Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Внимание! Прежде чем задавать свой вопрос, прочитайте FAQ на первой странице! Разговоры на тему "где и за сколько купить?" "Есть ли смысл покупать 7800GS" в тематике не приветствуются. Подобные вопросы обсуждаются в барахолке/флейме/фанатском форуме. Частные вопросы типа "За сколько и где купил" владельцам сабжа задавайте в ЛС
Перед тем как задавать свой вопрос - заполните конфигурацию компьютера в профиле, так Вы быстрее получите ответ на свой вопрос
Добрый день.
Недавно себе купил FX 7800GS (375\600) и столкнулся с такой проблемой - при воспроизведении видео с использованием аппаратного ускорения (например МРЕG 2), изображение начинает подергиватся и помпьютер начинает тормозить, хотя загрузка проца при этом в пределах 10-20%, пробовал с разными версиями драйверов, если кто-то знает в чем может быть причина этого явления, пожалуйста помогите!
Конфиг:
Intel Р4 3.0
AsusР4Р800-Е
2 гб памяти
изображение начинает подергиватся и помпьютер начинает тормозить
В чем смотрите ? Какой кодек для mpeg2 используется? nvidia purevideo decoder ставили ?
Смотрел на PowerDVD 7.3, WinDVD 8 - с включенной опцией использовать DXVA, nvidia purevideo decoder - ставил, но он ипользуется проигрывателями которые не используют DXVA (WMP, Media Player Classic и т.д.), при этом появлялся значек в трее, но изображение все равно оставляет желать лучшего, точнее сказать картинка замечательная, на интерлейсном видео не видно никаких артефактов (на паузе удается поймать момент без дрожжания), все края ровные, тобто видно сглаживание и деинтерлейсинг, но вот дрожание картинки меня просто убивает.(без DXVA, естественно все ок)
Я еще проверял с помощью RivaTuner, запускается ли Hardware Acceleration, включил плагин NvHWAccel.dll и график Hardware Acceleration. После этого запустил фильм и смотрел, на изменение. Оно есть, так что аппаратное ускорение работает, но в чем именно проблема, я без понятия, все 3D приложения работают идеально.
И еще примерно там же в диагностическом отчете о видеоподсистеме я смотрел, что видеокарта работает в режиме AGP, а не в режиме совместимости с PCI. Драйвера на чипсет установлены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
SERGEYG Тогда только проверять в _чистой_ ХР с драйверами на чипсет, видео, звук, и обновленным DirectX. После этого ставите только pv decoder - и смотрите с помощью WMP (в его настройках ставите "режим высокого качества"; "использовать перекрытия" - отключаете; в настройках NV декодера выставляете режим VMR9). Если WMP11, ставите еще в настройках галку "use DXVA".
А может, кстати, все гораздо проще? Проверьте установки драйвера - сглаживание и анизо перед просмотром должны быть переключены на "управление приложением". Принудительное включение сглаживания в драйвере как раз и может вызывать упомянутые подергивания.
Короче говоря такая ситуация: переустанавливать Windows я не стал, но сделал так как вы сказали: я отключил использовать "микширование видео - использовать перекрытия", при этом дрожание исчезло, но деинтерлейсинг перестал работать, когда я включаю эти опции деинтерлейсинг снова работает, но изображение дрожит, а если включаю режим высокого качества, то все работает, только вот изображение тормозит ( похоже временами на рывки) Добавлено спустя 32 минуты, 18 секунд И еще вот один момент, когда воспроизведение на WMP11 не на полный экран, то в режиме высокой четкости все ок, как только включаю полноэкранный режим - изображение становится похожим на слайдшоу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
SERGEYG писал(а):
как только включаю полноэкранный режим - изображение становится похожим на слайдшоу
галку "Разрешить переключение в полноэкранный режим" для DVD-видео ставили?
попробуйте воспроизвести файл с помощью Light Alloy, в нем есть опция, позволяющая посмотреть, какие кодеки используются при воспроизведении. Очень может быть, что там вылезает какой-то сторонний кодек, перетянувший mpeg2 на себя.
Вопрос еще и в том, что, если вы отключаете оверлей и включаете VMR в плеере, в настройках декодера тоже должен стоять VMR. И какую версию pv decoder используете? желательно 1.02-223.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
С недавних пор начались проблемы с дровами на видео (EVGA 7800GS).
Либо могу смотреть фильмы и слушать музыку, но не могу играть, либо с точностью до наоборот.
Дрова ставил какие смог найти (начиная с 70ых ).
Сейчас стоят 151ые. Пока все работает, но не так. Некоторые игры не запускаются (Невевинтер, Скрапланет), либо глючат текстуры (Квака 3, Фаркрай, Тест драйв), либо зависают (Квака 3, Невевинтер 2).
Из-за чего такое может быть? Например, из-за матери...
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Sancho1985 писал(а):
Скажите, пожалуйста, какие оптимальные дрова для 7800 GS? 93.71? спасибо
Я использую 84.21 - более новые мне не понравились, медленные и есть проблемы с режимом video mirror т.е с выводом на телевизор.
Правда я не играю в новые игры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Земля
Собираюсь сменить дефолтное охлаждение и поэтому нужны размеры расстояний между крепёжными отверстиями вокруг непосредственно ядра ,а также на HSI мосту.
_________________ чем больше узнаю людей,тем больше люблю себя )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Moscow
Здравствуйте! Давно тут не был )
С недавних пор началась одна проблема! В игре (сетесовй CoD2) происходят фризы , картинка останавливается и игра виснет, как правило дело заканчивается ребутом компа. Думал из-за разгона , снял полностью разгон – все равно такая же фигня!! Дрова стояли 84.25, поменял на самые последние , проблема не разрешилась!
Что можете посоветовать? В чем проблема ? из- за Интернета может быть или дело в видюхе? (видео 7800GS)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
Jonny Bravo писал(а):
дело заканчивается ребутом компа
Комп сначала на стабильность проверь в S&M 100 (процессор и память) и Prime (часик)
_NoF_ писал(а):
Сам пробовал разблокировать с помощью перепрошивки?
Самому играться некогда, просто NiBiTor вышел пару дней с поддержкой 7950, а сам биос уже пару месяцев валяется.
Там в 7950 просто частоты прошиты 550 сразу. Изменю на 375 и выложу сюда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: Москва
Незваный Гость писал(а):
_NoF_ писал(а):
Сам пробовал разблокировать с помощью перепрошивки?
Самому играться некогда, просто NiBiTor вышел пару дней с поддержкой 7950, а сам биос уже пару месяцев валяется. Там в 7950 просто частоты прошиты 550 сразу. Изменю на 375 и выложу сюда.
Вот хорошо если все конвеера не битыми окажутся.
Найти бы где их открыть.