Всем привет. Народ а как посчитать хватает ли для этой видюхи, семпрона 3000+(754) разогнаного до 2700мгц Заранее спасибо. Кинте хотябы ссылкой на инфу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
Xenus писал(а):
Я не на столько богатый чтоб бы брать R600, который будет не меньше 500 баксов у нас стоить в России, а более дешевые решения среднего уровня выйдут скорее всего ближе к лету следующего года,
Наврятли. За ATi было замечено то, что она выпускала продукты среднего звена вместе с Hi-End или с небольшим опозданием, а не как у nVidia с разницей до полугода. (9700/9500/////X800/X700/////X1800/X1600)!!! Хотя твоё дело. Если тебя не устраивает X1800GTO и у тебя есть лишние дерьги, то почему бы и нет???
LpFan писал(а):
Вот сижу я и думаю,что мы с вами обсуждаем продукт фирмы,которой формально скоро не станет...вот вам и Ати...
Это Ты насчёт покупки компанией AMD компании ATi. Ни вижу в этом ничего плохого!
s1980ergey писал(а):
Всем привет. Народ а как посчитать хватает ли для этой видюхи, семпрона 3000+(754) разогнаного до 2700мгц Заранее спасибо. Кинте хотябы ссылкой на инфу.
Скидывать ничего не буду. Сам посмотри в лаборатории на overclockers.ru было несколько статей по разгону Sempron и X1800GTO. Посмотри резалты, тесты и сравни.
А так должно хватать с лихвой!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Питер
Короче поперешивал я в свой несчастный ПОВЕР туеву хучу биосов. Один хрен - не гониться ни в какую. Хоть ему 12 конвов хоть 16 - пофигу. С 12-ю конвами чуть дольше работает. 5-й марк на 550МГц 1,125в повис на 3-м тесте с 16 на первом вешался. В курсе ктони-нибудь температура мосфетов как меряется? где датчик стоит? на сколько точно? У меня не поднимается выше 59 по риве. Стоит зальман 700 алку. Это нормальная температура в смысле не занижена ли? Просто вчепетление такое (особенно в HL2) как будто срабатывает VR, хотя всё на номинале стоит, что он там сбрасывает не пойму, может быть ждёт когда что нибудь остынет?
Member
Xenus писал(а):
Ну если о других чипах что-то было слышно, то щас кроме как Р600 ничего на горизонте нет.
А много ты слышал о X800 до её выпуска??? Никто почти ничего не знал о X800 до самого её выпуска, а потом она снег на голову и X700 за ней следом(чуть позже). Так же было и с X1800/X1600. Сколько было споров о том сколько конвейеров будет у этого чипа до самого её выхода(24-36котлов?). А они возьми и обмани всех (16 котлов)!!! То же самое происходит и с R600. Фиг знает какие у неё будут спецификации. И ничего мы не узнаем до самого её выхода. И ATi по ходу возьмёт да и выпустит сразу R600(Hi-End)/R600(Middle-End)/R600(Low-End). Вот тогда и ринемся менять свои X1800GTO-7600GT на R600(Middle-End).
nalevis писал(а):
Короче поперешивал я в свой несчастный ПОВЕР туеву хучу биосов. Один хрен - не гониться ни в какую. Хоть ему 12 конвов хоть 16 - пофигу.
Наверное всё-таки все поверы идут с каким-то урезанием ПСБ даже по сравнению с простой GTO. Раз они и при 12 котлах них...на негонятся!!! У меня например при тех же 1,125в гонится до 610 мегов, а у тебя уже на 550 зависания... Так что поверы даже с 16 котлами хавно. А с 12 и подавно. Гонятся ваще слабо, факт есть факт. И не только у тебя чувак. Вот обычниые GTO гонятся по чипу до 700-750MHz, а поверы еле дотягивают до 550-600MHz.
nalevis писал(а):
5-й марк на 550МГц 1,125в повис на 3-м тесте
А Ты пробовал повыше напругу ставить. До 1.4 чип держит стабильно!!!
Проверь отпишись. Как разгон, резалты.
У Меня пашет на 1.4/2.4/2.05 на частотах 720/1638. Всё стабильно работает. Только гони её в 12tmu варианте, т.к. при 16 котлах точно далеко не погонится.
Member
Xenus писал(а):
Подожди чето я не понял, че на одном чипе будут и хай энд и мидл энд и лоу энд ?
Ну это Я так образно. Я ведь не знаю как они реально будут называтся. Пусть будет так R600/R670/R630. Так оно нагляднее. Хотя можно предположить что Hi-End и Middle-End будут сделаны на одном чипе, только последний будет в чём-то обрезан (котлы, шина, частоты, чё-то другое)
Наврятли такое будет на R600 если это так то тогда разгон нам уляля потенциал чипа то остается частоты тем немения нам не страшны . Наверное будет выпущен бюджетный чип для нас
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Конечно хотелось что бы предсказания ApA сбылись, но мне почему-то кажется что щас все силы брошены на то, чтобы сделать один, но качественный чип, потом через месяца три на его основе забабахают все остальные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Beavis писал(а):
Микрух у меня 5, и что ето значит?
Эти микрухи (или катушки, или фиг знает как их там) вроде как за питание отвечают. Так вот на XT их 6шт и на HIS 1800GTO IceQ3 тоже 6 из чего следует, что IceQ3 в принципе и есть XT только прошита в GTO.
Вот я и подумал коль у тебя 15-ая ревизия чипа, то может у тебя как у HIS 1800GTO IceQ3 и микрух этих 6 шт.
Но увы ....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57