В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Пермь
Карточка новая, интерфейс цифровой DVI, разрешение стандартное для монитора Samsung 940FN - 1280x1024 60 Гц (пробовал и 70, 75 - то же самое). Нигде больше, кроме экранов логона, такого нет, все тесты 3DMark 03-06 проходит нормально, да и вообще во всём остальном никаких претензий. Дрова сметал, переустанавливал, ставил вообще на систему с нуля, пробовал и те, что шли в комплекте от ASUS и версии 7,8 и 7,9 с офсайта , но всегда после установки дров после первой же перезагрузки компа появляются эти полосы, справа шириной около 7-8 см, снизу -3-5 см. Больше нигде такого не проявляется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2007 Откуда: МО Домодедово
Zevs1998 странно!
попробуй через D-SUB подключить (через переходник) и попробуй второй DVI, если пропадёт - значит с первым косяк!
а без дров значит всё ок!?
поставь висту! )))
ну или если нигде больше не проявляется, может и хрен с ним!? )))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Екб
Триг писал(а):
Интересная статья на хоботе:
И что ты предлагаешь на ГТС пересаживаться ? я вот только взял этот АСУС 2900 новый со сталкером в комплекте за 8500р
Честно пока что проблем не заметил на старых играх и на относительно новых
хотя пару вылетов было из игр за два дня что играл
попугаев в марк06 13500 (все настроки дефолт)
нормально это или нет фиг поймешь шум от нее слышен больше 37 % нераскручивается частоты стоят 825/825
_________________ ... in trance we trust ...
Последний раз редактировалось Lamos 17.09.2007 14:09, всего редактировалось 1 раз.
я вот в свой RADEON HD 2900 XT вдохнул жизнь и рад и пусть он
Триг писал(а):
....RADEON HD 2900 XT вышел крайне сырым, с кучей недоделок. Прежде всего это относится к ошибке в GPU, которая вызвала невозможность прямой аппаратной обработки анти-алиасинга, и тот реализован через шейдерный блок при помощи драйверов.
недавно прочитал о некоторых деталях будущих R700 да G90.CPU до GPU точно не угнаться Добавлено спустя 7 минут, 16 секунд
Lamos писал(а):
И что ты предлагаешь на ГТС пересаживаться ? я вот только взял этот АСУС 2900 новый со сталкером в комплекте за 8500р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Vladivostok
Lamos писал(а):
попугаев в марк06 13500 (все настроки дефолт)
Что-то с трудом верится, если честно.. Может дефолт у нас разный Для 06-го марка 1280*1024 - дефолт. Выложите скрин тогда что-ли, а то вводите в заблуждение участников конференции..
_________________ Ты увидишь, как в моем аду падает снег...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Триг Какая разница, самое главное что вполне нормаьно летает...
темболее на 8800 тоже глюков не меньше.
Я где-то читал, что ошибки с АА берут свои истоки с унификации на ФИЗИЧЕСКОМ уровне... а не на софтверном (как у 8800)
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
Я вот вчера в дровах поотключал AA и AF в дровах и в ДиректХ и в ОпенГЛ, фпс в Сталкере (в игре макс. качество, динам. освещение, AA ползунок на 1 деление вправо, фильтрация на макс., 1280*1024) выросли с 30-40 до 80-100, но и нагрев карты с 70 до 75 (это при том что к турбине прикручен вентилятор на вдув в турбину). Видно при форсировании АА и АФ в драйвере карточку что-то (архитектура, дрова) ограничивает и карта работает не на полную мощность. АА вышел инвалидский, по крайней в многих популярных играх сегодняшнего дня.
Lamoswilz_ Я ничего не прелагаю, мне просто интересно, действительно ли есть такая ошибка в GPU, которая приводит к невозможности выполнять AA на аппаратном уровне и приходится задействовать для этого шейдерный блок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2007 Откуда: МО Домодедово
оба http://radeon.ru/?select=more&f=2007_09&new=49 ))))
вот вам выбор оверклокера - цена, качество, разгон
я думаю до частот ХТ погонится, а может и выше, и производительность при разгоне, я думаю, будет сопоставима с ХТ, а ведь если погонится до ХТ можно в неё и бивис от ХТ и крос не грех сделать ))))
ну это так оффтоп и мечты ))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Фото: 2
Об этом еще давно писали, сначала АМД обещала исправить проблему дровами, а потом замяла объяснив ситуацию тем, что у 2900XT достаточно шейдерных процессоров, чтобы делать AA только с помощью их.
У младших моделей GPU типа 2600XT аппаратный AA должен работать.
Об этом еще давно писали, сначала АМД обещала исправить проблему дровами, а потом замяла объяснив ситуацию тем, что у 2900XT достаточно шейдерных процессоров, чтобы делать AA только с помощью их. У младших моделей GPU типа 2600XT аппаратный AA должен работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Украина, Одесса
rino777 стоит.
Или, да, loss дело говорит =)
Lamos шило на мыло. Ошибки в чем-то другом, не в видео. Уже, кажется, третий раз пытаюсь на 2900 спихнуть грехи висты =). Только что поставил на другой раздел чистую висту, драйвера и сталкер. Гад! идет без глюков, ну шо ты будешь делать =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
cybernetik писал(а):
Me109 писал(а):
Я вот вчера в дровах поотключал AA
АА в Сталкере не форсируется ни на одной существующей видеокарте.
Я знаю что не форсируется, но производительность снижает. Так что под Сталкер например стоит сделать отдельный профиль без АА и АФ, так будет гораздо быстрей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Киев Украина
На выходных поставил вместо стоковой системы Accelero S1 + 80mm вентиль на обдув (нашел то что было, потом думаю поставить 120мм)
Кулер супер.
В режиме 2Д - 49гр.
в режиме 3Д - 70гр.
проверял как будет без вентиля, так в 2Д спокойно вытягивает (т.е. полная тишина) темпа порядка 58 гр. Но вот 3Д уже не вытягивает.
Щас думаю как бы сделать так что бы в 2Д вентиль вообще не вертелся а при переходе в 3Д автоматом запускался, посмотрю может попробую питание брать не с матери а с самой видеокарты.
_________________ Core 2 Quad Q6600 @3GHz / Asus P5W DH Deluxe / 2х1024Mb DDR2-800 Apacer / HIS ATI Radeon HD 5850 1024Mb / FSP Epsilon 700W