Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2251 • Страница 106 из 113<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 97
Внимание!
Прежде чем задавать свой вопрос, прочитайте FAQ на первой странице!
Разговоры на тему "где и за сколько купить?" "Есть ли смысл покупать 7800GS" в тематике не приветствуются. Подобные вопросы обсуждаются в барахолке/флейме/фанатском форуме.
Частные вопросы типа "За сколько и где купил" владельцам сабжа задавайте в ЛС

Перед тем как задавать свой вопрос - заполните конфигурацию компьютера в профиле, так Вы быстрее получите ответ на свой вопрос

Софтвольтмод на данных картах НЕВОЗМОЖЕН

Разблокирование отключенных конвееров НЕВОЗМОЖНО

Делимся результатами в 3DMark`ах здесь:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 78#2723478
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 27.11.2006 13:04

Последний раз редактировалось ZETT 30.06.2006 14:07, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Добрый день.
Недавно себе купил FX 7800GS (375\600) и столкнулся с такой проблемой - при воспроизведении видео с использованием аппаратного ускорения (например МРЕG 2), изображение начинает подергиватся и помпьютер начинает тормозить, хотя загрузка проца при этом в пределах 10-20%, пробовал с разными версиями драйверов, если кто-то знает в чем может быть причина этого явления, пожалуйста помогите!
Конфиг:
Intel Р4 3.0
AsusР4Р800-Е
2 гб памяти

Member
Люди, скажите, а можно ли прошить в сабжевую карточку другой БИОС, чтобы она поддерживала DirectX10 ? :oops: Только больно не бейте... :fingal: :haha:

Member
SERGEYG писал(а):
изображение начинает подергиватся и помпьютер начинает тормозить

В чем смотрите ? Какой кодек для mpeg2 используется?
nvidia purevideo decoder ставили ?

pickme писал(а):
можно ли прошить в сабжевую карточку другой БИОС, чтобы она поддерживала DirectX10 ?

Биос тут ни при чем. Хотите DX10 - купите карту с поддержкой DX10.

Member
Dark_Cloud писал(а):
SERGEYG писал(а):
изображение начинает подергиватся и помпьютер начинает тормозить

В чем смотрите ? Какой кодек для mpeg2 используется?
nvidia purevideo decoder ставили ?

Смотрел на PowerDVD 7.3, WinDVD 8 - с включенной опцией использовать DXVA, nvidia purevideo decoder - ставил, но он ипользуется проигрывателями которые не используют DXVA (WMP, Media Player Classic и т.д.), при этом появлялся значек в трее, но изображение все равно оставляет желать лучшего, точнее сказать картинка замечательная, на интерлейсном видео не видно никаких артефактов (на паузе удается поймать момент без дрожжания), все края ровные, тобто видно сглаживание и деинтерлейсинг, но вот дрожание картинки меня просто убивает.(без DXVA, естественно все ок)

Я еще проверял с помощью RivaTuner, запускается ли Hardware Acceleration, включил плагин NvHWAccel.dll и график Hardware Acceleration. После этого запустил фильм и смотрел, на изменение. Оно есть, так что аппаратное ускорение работает, но в чем именно проблема, я без понятия, все 3D приложения работают идеально.

И еще примерно там же в диагностическом отчете о видеоподсистеме я смотрел, что видеокарта работает в режиме AGP, а не в режиме совместимости с PCI. Драйвера на чипсет установлены.

Member
SERGEYG
Тогда только проверять в _чистой_ ХР с драйверами на чипсет, видео, звук, и обновленным DirectX. После этого ставите только pv decoder - и смотрите с помощью WMP (в его настройках ставите "режим высокого качества"; "использовать перекрытия" - отключаете; в настройках NV декодера выставляете режим VMR9). Если WMP11, ставите еще в настройках галку "use DXVA".

А может, кстати, все гораздо проще? :spy: Проверьте установки драйвера - сглаживание и анизо перед просмотром должны быть переключены на "управление приложением". Принудительное включение сглаживания в драйвере как раз и может вызывать упомянутые подергивания.

Member
Короче говоря такая ситуация: переустанавливать Windows я не стал, но сделал так как вы сказали: я отключил использовать "микширование видео - использовать перекрытия", при этом дрожание исчезло, но деинтерлейсинг перестал работать, когда я включаю эти опции деинтерлейсинг снова работает, но изображение дрожит, а если включаю режим высокого качества, то все работает, только вот изображение тормозит ( похоже временами на рывки)
Добавлено спустя 32 минуты, 18 секунд
И еще вот один момент, когда воспроизведение на WMP11 не на полный экран, то в режиме высокой четкости все ок, как только включаю полноэкранный режим - изображение становится похожим на слайдшоу.

Member
SERGEYG писал(а):
как только включаю полноэкранный режим - изображение становится похожим на слайдшоу

галку "Разрешить переключение в полноэкранный режим" для DVD-видео ставили?

попробуйте воспроизвести файл с помощью Light Alloy, в нем есть опция, позволяющая посмотреть, какие кодеки используются при воспроизведении. Очень может быть, что там вылезает какой-то сторонний кодек, перетянувший mpeg2 на себя.
Вопрос еще и в том, что, если вы отключаете оверлей и включаете VMR в плеере, в настройках декодера тоже должен стоять VMR. И какую версию pv decoder используете? желательно 1.02-223.

Member
Фото: 2
С недавних пор начались проблемы с дровами на видео (EVGA 7800GS).
Либо могу смотреть фильмы и слушать музыку, но не могу играть, либо с точностью до наоборот.
Дрова ставил какие смог найти (начиная с 70ых :) ).
Сейчас стоят 151ые. Пока все работает, но не так. Некоторые игры не запускаются (Невевинтер, Скрапланет), либо глючат текстуры (Квака 3, Фаркрай, Тест драйв), либо зависают (Квака 3, Невевинтер 2).

Из-за чего такое может быть? Например, из-за матери...

Member
Фото: 5
Скажите, пожалуйста, какие оптимальные дрова для 7800 GS? 93.71?
спасибо

Member
Sancho1985 писал(а):
Скажите, пожалуйста, какие оптимальные дрова для 7800 GS? 93.71?
спасибо

Я использую 84.21 - более новые мне не понравились, медленные и есть проблемы с режимом video mirror т.е с выводом на телевизор.
Правда я не играю в новые игры

Member
Фото: 1
Sancho1985
Используй 91.47\94.20
Для новых игр 163.44

--------

Скоро выложу биос от 7950 AGP для разблокировки конвееров на 7800GS [G71]

Member
Собираюсь сменить дефолтное охлаждение и поэтому нужны размеры расстояний между крепёжными отверстиями вокруг непосредственно ядра ,а также на HSI мосту.

Member
Mr.Smith писал(а):
поэтому нужны размеры расстояний между крепёжными отверстиями вокруг непосредственно ядра ,а также на HSI мосту.

Странный ты, тебе надо, так сам и измеряй.
Почему за тебя это должен делать кто-то другой?

Member
Незваный Гость
Вот это отлично!!! Сам пробовал разблокировать с помощью перепрошивки?

Member
Здравствуйте!
Давно тут не был )

С недавних пор началась одна проблема! В игре (сетесовй CoD2) происходят фризы , картинка останавливается и игра виснет, как правило дело заканчивается ребутом компа. Думал из-за разгона , снял полностью разгон – все равно такая же фигня!! Дрова стояли 84.25, поменял на самые последние , проблема не разрешилась!
Что можете посоветовать? В чем проблема ? из- за Интернета может быть или дело в видюхе? (видео 7800GS)

Member
Jonny Bravo писал(а):
дело заканчивается ребутом компа

Комп сначала на стабильность проверь в S&M 100 (процессор и память) и Prime (часик)

_NoF_ писал(а):
Сам пробовал разблокировать с помощью перепрошивки?

Самому играться некогда, просто NiBiTor вышел пару дней с поддержкой 7950, а сам биос уже пару месяцев валяется.
Там в 7950 просто частоты прошиты 550 сразу. Изменю на 375 и выложу сюда.

Member
Незваный Гость ок гляну спс.
Самое странное,то что если играть не по сети , то все нормально!! Как такое может быть не пойму :mad2:

Member
Незваный Гость писал(а):
_NoF_ писал(а):
Сам пробовал разблокировать с помощью перепрошивки?

Самому играться некогда, просто NiBiTor вышел пару дней с поддержкой 7950, а сам биос уже пару месяцев валяется.
Там в 7950 просто частоты прошиты 550 сразу. Изменю на 375 и выложу сюда.

Вот хорошо если все конвеера не битыми окажутся.
Найти бы где их открыть.

Member
Jonny Bravo писал(а):
Самое странное,то что если играть не по сети , то все нормально!! Как такое может быть не пойму

Риватунер стоит? Игра использует панкбустер?
Если да, то тебе в ветку по риватюнеру.

Member
Незваный Гость
Да рива стоит и панкбастер использует )
Ладно попытаю счастье в ветке риватюнера ))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2251 • Страница 106 из 113<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа