусь с 2.5 нс памятью. Чисто теоретически. З.Ы. почему у меня счетчик сообщений мотает обратно? @ Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду Хм, нетс теперь вроде нормально...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Новосибирск
Faust99: 635/720. Дальше виснет 3DMark...
Я правда разгоняю стандартной асусовой прогой... на диске которая была...
Я пробовал сразу воткнуть 650/750. Дальше первого теста не прошло... Пока так оставил. Будет время - посмотрю ещё.
Не знаю чем посмотреть температуру. Говорят что Асусы юзают свою прогу какую-то для этого... =___=
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Белгород
Faust99clamp Что-то X1600 XT от ASUS и Sapphire, в отличие от Palit, не радуют разгоном, как я смотрю.
Если не считать мой экстремальный разгон на ледяной воде с вольтмодом, а на воздухе с Zalman700 - 668/1620 MHz для тестов, 635/1620 - комфортные(летние) без намёка на глюк.
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Отчитываюсь об опыте с повышением таймингов. На стандартных частотах повышение (равно как и понижение CAS приводило к артефактам в 2D), все остальные тайминги были разом повышены на 2-3 позиции. Польза от этого следующая:
монитор теперь не погасает из-за превышения частоты, хотя уже на 927 МГц заметны артефакты, тесты можно гонять хоть на 965. на этой частоте артефактов от поднятия CAS в 2D не наблюдается, хотя в 3D они естественно есть.
Одним словом толку от правки таймингов немного (для тех кто не гоняется за резалтами на орбе). Ждем АТТ с поддержкой правки таймингов И еще:
Почему всегда поднимают всего одну напругу на памяти? Ведь от подъема vddq куда больше толка чем от vdd (сам сталкивался).
Может кто уж знает:
Какая маркировка памяти на моей карте (Х1600Про Сапфир 256 Мб Хуникс АГП) Влом как-то карту выкручивать
clamp я же говорил что надо нормальное охлаждение - к тому же некоторые чипы памяти (если память не изменяет) находятся с другой стороны - так что охлаждение идёт не повсем
разгонял при помощи ati tools - потом шли артефакты.
можно будет попробовать опять, может резалты сменятся - ось поменялась, да и дома за компом сейчас почти не сижу.
TuneD у меня видюха HIS - там плата отличается от референсной - все чипы памяти с внутренней стороны + Arctic Cooling
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Новосибирск
Faust99: у меня не хочет Ati Tools её разгонять...
я стандартной асусовой прогой разгонял там максимально: 650/1480, и дальше не ставится...
Интересно это так задумано разработчиками или просто дальше оно сгорит...
Чем всё-таки мерить температуру?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
clamp 15.
Тогда не знаю У меня 14 не разгоняла, а 15 начала А лучше всего юзать Риву с включенной галочкой Allow VGA Bios script parser usage for clock frequency programming
clampIC9517 а может ati tray tools... я их всё время путаю clamp так ты итак почти разогнал до 750 по памяти - так что видать это потолок - как никак от ХТ бОльшего разгона тяжко добиться.
память видать похожая стоит.
IC9517 память не видно - она вся скрыта под охлаждением так что ничего сказать не могу - хотя можно с тыла посмотреть на разводки
Сейчас этот форум просматривают: Anakeen и гости: 24