Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 106 из 488<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
Купил EVGA KO.
Впечатления, пока только хорошие. Качество пайки и кулера отличные. Упаковка хорошего качества, плата упакована в пластиковый "саркофаг", картон "высшего пробы", хоть и мелоч, всё равно приятно. После китайского 7600GS от MSI приятно держать продукт для "белого человека". И это видно во всём. Игрушек в комплекте нет, не очень здорово. Хотя может для кого, нагоняет серёзности.
Но есть два вопроса, для подключения питания есть провод он вставляется в карту, из ниго выходят ещё два провода для подключения к блоку питания, так вот нужно подключать их оба? Или хватит одного. У меня просто нехватает проводов, которые выходят из блока питания.
Да и хватит ли карте блока в 400 В, просто на коробке написано минимум 450В.

И вот ещё что напоролся на фризы, может это быть из-за того что карта изначально разогнана?
Фризы встретил в NFS:MW
У вас они есть может просто игра кривая? (Хотя у знакомого на Radeone x1800XT все нормально.
Есть замирания в PREY, но может это из-за 512m ОЗУ?
Просто достали эти фризы, раньше стоял NF3 и 6800GT.
Ради избавления от проблемы взял 7600GS. Но фризы остались. Решил что дело в nf3 и AGP.
Поменял материнку взял на nf4-4, процессор оставил тотже Athlon 62 3000+ 754 сокет.
Может это из-за процессора на 754 сокете, или питания мало, а может просто NFS:MW просто не очень дружит с geForce 6-7?
Раньше всегда покупал Radeon, а тут решил попробывть( хотя когда-то была ti4200) и вот проблемы.
Заранее большое спасибо за ответы.

Member
alexnev писал(а):
нужно подключать их оба? Или хватит одного

Хватит одного.
alexnev писал(а):
Фризы встретил в NFS:MW

Во-первых игрушка несколько специфичная. Во-вторых:
alexnev писал(а):
это из-за 512m ОЗУ

Это совсем несерьёзно. Мало.

Member
Цитата:
Обычные Palit'ы нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!

А те что Sonic ??? Просто у меня GainWard Bliss = Palit Sonic. Ко мне это относится ?

Member
alexnev писал(а):
Качество пайки

:lol: :lol: :lol:
ну на каком нибудь палите наверное пластилином паяют, да?! брось ты это..
а по поводу карты. вот возьми уломай знакомого своего, того что с 1800ХТ и поставь ему свою карту погонять.., дрова от радеона сначала анинстал естессно.
если и там то же- неси в гарантию.. а чё за блок питания?!?! "честный"?
вобще 400Вт хватает ...пробовал.
Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды
KALISTOR а ты пальчиком пощупай, а то может она и не горячая вовсе... (я про память!) :tooth:
а серьёзно, то здаётся мне что всё же греется. скока вольт подано туда?
на моей простой Плите память кипяток была, пришлось принять меры..

Member
cold_1 Там блин рамкаб а память прямо под кулером. Ркшил купить завтра два Zalman 92x92 и на плешке подвесить - наверное достаточно будет

Member
KALISTOR рамка снимается легко. Собственно ее приходится снять, если на чипсете большой радиатор :(

Member
Quezacotl ДА я разобрался .... Но появилась мысля, может прямо на нее акрепить кулеры или же не выдержит ???

Member
KALISTOR имхо толку будет ноль, не додуют. лучше снять стандартный вентилятор и повесить один 92мм на то же место.

Месяц назад купил комп с Галакси 7900GS 256mb. память 1.4 Хиникс. Не гнал. Результаты: марк3-16800, марк6-3800, вчера прогнал тесты марк3-10600, марк6-3600. Что за беда такая?

Member
SerS
Винду мож загадил?... Хотя в 3ем какое то зверское падение, так винду не загадишь.

Member
почисть Реестр у меня такое быват когда прог много ставлю!
а вообще нужно и меть 2 винта и 2 винды для работ и для разгона у меня так!

винду вряд ли завалил, не разгонял... игрушки все нормально идут, без тормозов
и еще вопрос по памяти: стоит две планки по 512, в марке показывает что общий объем 1022м, а доступный 760м, нормально ли это, помогите ламеру :)

Добрый день! А как неопытному пользователю определить какой тип памяти стоит на его Palite и с каким напряжением, какая температура? Хватить одной программы (RivaTuner)?
И можно ли как-то это напряжение занизить. Гнать карту не собираюсь.
Я купил палмт 7900gs не особо подозревая о подобных проблемах (тем более что кроме него ничего и не было, да и надеюсь в след. году обновить карту).

Заранее спасибо

Member
Фото: 1
Alkota Лучше всего определять тип памяти самому - достать видеокарту и посмотреть. Программный способ очень ненадёжен и не эфективен.

Junior
ГЫ, здравствуйте, г-да оверы. Раньше мутантов как у меня, the Toffeeman'a и SI опускали (Galaxy GeForce 7900 GS 512 MB, Coolermaster, 2.0 n.s.), теперь мы чуть ли не рулим: 625/1500!

Member
GAMEza, ну может и не рулим, но по-крайней мере я больше не жалуюсь на разгон, так как у других производителей не намного лучше с этим обстоят дела, хотя память в основном 1.4ns.

Junior
TheToffeeman, вот-вот теперь мы не жалуемся)))))))
одно странно, почему не раскрыт секрет "правильного "разгона" - что с ней не делай разгон не увеличивается, а потенциал остается...

Member
GAMEza, ну почему не раскрыт, я перепробовал почти всё ;) По-крайней мере по памяти выжал максимум - немного понизил тайминги, на большее (1500Mhz) память номиналом 2.0ns просто не может! А вот чип ещё можно, но нужно вольмодить, у меня пока руки не добрались, думаю 650-670 вполне достижимый результат.

Member
GAMEza писал(а):
теперь мы чуть ли не рулим: 625/1500!

да вобще-то это не есть"руль" :D
обычно.. референс правда послабее в плане ядра. а палит посильнее..
у мя например 640/1600... но бесит меня айсхаммер 500-й..обдув паршивый.. до питалова вобще не додувает..
надо всерьёз этим заняться!

Member
Так подскажите плюсы и минусы 7900GS от Palit(не Sonic)

Минусы мне известные:
1. Надо делать вольтмод памяти. ТОлько вручную? Софтом нельзя?
2. Наследственные проблемы с серией 7900GT/GTX. У кого-нибудь уже встречались?
3 ????? Что еще?

Как она в разгоне? Цена уж очень хорошая от 5000 рублей. Заманчиво.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 106 из 488<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа