Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Купил EVGA KO.
Впечатления, пока только хорошие. Качество пайки и кулера отличные. Упаковка хорошего качества, плата упакована в пластиковый "саркофаг", картон "высшего пробы", хоть и мелоч, всё равно приятно. После китайского 7600GS от MSI приятно держать продукт для "белого человека". И это видно во всём. Игрушек в комплекте нет, не очень здорово. Хотя может для кого, нагоняет серёзности.
Но есть два вопроса, для подключения питания есть провод он вставляется в карту, из ниго выходят ещё два провода для подключения к блоку питания, так вот нужно подключать их оба? Или хватит одного. У меня просто нехватает проводов, которые выходят из блока питания.
Да и хватит ли карте блока в 400 В, просто на коробке написано минимум 450В.
И вот ещё что напоролся на фризы, может это быть из-за того что карта изначально разогнана?
Фризы встретил в NFS:MW
У вас они есть может просто игра кривая? (Хотя у знакомого на Radeone x1800XT все нормально.
Есть замирания в PREY, но может это из-за 512m ОЗУ?
Просто достали эти фризы, раньше стоял NF3 и 6800GT.
Ради избавления от проблемы взял 7600GS. Но фризы остались. Решил что дело в nf3 и AGP.
Поменял материнку взял на nf4-4, процессор оставил тотже Athlon 62 3000+ 754 сокет.
Может это из-за процессора на 754 сокете, или питания мало, а может просто NFS:MW просто не очень дружит с geForce 6-7?
Раньше всегда покупал Radeon, а тут решил попробывть( хотя когда-то была ti4200) и вот проблемы.
Заранее большое спасибо за ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
alexnev писал(а):
Качество пайки
ну на каком нибудь палите наверное пластилином паяют, да?! брось ты это..
а по поводу карты. вот возьми уломай знакомого своего, того что с 1800ХТ и поставь ему свою карту погонять.., дрова от радеона сначала анинстал естессно.
если и там то же- неси в гарантию.. а чё за блок питания?!?! "честный"?
вобще 400Вт хватает ...пробовал.
Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды KALISTOR а ты пальчиком пощупай, а то может она и не горячая вовсе... (я про память!) а серьёзно, то здаётся мне что всё же греется. скока вольт подано туда?
на моей простой Плите память кипяток была, пришлось принять меры..
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Месяц назад купил комп с Галакси 7900GS 256mb. память 1.4 Хиникс. Не гнал. Результаты: марк3-16800, марк6-3800, вчера прогнал тесты марк3-10600, марк6-3600. Что за беда такая?
винду вряд ли завалил, не разгонял... игрушки все нормально идут, без тормозов
и еще вопрос по памяти: стоит две планки по 512, в марке показывает что общий объем 1022м, а доступный 760м, нормально ли это, помогите ламеру
Добрый день! А как неопытному пользователю определить какой тип памяти стоит на его Palite и с каким напряжением, какая температура? Хватить одной программы (RivaTuner)?
И можно ли как-то это напряжение занизить. Гнать карту не собираюсь.
Я купил палмт 7900gs не особо подозревая о подобных проблемах (тем более что кроме него ничего и не было, да и надеюсь в след. году обновить карту).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: Краснодар
ГЫ, здравствуйте, г-да оверы. Раньше мутантов как у меня, the Toffeeman'a и SI опускали (Galaxy GeForce 7900 GS 512 MB, Coolermaster, 2.0 n.s.), теперь мы чуть ли не рулим: 625/1500!
_________________ Бороться, искать - найти и перепрятать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Краснодар
GAMEza, ну может и не рулим, но по-крайней мере я больше не жалуюсь на разгон, так как у других производителей не намного лучше с этим обстоят дела, хотя память в основном 1.4ns.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: Краснодар
TheToffeeman, вот-вот теперь мы не жалуемся)))))))
одно странно, почему не раскрыт секрет "правильного "разгона" - что с ней не делай разгон не увеличивается, а потенциал остается...
_________________ Бороться, искать - найти и перепрятать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Краснодар
GAMEza, ну почему не раскрыт, я перепробовал почти всё По-крайней мере по памяти выжал максимум - немного понизил тайминги, на большее (1500Mhz) память номиналом 2.0ns просто не может! А вот чип ещё можно, но нужно вольмодить, у меня пока руки не добрались, думаю 650-670 вполне достижимый результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
GAMEza писал(а):
теперь мы чуть ли не рулим: 625/1500!
да вобще-то это не есть"руль" обычно.. референс правда послабее в плане ядра. а палит посильнее..
у мя например 640/1600... но бесит меня айсхаммер 500-й..обдув паршивый.. до питалова вобще не додувает..
надо всерьёз этим заняться!
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Н.Новогород
Так подскажите плюсы и минусы 7900GS от Palit(не Sonic)
Минусы мне известные:
1. Надо делать вольтмод памяти. ТОлько вручную? Софтом нельзя?
2. Наследственные проблемы с серией 7900GT/GTX. У кого-нибудь уже встречались?
3 ????? Что еще?
Как она в разгоне? Цена уж очень хорошая от 5000 рублей. Заманчиво.