Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8008 • Страница 106 из 401<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 401  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Участники форума, прекращем оффтоп\флуд. Перед тем как задать вопрос, смотрим FAQ. Вопрос типа "что купить?" в другую ветку.

FAQ - Всё о GeForce 7600 GT\GS

ВНИМАНИЕ! SOFT ВОЛЬТМОД НА ДАННОЙ КАРТЕ НЕВОЗМОЖЕН!

Вольтмод ядра и памяти:
GeForce 7600GT (референсный дизайн)
-Palit GeForce 7600GT, 7600GS Sonic (не референсный дизайн)
-MSI 7600GT RED (не референсный дизайн)
-Leadtek WinFast 7600 GT TDH Exclusive design и Extreme (не референсный дизайн)
GeForce 7600GS (референсный дизайн)

Результаты 3DMark01/03/05/06 на 7600GT/GS
Отредактировано куратором: DarkLordS. Дата: 13.09.2006 8:48

Партнер

Advanced member
Tranzistor писал(а):
Хорошо, объясню подробнее - приходишь в магазин с видеокартой, говоришь она тебе не нравится(запах, цвет, шум), забираешь видеокарту/деньги(по ситуации) и уходишь . _________________

И сколько раз у тебя такое получалось, пока ты определил у какой 580 не предел?

Member
machKim А у меня сразу 580 не предел :D, у меня с памятью трабл, но т.к. мне видюшку на заказ везли, а ждать новую пришлось бы хз сколько времени, я забил. А вообще если нормальная контора приходишь и говоришь типа у тебя AGP, а не PCI-e, ошибся мол :D. Если непрокатит читаешь гражданский кодекс и идешь менять ;).

Junior
Уважаемые оверы, остро нуждаюсь в совете, т.к. покупать видео буду уже на выходных. Что выбрать? Прочитал несколько последних страниц и за каждой из вышеперечисенных карточек какая-нибудь гадость да наблюдалась.
ASUS 7600 GT/2DHTV – 6858 руб.
MSI 7600 GT T2D256E – 7302 руб.
Sparkle 7600 GT – 6511 руб.
Разница в стоимости не критична. Важным является стабильность, безглюкавость и невысокая температура, хотя все равно буду ставить Zalman VF-700 Cu. Разгон будет для интереса…Заранее благодарен!:wink:

Advanced member
pinkfloydov
Sparkle + VF-700 (Al)Cu.

Member
Tranzistor писал(а):
Хорошо, объясню подробнее - приходишь в магазин с видеокартой, говоришь она тебе не нравится(запах, цвет, шум), забираешь видеокарту/деньги(по ситуации) и уходишь

Ты простой как две копейки, не везде тебе меняют карту, ну вот у нас в сарае попробуй поменяй, тебе скажут карта работает, работает, ну вот и наслаждайся , если че случиться вот тогда и приходи, и по чипу все карты почти равны -+20мгц в разгоне с дельтой, которые тебе ничего особенного не дадут, а вот память может попасться негоняемая и попрет к примеру до 1600мгц, а на этой у него может быть 1800, поэтому менять не надо, надо ГНАТЬ и смотреть че и как.
Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды
Расскажу интересную историю, когда я покупал карту в сарае было две карты от гигабайта, когда я себе взял одну друг решил взять через день вторую, по чипу у нас с ним примерно равные резалты (750 у него, 740 у меня), но память у него только 1550, дальше арты во всем в чем можно, а у меня 1820, вот тебе и один и тот же производитель, это к тому что перед тем как менять карту, надо хорошо подумать.

Member
Xenus
Xenus писал(а):
Ты простой как две копейки, не везде тебе меняют карту, ну вот у нас в сарае попробуй поменяй, тебе скажут карта работает, работает, ну вот и наслаждайся , если че случиться вот тогда и приходи
Карту тебе в течение двух недель обязаны поменять, почитай гражданский кодекс ;).
Цитата:
негоняемая и попрет к примеру до 1600мгц
Чел же писал, что и при разгоне памяти фризы :D.

Member
Tranzistor писал(а):
Xenus писал(а):
Ты простой как две копейки, не везде тебе меняют карту, ну вот у нас в сарае попробуй поменяй, тебе скажут карта работает, работает, ну вот и наслаждайся , если че случиться вот тогда и приходи
Карту тебе в течение двух недель обязаны поменять, почитай гражданский кодекс

карту в течении 14 дней тебе поменяют полюбому... даже если она и рабочая..... достаточно сказать что она тебя неустраивает....
не раз с этим сталкивался и проблем не возникало

Еще раз всем спасибо! Поменять карту думаю не получится, прошло уже больше 2-х недель со дня покупки, покупал кстати в питерской Ультре. Может кто знает, как там с отношением к клиенту:) ? Кстати, в комплекте не было русскоязычной инструкции, но особого желания идти конфликтовать нет, да и думаю бесполезно все это.

Попробую с дельтой, как получится напишу, в принципе, после 9600Про Адвантейдж ощущения супер, но хочется ведь большего:).

Насчет вольтмода - слабо представляю как его делать, думаю в этом случае лучше и не браться.

Member
Кстати нашел самый лучший стресс-тест на фризы - это Fable - для теста надо выставить 1280x1024 с AA, остальные настройки в макс., обязательно отключить V-Sync, создать новый профиль и бегать по первому уровню около получаса попутно пиная кого попало :)

Member
pinkfloydov MSI 7600 GT T2D256E – 7302 руб если на красном текстолите и залман не нужен. http://www.microstar.ru/program/product ... p?UID=2738 Система охлаждения хорошая.

Последний раз редактировалось GLUM 30.05.2006 7:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
У меня память погналась только до 1550. В/м делать не хочу. Артефакты в атитуле при 1600 минут через 15-20. Может дело в том что она перегревается? Просто думаю, если я поставлю залмана улучшится охлад и чипа и памяти. Поможет ли это при разгоне памяти или так +-20мгерц, тогда и смысла нет заморачиваться?
Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд
да, и менять ее не могу. Она была одна и цена была 3900. Новая. Так что манибек не катит.

Member
Noodles Ну у меня был опыт общения с Гарантийным отделом ультры - если коротко, то приятных впечатлений мало. Ты для них не ламок-неудачник, которому попался "левый" сабж из ночной смены завода Джиги-МанЛи, а злостный вредитель и будь их воля расстрелы за вредительство без суда и без следствия они бы устроили прямо там. Подсунули мне глючный мобил рак и ещё при мне его тестировали пол-часа, типа я этот мобил рак сломал - очень мне это было нужно!
Поэтому я всегда проверяю текстолит, распайку, все резисторы, все царапины и т.д.

Вопрос всем: вобщем температура у карты нешуточная - поиграл я 10 минут в ФарКрай при закрытом корпусе - перезагрузка! Поиграл в ГРАВ - тоже самое. КОроче дело в том что карта греется, хоть и 0.9нм техпроцесс и площадь кристалла и т.д. - вссё знаю, но ФАКТ весчь упрямая: надо менять ситему охлаждения. А с этим проблемы.

У меня ПСИ-Э слот расположен посредине платы, ниже его занятые 3 ПСИ (Аудиги2, ТВ-тюнер, модем): т.е. реально нужна "одноэтажная" СО. Вот виу три варианта развтия событий:

1. Модернизировать стоковоую (намазть самой дорогой термопастой в мире), но видеопамять так и останется неохлаждённой.
2. Нафиг выкинуть модем и использовать либую "двухэтажную" (Залман и т.д.) - но это пока невозможно - модем нужен, а ЮСБишный купить пока не могу - решаю, может выделенный инет или АДСЛ ставить буду с осени. Не хочется деньги на ветер кидать. А почту проверять надо сейчас.
3. По вашим советам собрать эфффективную СО, включающую: плоский медный радиатор, плоский куллер (а возможно боковой), радиаторы на память. Вобщем что наиболее эффективно из "одноэтажных" ??

Junior
slam1
А у тебя она разогнана? Если нет, то я бы попробовал первый вариант: поменял термопасту и какой нибудь вентиль прилепил сбоку для обдува, а то у тебя там тесно получается. И попробуй переставить самую маленькую\тонкую плату повыше так конвекция будет получше.
Или может обороты повысить ривой, наверняка там не на пределе, хотя опять же шумно будет.

Member
slam1
Купи у кого нибудь с рук вот этот кулер
http://www.asuscom.ru/products4.aspx?l1 ... odelmenu=1
Многие покупали такие карты и меняли его на залман, а штатный пылится где нибудь в углу :) . Главное что бы корпус продувался.

Member
Tolstopuz Нет не разогана, она и так грется как печка без разгона. Мне пока хватает да и времени на эксперементы пока нет. Набирает по дефолту 6017 марков (по версии 2005_Про), в принципе мне для игры в тот же ФЕАР (всё на максимум, кроме соф. теней) хватает. Прегрев и ребуты пугают, хотя системник в принципе могу и не закрывать.

А ближний к видяхе у меня модем - он и так треугольный :) - т.е. и так максимум пространства открыто, может даже посмотрю возможность приделать какой-нить от ЦП медный радиатор (вроде у Титана ,был такой для ЦП, медный и плоский достаточно) и радиаторчики на память от Zalman + боковой куллер.

Serjius Спасибо за совет. поищу такой.

Member
to ALL
При изменении дельты на сколько у вас понижается производительность относительно нулевой дельты при номинальных частотах на карте 7600GT?
У меня в 3DMark 2005 на ~220 попугаев при дельте -85.

Member
slam1 писал(а):
Прегрев и ребуты пугают, хотя системник в принципе могу и не закрывать.

А какая температура в системнике и какая температура ядра видюхи, когда комп уходитв ребут ?

Member
Chah Именно в момент ребута посмотреть не имю возможности, но сразу после перезагрузки порядка 61-62 (по авторитному мнению нВидия - т.е. в дровах на вкладке) ..думаю за 75 в момент ребута выходит. При этом Т ЦП ~ 56-58, чипсета нФорсе4 ~ 38-40.

Member
Tranzistor писал(а):
Чел же писал, что и при разгоне памяти фризы

Да фризы нет от памяти, а от того что память греет плату, а плата греет чип, как ты не поймешь, от памяти вообще по сути не должны быть фризы, она либо работает, либо сыплет артифактами, а если стопорнет, то только ребут поможет, а чел писапл, что у него через секунд 10 все отмирало и опять шло, значит это ЧИП.
Carlsson писал(а):
Иногда лучше жевать ....Закон о защите прав потребителей, перечень технически сложных товаров. Дальше продолжать?
Никто не обязан возвращать вам деньги за исправную видеокарту.

Вот и я об этом.
Vitus2008 писал(а):
Поддерживаю. Манибек в течении 14 дней это знак хорошего отношения фирмы к клиентам или доп услуга за деньги, но никак не обязательное к выполнению всеми

Тоже правильно.
slam1
У тебя СО, если да то попробуй подпелить ножки радиатора в которые вкручиваются винтики, у тебя просто может соприкосновение плохое, у меня так на СО было, температура доходила до 114!!! еще один градус и ..........в дровах указано что будет.

Member
Xenus У меня с чипом действительно плохое соприкосновение - неровная терможвачка приличного слоя (как я понял разглядывая сбоку), а с памятью этого соприкосновения нет вообще - там 2-3 мм воздушной прослойки м/у радиатором и чипами памяти.

Кстати, СО (стоковое) откручивать не опасно в плане скола кристалла? Может есть какие рекомендации чтоб без проблем и бесследно скрутить.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8008 • Страница 106 из 401<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 401  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа