Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Москва, Сокол
NV30 А почему должно быть 30?:) Я что, из Турции?:) В комнате тепло, даже для простывшего меня:)
КОрпус открыт всегда, стоит как в клубах, над моником, открыт для быстрого доступа и лучшего охлаждения. При закрытом разница в температуре до 5 градусов. Для проца это губительно, ибо после 55 начинается троттлынг.
_________________ "And are you finding it a bit boring when one person endlessly wins?"
Member
Ну вот и разница выпала в 15 градусов:) С учётом того, чтоу меня были частоты 710-855, феноменально. Ведь на скрине 3 подряд прогона 2006. Москва и Барнаул в разных климатах видимою
_________________ "And are you finding it a bit boring when one person endlessly wins?"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: п.Томилино (МО) Фото: 6
Раз пошла такая пьянка, то вот мои результаты после десятикратного прогона 3D Mark 2006. (только тесты видео без CPU tests) http://images.people.overclockers.ru/78245.png SkYL1NeR У Вас скорее всего врет микруха, отвечающая за мониторинг... Либо Вы живете на северном полюсе...
Последний раз редактировалось VEE_HOMER 10.06.2006 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
VEE_HOMER +40 градусов к температуре в комнате врут датчики? Даже на ощупь воздух, который выдуввает турбина не шибко горячий, конечно и не холодный. Да и если так порассуждать, на стоковых частотах и оборотах вентилятора 1500 температура 90+-5 градусов. Разгон на 10 процентов+ 4000 оборотов обеспечивают 20 градусов уменьшения. Что тут такого то? Я лично на такую видю ставил бокс от а64. Было 55 в нагрузе.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
SkYL1NeR Гонять не вредно... 55 в нагрузе было на Боксе от АМД... Короче все мы тут ужасно криворукие. И люди, которые пишут обзоры криворуки.
У VEE_HOMER на 9500Cu (рядом с ним бокс АМД и не валялся) больше 60... На воде 60. А у тебя 55...
Member
NV30 9500 пассивный и рядом не валялся с боксовым адмшным при 5 к оборотов:) Скрины я кидал в нагрузе, о чем дальше спорить не понимаю. Меньше 70 градусов в разгоне в 2006 марке при 3 прогонах подряд. Без шлифовки.
Member
SkYL1NeR Ну 9500 у меня не пассивный, а со 120 мм вентилятором (правда работающим на минимальных оборотах).
А кулеры я разные ставил. И AMD (box), и Titan CU5-tb, и Zalman 7000B Cu.
Но температура у всех уходила за 70... Штатный кулер на 100% давал 73-80 градусов зимой!!!
У Вас просто какой-то экспонат для кунсткамеры. Вам очень повезло, у всех на штатном кулере 75 и выше...
P.S. Вообще-то зимой у меня в квартире было где-то 28 градусов.
Сейчас 21, т.е. получается 73-7=66. Тоже, что и у Вас...
да ладно чё вы к человеку пристали у меня на 80% сток работает и температура самое большое при 5 часах игры в обливионе не привышает 59 градусов и это максимум просто надо хорошо охлождаемый корпус (и это всё когда я поставил супер-пупер корпус и темпа снизилась что центральный процессор что мать и видео)
Advanced member
Эх, решил провести эксперимент. Дождался ночи, когда в квартире 22-23 градуса. Открыл крышку корпуса, поставил обороты кулера на максимум.
Прогнал 3DMark06. И на гарфике в риве увидел максимальную температуру 62 градуса... Но какой был шум... Это просто ужасно.
Завтра ночью потестю больше, в несколько прогонов.
SkYL1NeR А кто говорит про Зальман 9500 в пассиве? У VEE_HOMER он обдувается, а я вообще не планирую лишать его вентилятора.
PS: Как можно жить с открытым корпусом и кулером на 100% я честно говоря не очень понимаю...
Member
NV30 Не напрягает вообще. 500 ватт днём, ночью 7 канальные уши. Когда просто лежу а комп работает, нах мне оверклок и 100 процентов? При 20 его вообще не слышно.
Advanced member
SkYL1NeR Ну поздравляю раз не напрягает. Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд Я вот сижу и думаю над таким извращением:
Снять со стокового кулера пластиковый кожух и поставить вниз 120мм вентилятор его обдувать. О_о
Member
NV30 Гениально. Если снятьпластиковый кожух и его обдувать, то ты будешь не давать горячему воздуху уйти:) Арригинально. Снятие пластикого кожуха повлечет за собой беспомощностьтурбины, ибо выдувать она будет воздух который около нее, а не залоченный под кожухом. А обдув 120мм поможет раскалённому воздуху остаться на медной пластине:)
Advanced member
SkYL1NeR Да нет, всё совсем не так. Во-первых кожух снимается вместе с турбиной, больше никак. Смысл менять охлаждение, оставляя этот шумящий ужас?
Во-вторых. Вентилятор на 120мм будет обдувать радиатор, а горячий воздух будет рассеиваться сам с открытым корпусом,а также частично выдуваться двумя корпусными 120мм вентиляторами.
Какая медная пластина? Там её нет и в помине.
Я этого делать не хочу и не буду, просто подумал. Т.к. не хочу иметь открытый корпус, чтобы в нме всё пылилось и т.д.
Member
NV30 писал(а):
SkYL1NeR Да нет, всё совсем не так. Во-первых кожух снимается вместе с турбиной, больше никак. Смысл менять охлаждение, оставляя этот шумящий ужас? Во-вторых. Вентилятор на 120мм будет обдувать радиатор, а горячий воздух будет рассеиваться сам с открытым корпусом,а также частично выдуваться двумя корпусными 120мм вентиляторами. Какая медная пластина? Там её нет и в помине. Я этого делать не хочу и не буду, просто подумал. Т.к. не хочу иметь открытый корпус, чтобы в нме всё пылилось и т.д.
Я так пробовал делать, но эффективность оставляет желать лучшего, так как ребра медного радиатора скреплены и закрыты для обдува сверху. На стоке воздух проходит через ребра внутри кожуха и выносится наружу. Да и меди там "кот наплакал"... Температура будет такая же...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: matrix
Я тут слышал, что вы ставите боксовые кулера от процессров на сабж.... Можно какнибудь мне на мою видюху воткнуть кулер от камня (Sandiego 3700+), помимо
стока? Если можно, то как? Заранее спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48