Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2003 Откуда: Moscow
С вентиляцией все вроде норм, 2 вентиля по 120мм на корпусе (вдув и выдув), и два на БП. Тоже думаю, что придется снимать кулер, 90 градусов это не порядок. Еще, на что обратил внимание, что темпа на чипе почти не зависит от скорости вращения вентилятора, т.е. что на 2500 тысячи, что на 3000 - все едино 90 градусов. Наверно криво встал. Хотя ставил очень аккуратно, боялся кристал сколоть, винты по пол-оборота подкручивал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2003 Откуда: Moscow
rus
Это прямо показывает,что подошова не отбирает тепло от чипа - как в моём случае(а дело то было в том,что один из кондёров около чипа касался рёбер кулера и не давал ему плотно сесть на кристалл на вот этот злосчастный микрон),и главное незаметно по начало было!Так что перустанови,и винтики винтиками,ты до них рукой попробуй,что бы плотно по поверхности чипа,по пасте скользил кулер.
Является ли допустимой температура в 80-90 градусов по чипу под нагрузкой для данных видеокарт (конкретно - модель от Sparkle, NV40, DDR3)? Радиатор там алюминиевый, 2 вентилятора, радиатор достаточно сильно нагревается (из чего делаю вывод, что тепло забирает в достаточной степени). Между памятью и радиатором - подушечки из какого-то материала. Т.к. систему охлаждения еще не разбирал, как охлаждается чип, я не знаю.
Частоты - номинальные (350/1000). Разгонять пока не планирую. Следует ли в этом случае проявить беспокойство и заменить систему охлаждения (кстати, очень шумную)?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
real DAISHI
Цитата:
Является ли допустимой температура в 80-90 градусов по чипу под нагрузкой для данных видеокарт
Оффициально - да, но на мой взгляд - это не нормально. У меня вызывает тревогу температура, подбирающаяся к 70. Советую хотя бы перебрать систему охлаждения и сменить термоинтерфейс. Темпа 80-90 градусов может быть приемлима на гигабайте с пассивным! охлаждением, на твоей же это явно не нормально. Можешь поставить Залман V700 - будет холодно и тихо.
Nova_il Я сейчас посмотрел - разница в температурах между 100% и 25% скоростью вращения вентилятора - 10 градусов (95 и 85 соответственно). О чем это может говорить? Что система не забирает в достаточной степени тепло?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Киев
Добрый день.
У меня Leadtek 6800Gt PCI-E - недавно купил. При игре в НФС картинка фризится а потом ускоренно проматюваются все кадры.
Я так понял это проблемы с охлаждением. Вот что показывает RivaTuner
#77 С этим в гарантию или еще можно что-то сделать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
prima_lux Про риву я тебя спрашиваю по поводу всплесков температуры на графике. Ты решил, что у тебя перегрев и я пытаюсь разобраться. А проблемы NFS обсуждай пожалуйста в ветке про NFS, тем более, что про проблемы ещё в каких-то приложениях ты ничего не написал.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Nova_il Сейчас погонял Call of Duty 2 (не думаю, что нагружает сильнее, чем Марк05, но это реальная игровая нагрузка). Собрал следующие температуры:
1. Разница между закрытым/открытым корпусом в простое - около 10 градусов (ядро) - 75-65 соответственно.
2. В Mark05 доходит до 95 при наихудших условиях (25% вентилятора, корпус открыт, в комнате ок. 25 градусов)
3. В условиях максимальной скорости (100%) вентилятора, открытом корпусе и низкой комнатной температуры - 85 градусов под нагрузкой.
При этом хард - 36 градусов, мат. плата примерно столько же, процессор (AthlonXP 3200+) - не доходит до 60 градусов.
Пока подтверждается вывод, что слабое место - охлаждение самих радиаторов (которые сильно нагреваются). Фактически, воздух не проходит через ребра вдоль карты, а выходит из-под краев лопастей вентиляторов.
Завтра возьму порекомендованный тобой Залман, а то от его бесполезного воя уже голова болит Какой лучше - из чистой меди или AlCu (частично из алюминия)? И существуют ли проблемы с его установкой на данную в/карту (или он может не поместиться в рамки корпуса и мат. платы)?
К слову, если случайно разрядить статику на радиатор (от прикосновения), может ли карта повредиться? А то сегодня по неосмотрительности проверял температуру и получил небольшой разряд
Junior
Nova_il писал(а):
prima_lux Про риву я тебя спрашиваю по поводу всплесков температуры на графике. Ты решил, что у тебя перегрев и я пытаюсь разобраться
С утра перечитал - понял что от меня хотят. Отктлючил щас в марке - погоняю, посмотрю
Nova_il писал(а):
А проблемы NFS обсуждай пожалуйста в ветке про NFS, тем более, что про проблемы ещё в каких-то приложениях ты ничего не написал.
НФС - был приведен как пример, в других приложениях тоже наблюдаются тормоза. То есть я не хотел сказать о проблемах НФС в частности, а о проблемах работы 3Д приложений вообще.
Народ, кто знает что за термопаста намазана в стандартном охлаждении Leadtek 6800GT (A400GT)?
Карточка начала глючить, хочу отнести по гарантии, для этого пытаюсь возвратить ей вид нетронутой(я заменял термопасту на КПТ8 )
Junior
Nova_il За совет спасибо - выбросы прекратились.
Но температура все равно 80-79/53 при полностью включенном вентиляторе.
Я так понял для Leadteka это много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Орел
Владельцам MSI
хочу взять эту с никса 256Mb <PCI-E> DDR Micro-Star MS-8974(V801) NX6800GT-T2D256E (RTL) +DualDVI+TV Out+SLI <GeForce 6800 GT>
кто нить скажите как у неё с шумом,критически важно т.к охлаждение менять не буду места нет
_________________ CPU Xeon E3-1225 BOX/ASUS P8BWS/2*2Kingston 10600ECC/1TBSamsung103SJ/500WDELTA/20"DELL2007
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Новосибирск
Аватар А ты уверен,что это была новая карта? Вдруг ее уже кто-то намазал? На память - КТП8/Алсил-3 и прочее.Белая,вязкая консистенция без комков.
Чип и HSI.Artic Silver5 или любая ей подобная.Или серебрянка от Титана.
TheDeath, юзалась, нет сомнений, потому что брал с рук, но гарантия есть, спасибо за ответ
Кстати, подскажите ещё как могут в отделе гарантии пропалить то что карточка "вскрывалась". Могут ли по пластмассовым пипкам на которых "держиться" радиатор?