Хай пиплы. Кто видел или пользовал X1950PRO Super 512 MB и Radeon X1950GT Super 512 MB от палита? В чем между ними разница кроме частот? Просто разница в цене существенная $33 ($191 и $158), а разгонять я и сам умею
Хай пиплы. Кто видел или пользовал X1950PRO Super 512 MB и Radeon X1950GT Super 512 MB от палита
привет вот прикупил себе это чудо - Radeon X1950GT Super 512 MB XpertVision (Palit) кроме частот разница в чипе, там стоит 570LE этот недостаток можно скомпенсировать поднятием напряжения. память qimonda (infenion) 1.4
Первые впечатления в общем положительные только у моего экземпляра проявился какой то писк непонятного происхождения (буду менять) при некоторых 2/3д режимах а так нормально. Только теперь придеться поменять проц для нее (сейчас 3000+@2530) а то этого мало. гнал ati overdrive 547/547 больше не дает ati overdrive. позже хочу попробовать atiwinflesh. Кулер большой алюминиевый с вентилятором примерно 60-70мм работае достаточно тихо даже на максимуме. Да я ее взял на опте за 146$
На GeCube Radeon X1950 Pro какое охлаждение лучше поставить? Только чтоб не очень высокое, а то у меня через один слот звуковуха стоит. Родное охлаждение шумновато.
dscsipwner По идее должна держать не менее 1400мгц. А на про какая? А какое напряжение чипа на про и гт? По идее можно в гт прошить биос от про, дизайн то одинаковый?
dscsipwner писал(а):
Что скажете на счет термо клея Алсил5 ? Его оторвать то, можно будет потом ?
Очень сложно и у него к тому же теплопроводность хуже, сади на кпт-8 и скобками прижми или по углам капни суперклей. Я так на память приклеил, держит нормально и при желании всегда можно снять только клей наносил на два угла по диагонали так проще их снять, а держится практически одинаково.
пробовал можно сказать с натяжкой -:) был у меня ab power 350 пищит поменял на goldenfield 400 пищит а у кента такой же блок и не пищит, я конечно понимаю что конфиги разные но все таки. Попробую поменять карту (работаю в комп. фирме и карточка еще одна есть) и чуть позже блок будет CoolerMaster 430. Сейчас на карте №3 так сказать ставиться винда и б/п чивтек 400 пока не пищит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
dscsipwner писал(а):
дальше карту ожидают радики на врм.Что скажете на счет термо клея Алсил5 ? Его оторвать то, можно будет потом ?
Ни в коем случае! Силовые ключи ВРМ (там мосфет и драйвер в одном корпусе), имеют бескорпусное исполнение, фиолетово-радужный прямоугольничек -это кремний, кристалл. Так что с ними надо быть крайне осторожным - колятся на раз. Одно неловкое движени и аут...
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: Сумы
dscsipwner писал(а):
1.Наверняка только на первые партии ставился чип от 950про 2.Более медленная память от не самого лучшего производителя 3.Палит говорит сам за себя
Я думаю что 950про ставили и будут ставить всеравно скоро выходит новый чип запасы надо же кудато сливать.
Палит конечно не супер бренд а брак есть у всех тут как повезет ) главное что бы хватило на 2-3месяца а патом сменю