Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
а на стандартном кулере кто нить гнал ?
У меня ядро больше 648 не гонится , шейдеры соответственно 1512 , думал може они хоть чуток больше погонятся , максимум что получилось 1566 , кулер на 98 % ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 11
проясните, пожалуйста, ситуацию: RivaTuner 2.05 -в каком пункте изменять частоту шейдерного блока? как последний ламер, ожидал увидеть третий "ползунок" в разделе редакции частот GPU/память. Предполагаю, что в PowerUser и т.д.-как в весрии 2.04 -выставить коэффициент относительно частоты luminex engine?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: москва
inzer890 По умолчанию новый пользовательский интерфейс доступен под драйверами ForceWare 163.67 и старше под Windows Vista, однако, владельцы Windows XP также могут форсировать использование специфичных для Vista интерфейсов разгона, установив ключ реестра NVAPIUsageBehaviour в 1.
и появится 3 ползунок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: СССР Фото: 0
Здравствуйте. Появилась возможность обменять свою GTS на GTX, с доплатой, разумеется. Размер доплаты в районе 4000 р. Хотелось бы узнать мнение участников конференции - стоит ли разница в производительности этих денег?
Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: Moscow
confessor писал(а):
Появилась возможность обменять свою GTS на GTX, с доплатой, разумеется. Размер доплаты в районе 4000 р. Хотелось бы узнать мнение участников конференции - стоит ли разница в производительности этих денег? Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Короче , нормально погнались шейдеры до 1620 , стабильно в Bioshock и Dirt ... Я просто тестил в ATITool и там были ошибки даже на частоте 1512, но в играх они на глаз замеченны не были , так что оставил так....
Member
anubiasу меня во вкладке PowerUser в строке RivaTuner\NVidia\Overclocking отсутствует пункт ShaderClockRatio. Равно как и третий ползунок в "гражданском интерфейсе". РиваТюнер весрия 2.05. Если я правильно понял, для того, чтобы появилось либо одно, либо другое - необходимо в системном реестре указать значение ключа реестра NVAPIUsageBehavior 1 В реестре виндоус моей XP x64 я не нахожу этой строки. Не там ищу? где в таком случае находится реестр RT? я предполагал, что это и есть вкладка PowerUser? вот что обнаружил: в "основном окне" RT-внизу в окошке идет описание версий драйверов. Так вот, последняя строка: NVAPI library............not found. Полагаю, это и есть причина? Что посоветуете-откатиться на 163.67?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
inzer890 писал(а):
anubiasу меня во вкладке PowerUser в строке RivaTuner\NVidia\Overclocking отсутствует пункт ShaderClockRatio. Равно как и третий ползунок в "гражданском интерфейсе". РиваТюнер весрия 2.05.
Release notes версии 2.05, чёрным по белому:
- Доступный ранее ориентированный на опытных пользователей ключ реестра ShaderClockRatio устарел и больше не включен базу RivaTuner. Доступный ранее функционал разгона шейдерного домена с помощью коэффициента пропорциональности теперь полностью накрывается новым независимым слайдером для регулировки частоты шейдерного домена и новой опцией "Связать частоты".
Member
Unwinder Алексей, извините,-вообще этого не читал. И то, что независимая настройка ShD в последней версии реализована слайдером-уже понял. Проблема в том, что не могу найти саму строку NVAPIUserBehavior
Member
Unwinderспасибо. Уже весь системный реестр перелопатил вдоль и поперек anubiasтоже спасибо. После тяжелой недели доходит как до верблюда - со второго раза. Извините
Сейчас этот форум просматривают: RadeoForce и гости: 20