Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Запорожье (UA)
Люди кто сталкивался вот стакой ситуацией!
На метеринке ASUS M2N-E в БИОСЕ есть опция PEG Link когда ее ставишь на FASTER идет загрузка виндов но когда доходит дело до приветсвия то єкран остаеться ЧЕРНЫЙ только иногда всеже загружаеться нормально. А когда ставишь PEG Link на AUTO то такой проблемы нет экран!
Как думаете может это из-за того что у меня БП 350w? вроде как 450-550 рекомендуют!
Pаньше на была 8600GT такой пробленмы небыло щаз стоит 3850 и вот такой прикол происходит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Саратов
[911] X3M@LL писал(а):
когда ее ставишь на FASTER
А чо оно тебе дает кроме глюков?
Или ты как истинный оверклокер никогда не ставишь ничего Auto? А кстати никому не показалось что плата 3850 уж очень просто выглядит. нет нагромождения всяких там конденсаторов и других умных слов..?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Минск
[911] X3M@LL Сталкивался с этой ф-цией не раз. В нете инфы полно. При значении Faster плата разгоняет либо гпу либо Пси-ай-экспресс ( мнения в нете расходятся) по какому-то своему алгоритму. Наблюдал проблемы и с НВ и С Ати.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Запорожье (UA)
Цитата:
Или ты как истинный оверклокер никогда не ставишь ничего Auto?
ага Но просто страный причины появления глюка если опция без полезная!!!
А вот на счет того что ты говоришь что плата просто выглядит то тут не соглашусь! Если сравнивать то сразу видно где всего побольше! на печатной плате 3850 резисторов уж точно больше раза 2 как минимум чем в 8600GT!
Была система: ASUS P5K Deluxe Wi-Fi/AP, C2D E6600@3360 (420x8, Core Voltage 1.4, NB Voltage 1.4, PCI-E - 101 MGhz), 2x1 Gb OCZ Platinum XTX@840 Mhz (4-4-4-12, 2.2), Radeon 1950XT в номинале. Система была устойчива, проблем не происходила. После установки HD 3870 (AMD, OEM) - разгон уперся в шину 310 Mgz - и дальше ни в какую, сталкивался ли кто-нибудь с подобной ситуацией?
BIOS VER10.067.000.000.027398
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
SirinBird а пробовал поднимать вольтаж на NB? Частоту аперативной памяти пробовал ниже делать?
Я не припомню чтобы кто-то на такое жаловался, хотя в ветках по 8800GTX/Ultra даже в ФАК написано, что при установке данных карт могут быть проблемы с былым разгоном ЦПУ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
короче, я чет ничего понять не могу: если в дровах настройки не трогать, то игры и все остальное (марки и бублик) идут путем, тесты проходят как и писал на 891/1395. Гонял сейчас на 850/2500 NFS Most Wanted и Кризис выставлял все на максимум + 4АА, идут отлично. Но если двинуть в CCC настройки драйвера АА или AF, то все, кранты, слет гарантирован вплоть до отключения монитора, клин может произойти даже в 2D режиме, если быстро переключаться с приложения на приложение. у кого нибудь подобное было.
Карточка Сапфир 3870, БИОС HIS3870 (да и на родном также и на HIS HD3780 Iceq) дрова пробовал и 7,11 и 7,12, 8,1 пока не качнул.
Это косяк дров или причина в карточке
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Bougi, да, увеличивал частоту на NB, сбрасывал частоту памяти, ставил тайминги на 5-5-5-18, ничем пробить не смог. Сейчас попробую перепрошить на что-нибудь более свежее - посмотрю, но ситуация забавная
Member
глюк помоему идет от Ривы или через нее, сейчас просматривал запись мониторинга, и при попытке передвинуть движёк, чтоб посмотреть всю запись, то сразу ВПУ Рековери и так несколько раз при каждой попытке Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды SirinBird у меня E6600 на P5W DH Delux как стоял на 400 так и стоит без проблем, до этого тоже был х1950ХТ
Последний раз редактировалось franc69 31.01.2008 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
franc69 писал(а):
глюк помоему идет от Ривы, сейчас просматривал запись мониторинга, и при попытке передвинуть движёк, чтоб посмотреть всю запись, то сразу ВПУ Рековери
Очередные выбрыки в сторону RT от владельцев мегаглюка AMD? Hint для догадливых: при просмотре логов нет вообще никакой работы с железом, ничего кроме стандартных виндовых функций ускорения не задействуется, сделать ими VPU recover можно только на глючных драйверах или глючном железе.
Прошу у всех прощение. Виной всему была невнимательность. Так как пользуюсь стареньким SB Audigy в BIOS обычно отклчаю интегрированный звук. На днях перепрошивал BIOS и сей процедуры не сделал. Добавление к процессу включение собственных мозгов (после работы обычно отключенных) все расставило на свои места. Отключение интегрированного Audio сразу закрыло проблему с разгоном. Еще раз прошу прощения, что отвлек левой проблемой
Member
Unwinder не коем случае, програмкой пользуюсь постоянно, и прекрасно понимаю что все нюансы учесть очень трудно, в особенности кривость дров, но факт в данном случае остается фактом. может взаимодействие недоделанных дров ATI и РИвы, может еще что, но просматреть запись моторинга я путем не могу. После небольшого передвижения линейки - клин, нажимаеешь кнопочку "не отправлять отчет" снова пытаешся передвинуть линейку и все повторяется.
Unwinder писал(а):
сделать ими VPU recover можно только на глючных драйверах или глючном железе.
так вот я и пытаюсь выяснить что глючит? и почему в просмотре записи мониторинга
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
franc69 писал(а):
Unwinder не коем случае, програмкой пользуюсь постоянно, но факт в данном случае остается фактом. может взаимодействие недоделанных дров ATI и РИвы, может еще что, но просматреть запись моторинга я путем не могу. После небольшого передвижения линейки - клин, нажимаеешь кнопочку "не отправлять отчет" снова пытаешся передвинуть линейку и все повторяется.
Unwinder писал(а):
сделать ими VPU recover можно только на глючных драйверах или глючном железе.
так вот я и пытаюсь выяснить что глычит? и почему в просмотре записи мониторинга
Вы читать умеете? НЕТ никакого взаимодействия RT с драйверами при просомтре логов. Вообще нет, она ведёт себя так, как любое виндовое приложение при прокрутке окна с картинкой.
Падает в VPU recovery при этом - благодарите инженеров и программистов AMD.
Надоело уже отбиваться от вледельцев этого чуда техники до ужаса. Не было на моей памяти ещё настолько проблематичного куска текстолита с настолько кривыми драйверами и BIOS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Саратов
Прошил биос на 1.33 вольт тот что для 256мб 3850. Работает! Предварительно выставил 800мгц 2 раза тест летающих душ оверклокеров прошел!
Время стабильность покажет, но пока радует. До прошивки 730 только стабильно.
А заодно нучился создавать загрузочную АВТОПРОШИВОЧНУЮ флешку.
Правда автоматически она не прошивает только дос загружает. Но команду прошивки уже выучил наизусть