???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
_Мамонт_ писал(а):
Rainbow Six:Vegas или Call of Juares
Вообще-то эти две игры тоже перестали быть непосильной задачей для 8800GTX. В первой после правки одного инишника становится все ну просто шоколадно - т.е. просадов нет, а во второй игре под вистой все пашет на ура. Нет проблем ни со скоростью, ни с тенями. Вот так вот.
вышеуказанный мною кулер имхо будет гораздо лучше штатного
О, я читал эту новость. Но мне кулер не понравился: во-первых, он будет гонять горячий воздух по кругу, так как не выбрасывает его за пределы корпуса; во-вторых, он обязательно будет шумным, потому что продуть такой радиатор обычным лопастным вентилятором не удастся - турбина создает гораздо большее давление воздуха при меньших оборотах; в-третьих, этот радиатор элементарно тяжел и будет изгибать карту вместо того, чтобы придавать ей жесткость. По-моему, устройство довольно нелепое. Фраза о том, что "создаются более благоприятные условия для охлаждения, ведь горячий воздух поднимается вверх, а над видеокартой обычно гораздо больше пространства, чем под ней" по отношению к установке радиатора сверху вообще выдумана рекламщиками: ведь место сверху в любой серьезной системе занято процессорным кулером, а даже если используется СВО, то вентилятор, установленный сверху, будет дуть вниз и в результате вокруг радиатора будет висеть облако перемешиваемого горячего воздуха. Выдувать его за пределы корпуса можно будет только мощными корпусными вентиляторами оборотах этак на 2000-2500.
Теперь вопрос: оно надо?..
MNIIIAHR aKa CyberLogic писал(а):
Кто нить знает ещё такие, круто нагружающие игры?
И знать не хочу. Сделать, чтобы "тормозило" - нехитро!
Bleyz писал(а):
Gothic 3 при разрешении 1280x1024 (max настройки) жрет до 530 mb видео памяти
Пусть "жрет" дальше. В последнее время "сырость" трехмерного движка становится достоинством... Что отнюдь не радует.
В результате правки, просады пропали. Даже на тормозной площади вначале игры, когда смотришь на леса, фпс вырос с 12 до 30! И по ходу игры вообще производительность здорово подросла. И это на полном максе в 16х12.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
Abdalla писал(а):
О, я читал эту новость. Но мне кулер не понравился: во-первых, он будет гонять горячий воздух по кругу, так как не выбрасывает его за пределы корпуса
Я бы заметил, что наружу выбрасывается далеко не весь горячий воздух: щели в кожухе рядом с планкой крепления сделали явно неспроста, т.е. часть воздуха рециркулирует. Полагаю, что тех щелей, что выводят воздух наружу было недостаточно для работы турбины на больших оборотах (возможно, просто возникал шум). Всё ИМХО.
P.S. Штатное охлаждение мне нравится. Не уверен даже, что буду менять на воду...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
Цитата:
Примерный вариант, рекомендуемой конфигурации системного блока: - CPU INTEL CORE 2 либо AMD ATHLON 64 - частота процессора от 2.66GHz; - M/B с поддержкой PCI-Ex 16x; - DIMM DDR (II) - объём от 2GB; - SVGA 8800GTX/GTS - Блок питания - от 580W;
это из фака.
Тем временем комп с Core 2 Extreme QX6800 и GeForce 8800GTX под 3DMark 2006 кушает от розетки 350 Вт.
видео гтх потребляет до 145Вт
добавьте в фак инфу по потреблению...если будет нужна дополнительная инфа помогу...как раз вечером будет инфа по потреблению 640мб гтс и 320мб гтс... Добавлено спустя 28 минут, 43 секунды #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: СПб
Народ меня что-то смущает мое быстродействие, система- 8800гтх, е6600, p5b deluxe. разрешение 1280*1024. Все на мах, АА 4х
3д марк 06 показал 9650(все по дефолту 1280*1024). Company of heroes 70fps, Oblivion 25-40 fps, Gothic 3 45fps(но бывает и 15 появляется, но буквально на долю секунды)
Carbon 60-70fps, GRAW 65 fps. Это нормально? Просто меня смущает настройка моего компа... Кто что скажет?
Последний раз редактировалось gurev 11.03.2007 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Народ меня что-то смущает мое быстродействие, система- 8800гтх, е6600, p5b deluxe. разрешение 1280*1024. Все на мах, АА 4х 3д марк 06 показал 9650(все по дефолту 1280*1024). Company of heroes 70fps, Oblivion 25-40 fps, Gothic 3 45fps(но бывает и 15 появляется, но буквально на долю секунды) Carbon 60-70fps, GRAW 65 fps. Это нормально? Просто меня смущает настройка моего компа... Кто что скажет?
Мне кажется стоит подогнать проц(если не разогнан).А так если по дефолту то нормально (ИМХО).
наружу выбрасывается далеко не весь горячий воздух: щели в кожухе рядом с планкой крепления сделали явно неспроста, т.е. часть воздуха рециркулирует.
Да, но бОльшая часть все-таки отводится наружу. Кроме того, отверстия для выхода воздуха находятся довольно далеко от вентилятора, поэтому горячий воздух не будет тут же затягиваться обратно. Я пробовал вентилятором отводить воздух от внутренних отверстий кулера - эффект снижения температуры нулевой.
Harp писал(а):
а GTS фотки есть?
К сожалению, нет более-менее качественных "заготовок"...
Последний раз редактировалось Abdalla 11.03.2007 17:54, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: СПб
В разгоне я не очень разбираюсь, пробовал с помощью ASUS N.O.S после чего винда не запускалсь. Я тоже думаю 8800гтх здесь не причем, так как включенный АА и АФ, на фпс у меня не влияет, вроде...
Народ меня что-то смущает мое быстродействие, система- 8800гтх, е6600, p5b deluxe. разрешение 1280*1024. Все на мах, АА 4х3д марк 06 показал 9650(все по дефолту 1280*1024). Company of heroes 70fps, Oblivion 25-40 fps, Gothic 3 45fps(но бывает и 15 появляется, но буквально на долю секунды)Carbon 60-70fps, GRAW 65 fps. Это нормально? Просто меня смущает настройка моего компа... Кто что скажет?
Однозначно гони камень! У меня Е6400 на базовой частоте (2,13) с 8800ПЕЧ давал в Марк06 8910 попугаев, погнал камень до 3,2 - 11135 попок, ВО КАК!!!
Сейчас этот форум просматривают: ekawa, Google [Bot], Hump, jugador и гости: 26