Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: Тверь
Видеокарта Gigabyte r9600 pro 400\400@450\500
охлаждение самопальный пассив ... (родное тоже было пассивное)
внимание вопрос ... какая критическая температура р9600 ...
термопары нет, в 2д еле теплая , в играх на оцупь градусов 45-60 ...
оставить так как есть, или заменить охлаждение, в принципе видео на замену есть ...
но будет жалко если карта умрет ...
нужна тишина ... снять разгон не предлагать ... частоты зашиты в биосе ...
_________________ Южнопарковская секта (!)
Если у тебя ничего не болит - значит ты умер!
попробую сделать, просто комп в ремонт приносили, надо теперь человека найти, на кулере карточки надпись Xpertvision была, в винде определялась как Yuan Radeon 9600, пытался зашить биос от Yuan 9800SE с такими же частотами и исправленными таймингами, не заработало, больше времени не было, комп забрали.
Похоже, поколол я чип. Одна сторона чипа радиатором чуточку подкрошена (как будто фаску сняли). И один из противоположных углов тоже не идеальный. Но ширина сколов очень маленькая, с треть миллиметра. Отсюда мораль - частая установка/снятие радиатора чревата. В 2Д виндовсе все окей, в 640*480*4 и 3Д косяки - пунктирные линии и глюкомань. спасибо АТИ что хоть 2Д в серединку чипа упрятали. Добавил: Почитал, симптомы указывают на то, что это просто чип от платы отошел, а не на поколотость. Кстати, уменьшение аппаратного ускорения в свойствах экрана уменьшает глюки.
Xoxol64 писал(а):
какая критическая температура р9600
ИМХО, так нагреться, чтобы умереть, 9600(XT) сам не может. (нагреется-виснет)
Помогите, плз!
Купил себе GeForce 8800 GT XFX и решил ее разогнать, НО столкнулся с детской проблемой:
сначала как положено устнановил RivaTuner 2.06 и.....
не появляется кнопка ТЕСТ ???????
Я пробовал в реестре ставить значение 1( желтую лампочку!!!)
\NVIDIA\Overclocking
EnableLowPower3DControl
а так же
\NVIDIA\Overclocking\Global
DisableClockTest
БЕСПОЛЕЗНО кнопка ТЕСТ не появляется, когда я изменяю частоты!!!
И еще вопрос почему предел разгона по частоте памяти у меня 1465 стоит, а везде пишут можно до 2000 гнать, а КАК???
АТI
Radeon 9600 pro
215R8JCKA13F
N15674-00
0451AA
TAIWAN
Может кто тестировал, какие драйвера самые лучшие.
Я знаю о существование таких дров:
Разработчик ОMEGA
Разработчик DHzer0point
Разработчик NGO
Разработчик DNA-ATi
Разработчик N2O Lama
Разработчик XTreme-G WarCat
Разработчик techPowerUp
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Моск. обл.
Здрасти! После обновления винды с XP SP1 до SP2 на офисной машинке появились тормоза в 2D - медленная прорисовка при скроллинге в IE, Word... Дрова ставил catalyst 8.2... Глюк исчезает, если выставить ползунок аппаратного ускорения в 0, но это не дело, хотелось бы разобраться... Может дрова какие другие надо поставить? Видео ATI Radeon 9600 Pro...