Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания. Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29
Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Skillzer Я смотрю: у тебя хорошие резалты, у меня в разгоне карты pro 648/756 в 05 9060 (В 03 - 16876, в 06- 4861 попугаев). Сейчас 661,5 не держит , т.к. времено из-за некоторых работ хуже охлаждение. Думаю в выходные заняться оперативной памятью, если удастся что улучшить, напишу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
partizan-rus писал(а):
не подскажете - с чем связано - постоянное мигание монитора?разгон на видео убрал - не помогло...что может быть?
У меня такая беда была, долго парился в чем дело (минут 15) , потом просто покрепче привернул кабель к видеокарте Как он у тебя мигает? Как будто частота обновления низкая? Или включается-выключается раз в n секунд? Подробнее-подробнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
Пчёль писал(а):
Skillzer Я смотрю: у тебя хорошие резалты, у меня в разгоне карты pro 648/756 в 05 9060 (В 03 - 16876, в 06- 4861 попугаев). Сейчас 661,5 не держит , т.к. времено из-за некоторых работ хуже охлаждение. Думаю в выходные заняться оперативной памятью, если удастся что улучшить, напишу.
Member
@lex_$k8*Er Да вроде свопа и на гиге нет в марках...У него у оперативки тайминги хорошие - для игр и вообще 3D это особенно полезно. Хотя конечно 2 гига - это не 1 гиг. З.Ы. А вообще-то сейчас в москве не до рекордных бенчей - жарко, в компе все t подскочили на 3-4 гр.Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды partizan-rus Проверь, поставь другую карту, что нибудь изменится? Частота 60 мало по любому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Новосибирск
Обновил результаты для 2006) Частоты 272-651-702 (FSB,VCore,VMem) проц работал на 4.08 ((( Выше вылетает на загрузке процового теста.
Итог: 4802
2.0-1990
HDR-2279
Проц-1224. Тайминги то хорошие, а вот частота 356 (((
Сейчас попробую немного еще погонять Посмотрим )На 9100 выйду иль нет)
Странно, но вот 2001 и 2003 на этих частотах совершенно отказываются работать )) Поэтому в них и не гоняю)
Пчёль А у тебя зато видюха очень хорошо идет) По 06 ты меня делаешь по любому)
И как выкидывать скрины?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Moscow
Уважаемые юзеры!
кто менял стоковое охлаждение на данной видеокарте - подскажите пожалуйста как охлаждали элэменты питания?на сколько вырос разгон?
огромное спасибо
Member
partizan-rus писал(а):
как охлаждали элэменты питания?на сколько вырос разгон?
partizan-rus Поставил радиаторы на стабилизатор, два мосфета и для компании ближайший к ним Pulse: #77 Разгон улучшился у ядра - на 13 MHz, а когда повысил частоту шины AGP/PCI 72, с чем-то и напряжение на AGP шине до 1,6 (по дефолту 1,5), больше не понял разницы. После всего этого разгон ядра повысился с 641 до 661,5 MHz. Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
Skillzer писал(а):
И как выкидывать скрины?
Skillzer Вот неплохая ссылка: http://foto...radikal.ru/ там все понятно как и что размещать Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
позовчера видел инфу про ХД 2600ХТ на АГП.... с ДХ10, + Шейдеры 4.0.... а зачем её будут выпускать?! процессор же её неосилит... или если разогнать проц под 4200Ггц, то может и норм будет?! просто думаю подождать ХД версию и купить на АГП.. или лучше не ждать и брать сразу 1950ГТ?! посоветуйте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2005 Откуда: Днепропетровск
У меня как-то странно себя ведёт видеокарта при старте системы. При загрузке неправильная палитра - не тем цветом выводится эмблемка биоса, и в самом биосе градиентная полоска, должна переливаться, а она неправильного цвета и не переливается (у кого мать ASUS тот понял о чём я). Но после загрузки ОС всё хорошо.. На GF6800 было всё хорошо. Есть ли у кого-то подобный глюк?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Indus А может хватит всякие глупости говорить?!
Если следовать вашей логике, то еще не вышел проц, который мог бы осилить Riva TNT.
Берем любую игру (которая с данной картой запуститься) и/или любой мрак 3Д и проверяем на проце любом в стандарте - запоминаем чиселки, потом берем и разгоняем проц и опять проверяем. Чиселки выросли? Да. Значит не хватает проца. Точно так же было на моей прошлой карте (6800GT) и на позапрошлой (Ti4600).
А так, при смене карты у вас в любом случае попугаи изменяться и не факт что в меньшую или большую сторону, а при разгоне проца попугаи/fps увеличаться. правда для одних карт они увеличатся чуть меньше/чуть больше, чем для других. Это есть аксиома.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Indus Ты плиз читай мой прошлый пост еще раз и увидишь, что все мои прошлые карты от Нвидии. Просто решил и взял топ для AGP платформы (на тот момент 1950XT просто не было).
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
я просто незнаю что взять, чтобы хватило до Нового года, или позже... сейчас стоит 6800GS 256mb... игры уже Заметно начинают тормозить!!!
у кого х1950GT 512 AGP вы гнали проц?! просто у меня на стандартных частотах... и мне моего процессора сейчас хватит?! и стоит добавлять ещё 2планки по 512?!... Спс за внимание )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Indus писал(а):
и мне моего процессора сейчас хватит?!
не зватит И с ривой тнт не хватит . Смотря для чего хватать. Оптимально думаю гдето в районе 7600GS...ну или 6800GS сойдет, но опять таки - смотря во что играть и с каким качеством. Все очень относительно.
Indus писал(а):
я просто незнаю что взять, чтобы хватило до Нового года, или позже
ну думаю во все сможеш играться. Вот с каким качеством - это уже второй вопрос (не знаю чё там производители игр задумали (ктото упор на проц будет делать (ака АИ) ктото на графику)).
PS всё вышесказанное ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
Indus Читай последние 5 страниц! На твоей системе карта будет работать ~60%. А также см. мой профиль. Гектара памяти вполне хватит. Если хочешь играть в Готику3 тогда бери еще гиг. Кроме Г3 мало игр потребуют больше гига.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2005 Откуда: Днепропетровск
Indus, у меня не GT, а Pro, но я думаю что смысла это не меняет. Проц разогнан до 3.2 (т.е. почти тоже что и у тебя), в марках получилось не очень, но в играх по отношению к моей разлоченой и разогнанной 6800 прирост очень существенный, пока работает всё без проблем. Но у меня ещё и видеопамяти нехватало..