Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 106 из 238<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 238  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Дата анонса 14 мая 2007г

Radeon HD 2900 XT
Подробнейший обзор технических данных и рассмотрение архитектуры.

Перед тем как задать свой вопрос, смотрим FAQ

В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!

Обсуждение на тему конкурентоспособности идёт в новой ветке: Великая Битва G80/G92 vs R600/RV670 №2

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 09.02.2008 20:58

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
edit

Партнер

Junior
Карточка новая, интерфейс цифровой DVI, разрешение стандартное для монитора Samsung 940FN - 1280x1024 60 Гц (пробовал и 70, 75 - то же самое). Нигде больше, кроме экранов логона, такого нет, все тесты 3DMark 03-06 проходит нормально, да и вообще во всём остальном никаких претензий. Дрова сметал, переустанавливал, ставил вообще на систему с нуля, пробовал и те, что шли в комплекте от ASUS и версии 7,8 и 7,9 с офсайта , но всегда после установки дров после первой же перезагрузки компа появляются эти полосы, справа шириной около 7-8 см, снизу -3-5 см. Больше нигде такого не проявляется

Member
Zevs1998
странно!
попробуй через D-SUB подключить (через переходник) и попробуй второй DVI, если пропадёт - значит с первым косяк!
а без дров значит всё ок!?
поставь висту! )))
ну или если нигде больше не проявляется, может и хрен с ним!? )))))

Member
Триг писал(а):
Интересная статья на хоботе:

И что ты предлагаешь на ГТС пересаживаться ? я вот только взял этот АСУС 2900 новый со сталкером в комплекте за 8500р

Честно пока что проблем не заметил на старых играх и на относительно новых
хотя пару вылетов было из игр за два дня что играл
попугаев в марк06 13500 (все настроки дефолт)
нормально это или нет фиг поймешь шум от нее слышен больше 37 % нераскручивается частоты стоят 825/825

Последний раз редактировалось Lamos 17.09.2007 14:09, всего редактировалось 1 раз.

я вот в свой RADEON HD 2900 XT вдохнул жизнь и рад и пусть он
Триг писал(а):
....RADEON HD 2900 XT вышел крайне сырым, с кучей недоделок. Прежде всего это относится к ошибке в GPU, которая вызвала невозможность прямой аппаратной обработки анти-алиасинга, и тот реализован через шейдерный блок при помощи драйверов.

недавно прочитал о некоторых деталях будущих R700 да G90.CPU до GPU точно не угнаться
:oops:
Добавлено спустя 7 минут, 16 секунд
Lamos писал(а):
И что ты предлагаешь на ГТС пересаживаться ? я вот только взял этот АСУС 2900 новый со сталкером в комплекте за 8500р
ГТС-завлекалово :gun:

Member
Люди есть брать 2900ХТ, то со сколькими тепловыми трубкми лучше и какого бренда?

rino777 писал(а):
Люди есть брать 2900ХТ, то со сколькими тепловыми трубкми лучше и какого бренда?

с тремя на 5-7С меньше,бренды вроде все на одной фабрике производят.
Добавлено спустя 10 минут, 23 секунды
Lamos писал(а):
Не у меня есть возможность поменять на 8800 гтс 640 мб без доплат ессно Просто почитав все это(проблемы,ошибки и т.д.) ,уже подумываю о смене на 8800
ну если это решит проблемы,ошибки то 8800
:?:

Member
Lamos писал(а):
попугаев в марк06 13500 (все настроки дефолт)

Что-то с трудом верится, если честно.. Может дефолт у нас разный ;) Для 06-го марка 1280*1024 - дефолт. Выложите скрин тогда что-ли, а то вводите в заблуждение участников конференции..

Member
Фото: 5
Триг
Какая разница, самое главное что вполне нормаьно летает...
темболее на 8800 тоже глюков не меньше.
Я где-то читал, что ошибки с АА берут свои истоки с унификации на ФИЗИЧЕСКОМ уровне... а не на софтверном (как у 8800)

Member
Я вот вчера в дровах поотключал AA и AF в дровах и в ДиректХ и в ОпенГЛ, фпс в Сталкере (в игре макс. качество, динам. освещение, AA ползунок на 1 деление вправо, фильтрация на макс., 1280*1024) выросли с 30-40 до 80-100, но и нагрев карты с 70 до 75 (это при том что к турбине прикручен вентилятор на вдув в турбину). Видно при форсировании АА и АФ в драйвере карточку что-то (архитектура, дрова) ограничивает и карта работает не на полную мощность. :)
АА вышел инвалидский, по крайней в многих популярных играх сегодняшнего дня.

Member
VladPayne писал(а):
ошибки с АА берут свои истоки с унификации на ФИЗИЧЕСКОМ уровне... а не на софтверном (как у 8800)

Бред.
Me109 писал(а):
Я вот вчера в дровах поотключал AA

АА в Сталкере не форсируется ни на одной существующей видеокарте.

Member
Lamos wilz_
Я ничего не прелагаю, мне просто интересно, действительно ли есть такая ошибка в GPU, которая приводит к невозможности выполнять AA на аппаратном уровне и приходится задействовать для этого шейдерный блок?

Member
оба http://radeon.ru/?select=more&f=2007_09&new=49
))))
вот вам выбор оверклокера - цена, качество, разгон
я думаю до частот ХТ погонится, а может и выше, и производительность при разгоне, я думаю, будет сопоставима с ХТ, а ведь если погонится до ХТ можно в неё и бивис от ХТ и крос не грех сделать ))))
ну это так оффтоп и мечты ))))))

Member
Фото: 2
Об этом еще давно писали, сначала АМД обещала исправить проблему дровами, а потом замяла объяснив ситуацию тем, что у 2900XT достаточно шейдерных процессоров, чтобы делать AA только с помощью их.
У младших моделей GPU типа 2600XT аппаратный AA должен работать.

Member
Люди а если я АА вообще нигде неиспользую, стоит-ли эту видяху брать?

Member
rino777
подожди 2900PRO!!! за 250-300уе )))))

Member
Vortexs писал(а):
Об этом еще давно писали, сначала АМД обещала исправить проблему дровами, а потом замяла объяснив ситуацию тем, что у 2900XT достаточно шейдерных процессоров, чтобы делать AA только с помощью их.
У младших моделей GPU типа 2600XT аппаратный AA должен работать.

А ссылка есть? Очень интересное кино получается :shock:

Member
Что-то очень мало инфы про ошибку в GPU, которая блокирует прямое аппаратное AA. В новостях оверов никаких зацепок.

Member
rino777 стоит.

Или, да, loss дело говорит =)

Lamos шило на мыло. Ошибки в чем-то другом, не в видео. Уже, кажется, третий раз пытаюсь на 2900 спихнуть грехи висты =). Только что поставил на другой раздел чистую висту, драйвера и сталкер. Гад! идет без глюков, ну шо ты будешь делать =)

Member
cybernetik писал(а):
Me109 писал(а):
Я вот вчера в дровах поотключал AA

АА в Сталкере не форсируется ни на одной существующей видеокарте.

Я знаю что не форсируется, но производительность снижает. Так что под Сталкер например стоит сделать отдельный профиль без АА и АФ, так будет гораздо быстрей.

Member
На выходных поставил вместо стоковой системы Accelero S1 + 80mm вентиль на обдув (нашел то что было, потом думаю поставить 120мм)

Кулер супер.

В режиме 2Д - 49гр.
в режиме 3Д - 70гр.

проверял как будет без вентиля, так в 2Д спокойно вытягивает (т.е. полная тишина) темпа порядка 58 гр. Но вот 3Д уже не вытягивает.

Щас думаю как бы сделать так что бы в 2Д вентиль вообще не вертелся а при переходе в 3Д автоматом запускался, посмотрю может попробую питание брать не с матери а с самой видеокарты.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 106 из 238<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 238  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа