Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 106 из 327<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 327  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ.
В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт.
Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.

Внимание! Что делать и как задавать вопросы,
если вы не нашли вольтмод своей видеокарты.

Для того чтобы вам помогли с вольтмодом, нужно предоставить всю необходимо информацию, а не только лишь название карты.

Для новичков настоятельно рекомендуется к прочтению данная статья.

Последний раз редактировалось Jeff2000 05.03.2010 19:24, всего редактировалось 5 раз(а).
Обновление

Партнер

Пожиратель железа
X3M*
1575 PSGM управляет спаренными мосфетами 119N

Даташит на неё у меня дома... На сколько я помню 7-я и 8-я нога. Лезь на главную страницк сайта, раздел видеокарт и ищи мою статью "Всё о FX 5900 XT Palit Daytona" - там описан вольтмод этого стабилизатора. Резистор сперва пробовать 33 кОм перменник, если при выкручивании дол половины нет изменнений напряжений (контроль на крупных конденсаторах) то менять его на 10 кОм. Это походу ядро. Что бы сказать точно нужны замеры напряжений на всех крупных конденсаторах.

Далее. Тыловое фото, левый нижний угол. Там возле "3035" есть маленькие микрушки (3 шт внешне одинаковых). Маркировка?

Member
Помогите советом пожалуйста!!!!
Видюхи другой нету, а за этой, теперь невозможно работать -постоянно виснет. Даже winamp если открыть, то он виснет при проигровании музыки, т.к. не может отобразить столбцы эквалайзера...

Пожиратель железа
Quaker3 писал(а):
но любые 3D приложения сразу зависают, также карта зависает при опросе, например Everestom, когда он хочет получить о ней данные...

Видел абсолютно идентичное поведение 5900ХТ при выгорании дорожки питания АГП слота на МАТЕРИНКЕ.

1. Разобрать полностью ПК.
2. Взять яркую настольную лампу и увеличительное стекло.
3. Внимательно осмотреть АГП слот на материнке, пытаясь заглянуть "под пластмассу". Особое внимание торцовой части слота, ближней к задней стенке корпуса.
4. Осмотреть видеокарту, в частности конденсаторы и стабилизаторы питания. Перепрошить БИОС.

Member
Дело в том, что взял все же видяху погонять (Radeon 9600XT), с ней все нормально идет, марки идут и гонится она, т.е. мать отпадает, остается видюха...
БИОС попробую перепрошить, но вот я думаю, мож проц пелетел, ядро всмысле, кулер крепится достаточно жестко и немного изгибает карту, может был нагрев, что-то отошло.
Возможно поможет прожарка карты, но почему-то я все больше в этом сомневаюсь, т.к. хороший двух разовый прогрев феном не помог :(

Member
Фото: 24
[Viru$] Раскажи лошку как , на кондёрах напругу мерять , а то мне говорят по теории один контакт надо вываевать.

А стоит ли делать вольтмод памяти на видюхи стоит DDRI от гнусмуса да 800 рагоняеться дальше артифакты , если стоит то как
контроллеры RT9173A фоты есть в предыдущем посте. Заранее благодарен.

Member
Фото: 6
[Viru$]
Статью читал, но ничего не понял касаемо моей видюхи.

Конденсаторы
Измерял на шести штуках. Все они циферками на фронтальной картинке. С 1 по 4 измерял на двух ногах конденсаторов, 5 и 6 - одна нога и молекс (ибо подлезть к ним сложно). Так нормально???
Мерил во время прохождения теста "Mother Nature" 3DMark 03. Пойдёт???
Верхняя цифра - в 3D, нижняя - в 2D. На первом, пятом и шестом цифры разные. Это нормально? :)
На тыловой картинке цифрами помечены ноги конденсаторов. Пятый и шестой вроде не выходят.
Остальные конденсаторы нужны? :)

Маленькие микрушки
Это вообще микросхемы? И что обозначает буква "Q", которая рядом с ними?
Маркировка на фото.
Front
Back

Ещё
Вот это мне пислал чувак на Модлабсе:

Код:
НА обратной стороне карты есть стабилизатор, маркировка состоит из 4-х цыфр, именуется он 1575. Паяется переменник на 10К к его 6-й и 8-й ногам (всего 8 штук).

Какие соображения по этому поводу?

Добавлено спустя 59 секунд:
О, двухсотое моё сообщение!

Пожиратель железа
PhantomASS писал(а):
как , на кондёрах напругу мерять

зачем менять её на конденсаторах :?: Вольтмод есть изменение напруге на ядре/памяти. Кнороль - на конденсаторе...
PhantomASS писал(а):
а то мне говорят по теории один контакт надо вываевать.

Выпаивать? Контакт? Бред.
PhantomASS писал(а):
А стоит ли делать вольтмод памяти на видюхи стоит DDRI от гнусмуса да 800 рагоняеться дальше артифакты , если стоит то как

ТСОП или БГА? Скорее всего БГА. Звисит от маркировки памяти и того, какая сейчас там напруга в реале.

X3M* писал(а):
но ничего не понял касаемо моей видюхи

Зачем? Достаточно на плюсовой.

X3M* писал(а):
одна нога и молекс

Не про видюху нужно было читать, а про микруху "1575". "1575" она и в Африке "1575", не зависимо от того, на какой карте её применили... Там есть указание к каким ногам это "1575" нужно паяться.

X3M* писал(а):
на двух ногах конденсаторов

Чёрный провод?

X3M* писал(а):
Мерил во время прохождения теста "Mother Nature" 3DMark 03. Пойдёт???

Да.

X3M* писал(а):
Верхняя цифра - в 3D, нижняя - в 2D. На первом, пятом и шестом цифры разные. Это нормально?

Нормально но не очень хорошо. 1-й говорит о том, что 3.3в у тебя явно просидает. Радики 9700/9800 хорошо кушают 3.3в. БП у тебя неважнецкий... А ведь на 3.3в висит СМ и оперативка... Возможно из-за этого вольтмод на память тебе не помог.

X3M* писал(а):
Остальные конденсаторы нужны?

Нет

X3M* писал(а):
Это вообще микросхемы?

Не совсем. "Тулики" :-). Простейший линейный стабилизатор. Тут теперь не совсем понятнол что чем управляет... Не факт что схема регулируемая... Хотя с учётом разницы между 5-м и 6-м кондёром делаем вывод, что Vdd и Vddq раздельны. Короче ПДФы все дома, не забуду - гляну.

X3M* писал(а):
Какие соображения по этому поводу?

X3M* писал(а):
Паяется переменник на 10К

Откуда он взял 10 кОм? Впрочем скорее всего да. НО! Если это ядро - то 10 ОК, а если память, то 10к это смерть.

X3M* писал(а):
всего 8 штук

Кого? 1575-тых? Или ног?

На счёт того, к каким ногам "1575" паять - смтори в том моём линке.

ЗЫ. Остально потом. Устал, приболел, куча работы... :-(

Member
[Viru$]
[Viru$] писал(а):

Не понял?

[Viru$] писал(а):
Чёрный провод?

Не понял? К чему?

[Viru$] писал(а):
3.3в у тебя явно просидает

Это очень критично?

[Viru$] писал(а):
Радики 9700/9800 хорошо кушают 3.3в

У меня 9550=9600, что почти равно 9800, но я думаю, что у 9550 энергопотребление меньше.

[Viru$] писал(а):
БП у тебя неважнецкий

Сейчас стоит Microlab M-ATX-350W. Где-то валяется FSP MP-300W, может его поставить?

[Viru$] писал(а):
А ведь на 3.3в висит СМ и оперативка

Что такое "СМ"?

[Viru$] писал(а):
Возможно из-за этого вольтмод на память тебе не помог.

Имеешь ввиду системную? Хм, я уже и забыл...
Тогда не только не помог, но и чутка похуже стало. Повышал с 2.85 до 3.2. Стоит ли пробывать с другим БП (FSP)? А может сразу 3.3 на память кинуть?

[Viru$] писал(а):
Vdd и Vddq

Это какие-то каскады памяти? Стрёмно на них повышать...

[Viru$] писал(а):
Кого? 1575-тых? Или ног?

Да вроде ног. Это не я писал, я не знаю точно. Но если логически подумать, то ног :)

А теперь по-порядку:
Мне нужно vgpu и vmem, а также точки измерения. С остальными мне связываться не охота. Карта не моя.

Кстати: до этого паял такой же радик, есссно на другом дизайне. Мод ядра дал 90 Мг (250@440@530), мод памяти вообще ничего, как было 230 так и осталось.

[Viru$] писал(а):
ЗЫ. Остально потом. Устал, приболел, куча работы... Sad

Да мне не горит...

Пожиратель железа
X3M* писал(а):

Не понял?

X3M* писал(а):
Чёрный провод?

Не понял? К чему?

Напруга на конденсаторе меряется между землёй (чёрный проводо молекса) и плюсовой ногой конденсатора.

X3M* писал(а):
3.3в у тебя явно просидает

Это очень критично?

Для 9550 - нет, для твоей 9800 - возможно.

X3M* писал(а):
я думаю, что у 9550 энергопотребление меньше.

Значительно меньше. И скачет. Это значит на твоей 9800 будет скакать ещё больше. Впрочем, там стабилизаторы получше - проверь.

X3M* писал(а):
Где-то валяется FSP MP-300W, может его поставить?

Попробуй.

X3M* писал(а):
Что такое "СМ"?

Северный мост :-)

X3M* писал(а):
Тогда не только не помог, но и чутка похуже стало. Повышал с 2.85 до 3.2

Хиниксу 2.85-2.9 в самый раз. Но СТАБИЛЬНОСТЬ этих 2.85-2.9 важна. Кроме того есть ещё такая напруга Vtt....

X3M* писал(а):
Vdd и Vddq

Это какие-то каскады памяти? Стрёмно на них повышать...

Все думают что у памяти ОДНО питающее напряжение. На самомо деле их минимум ТРИ - Vdd, Vddq, Vtt (Vref). Часто Vdd=Vddq и задаётся одним стабилизатором. Поэтому часто для вольтмода памяти паяется лишь один резистор. В случае с этим 9550 их будет два.

X3M* писал(а):
Мне нужно vgpu и vmem, а также точки измерения

Сделаем. Точки замера - конденсаторы.

X3M* писал(а):
Да мне не горит...

Вот и ладно. На выходных значит...

Member
Фото: 24
[Viru$] зачем менять её на конденсаторах Вольтмод есть изменение напруге на ядре/памяти. Кнороль - на конденсаторе...

Ты сказал померять напругу в 3д режиме на всех крупных кондёрах , вот и спрашиваю меряем просто на два контакта и всё ?

ТСОП или БГА? Скорее всего БГА. Звисит от маркировки памяти и того, какая сейчас там напруга в реале.
Память BGA K4D263238G-GC2A
Где мерять напругу памяти?
Фоты видео на ссылках.
Заранее благодарен!!

http://kar.net21.ru/acid/front-left.JPG
http://kar.net21.ru/acid/front-right.JPG
http://kar.net21.ru/acid/rear.JPG

Member
[Viru$]
[Viru$] писал(а):
Напруга на конденсаторе меряется между землёй (чёрный проводо молекса) и плюсовой ногой конденсатора.

Получается нельзя мерить на двух ногах конденсатора? Объясни?

[Viru$] писал(а):
Значительно меньше. И скачет. Это значит на твоей 9800 будет скакать ещё больше. Впрочем, там стабилизаторы получше - проверь.

Всё, нету больше 9800, померла от мода памяти (надо профиль подредактировать)... Есть теперь Rage3D :) А 9550 мне дали замучить :) И у меня на неё большие надежды (подробности в ЛС)

[Viru$] писал(а):
Вот и ладно. На выходных значит

Жду и надеюсь... :)

Цитата:
X3M* писал(а):
Что такое "СМ"?

Северный мост Smile

Я привык "SB" :)

Junior
kim55
Цитата:
резюк нужен на 720ом
    Какие проблемы- взять 750 Омные,например с 5% допуском, и подобрать.А если гонишь как положено с контролем
    напряжения и переменником, то ставишь ближайшее большее.[/rus]

Member
А вольтмодил кто-нибудь Sparkle 6600GT?
Интересно узнать, что к чему..

Member
Ребят, а кто-нибудь вольтмодил 5700ЛЕ. В частности карандашный вольтмод.

Junior
dj_Duff
Цитата:
А вольтмодил кто-нибудь Sparkle 6600GT?

А заглянуть в ветку GF6600GT?Если АГП-вариант, то только вольтмодом и получил разгон. У меня одна из первых в Питере
была Спаркл, гналась с проблемами, пришлось даже загрублять токовую защиту у стабилизатора.Сейчас на частотах 575.575
(память и в 2Д-575)летает, скоро будет год.

Member
Не, я про PCI-E версию, 128 мб

Member
Есть проблема с вольтмодом Radeon9800.
Имеются карточки Palit Radeon9800se 256bit 128mb, Sapphire Radeon 9800pro 256bit 128mb. Оба девайса имеют reference дизайн 9800pro (ядра r360).
Проблема - при впайке подстроечного резистора (VPU MOD) на 10-12ком наблюдаются артефакты на любых частотах (и при любом сопротивлении от 12ком до разумного минимума) . Без v-mod гонятся одинаково - 450mhz.
Стабилизатор питания - *APW1175 AG381*.

Member
Подскажите, пожалуйста, номинальное напряжение на ядре X800XL 256MB (конкретно от Сапфира), где его померять, и какое напряжение допустимо с водяным охлаждением? Хочу делать карандашный вольтмод, но если не устроит, могу и подпаять чего-нибудь (хотя и жалко :( ).

Не так давно я приобрёл себе веселую карточку palit GeForce 6600GT 256mb pci-e и сразу решил её разогнать до предела возможного. Водрузил кулер ice hummer 3600fca радиаторы на память, но выше 590/1080 она не пошла.

Тогда я решил сделать ей вольтмод. Человек я не далекий от схем и паяльника, но разобраться где и что не получилось, а инфы никакой найти не смог. Дело в том, что карта имеет весьма необычный дизайн, ни на сайте производителя, ни где бы то ни было еще ее нет, такое впечатление, что карта вообще noname, хотя и шла в retail упаковке. даже лодобного ничего не увидел.

Очень прошу у ВАС помощи по вольтмоду этой карты.

ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ

вот ссылки на картинки

http://photofile.ru/image.php?id=20744081 вид сзади
http://photofile.ru/image.php?id=20744082 вид спереди

Кто-нибудь знает как можно поднять вольтаж на ATI Radeon 9600XT от GIGABYTE

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 106 из 327<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 327  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа