Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:10, всего редактировалось 10 раз(а).
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Cootri писал(а):
в FullHD и одновременно сравнивайте ощущение с игрой на старушке Ультре. А лучше с 4870 радиком например
У меня нет такого моника, и тем более желания приобретать его, как и 8800Ультру или 4870. Затем, повторюсь еще раз 3870х2, в отличии от 4870х2 все же не годиться для разрешений выше 1600х1200 с АА4. Но это имхо.
Cootri писал(а):
Джордан недавно это опять показывал.
Ничего нового толком он не показал. Все зависит от дров, вернее от их писателей. Меня почему то непокидает вера в то что связка из 2 GPU на одной PCB работает стабильнее чем 2 отдельные карты с одним GPU на каждой.
Bougi писал(а):
Зато как приятно будет пересесть на что-то безфризовое
Лучше дождаться ГТ200б, говорят может появиться через месяца полтора. Хотя меня 3870х2 не разочаровала. Карта специфическая, как и все 2-х чиповые, и не для новичков. Я наверное приобрету 4870х2 для себя и 9800ГТХ+ для младшего брата.
Cootri писал(а):
да вот только измерить время отклика проблематично. Как сказал dr "дайте мне робота Т1000 и я вам измерю"
Уже все измеряно на xtremesystems:
Цитата:
Ok, I finished testing with R700, 4870 CF, 3870 X2 and GeForce 9800 GX2 (Single and SLI mode) and recorded frametimes in Crysis and Unreal Tournament 3 demo:
The worst case scenario happened with 3870 X2 in Crysis when every other frame was rendered after ~21,5 ms and every other after ~49,5 ms. However in UT3 demo 3870 X2 provided stable ~11,5 - 12,6 ms rendering times between the frames.
R700 seems to be very strong and it rendered every frame after ~21,6 - 22,1 ms in Crysis and ~11,5 - 11,9 ms in UT3.
Also 4870 CF provided equally good results compared to R700 and rendered every frame after ~21,3 - 21,7 ms in Crysis and ~11,2 - 12,1 ms in UT3.
GeForce 9800 GX2 showed alot more variation in rendering times and frames were rendered after ~21,9 - 25,1 ms in Crysis and ~7,4 - 11,5 ms in UT3.
PLEASE NOTE!
These results are measured and analyzed with simple tools including Fraps and Excel. In my own conclusion, it seems that microstuttering depends on game engine and if we leave 3870 X2 in Crysis out from the results it looks like NVIDIA's SLI (9800 GX2) is suffering more from microstuttering than AMD's CrossFire.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
dempsey писал(а):
Меня почему то непокидает вера в то что связка из 2 GPU на одной PCB работает стабильнее чем 2 отдельные карты с одним GPU на каждой.
Поддерживаю на все 100.
dempsey писал(а):
Лучше дождаться ГТ200б, говорят может появиться через месяца полтора.Хотя меня 3870х2 не разочаровала. Карта специфическая, как и все 2-х чиповые, и не для новичков. Я наверное приобрету 4870х2
Ну, судя по 9800+ ждать ГТ200б не стоит Я сам не собираюсь отказываться от 4870х2.
Cootri писал(а):
по отношению к 3870 Х2 это точно не так.
Чем докажешь? У тебя был кросс или двухчиповая карта АТИ? Конечно тестеры по большому счёту правы, но они держут сабж в руках очень не продолжительное время, чтобы слишком уж адекватно это описать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2004 Откуда: 2:5020/3343.11
Есть трабла. При изменении делителя dram:fsb 3870X2 начинает падать, спотыкаться и подвисать. Постояно VPU recover, но и он не помогает порой. Карта не разгонялась в этот момент, хотя (860\2200 держит стабильно). Подскажите как это лечить. БИОС И дрова - последние. Мать ASUS Rampage formula. Жду дельных советов
_________________ Приходя, не радуйся, уходя, не грусти.
Member
LunaticK писал(а):
При изменении делителя dram:fsb 3870X2 начинает падать, спотыкаться и подвисать. Жду дельных советов
Ну какие советы? Ты даже проблему не описал толком. С таким я ещё не сталкивался, материнка у меня практически такая же. А какой делитель выставляешь? Судя по всему тебе надо в ветку по материнке: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=223154
Member
Bougi проблема толком: любое изменение делителя от родного 1:1 к другим приводит к подвисанию видухи (черный экран в винде, однако комп работает и видуха после рестерта дров снова работает, не долго правда). Порой бывает вообще какие то цветные линии по всему экрану, порой recover не поднимает ее и комп работает а экран черный. Дрова на витдухе: Driver Packaging Version 8.52-080625a-066078E-ATI, СС: Catalyst® Control Center Version 2008.0625.2135.36825
Вопрос прежде всего к тем кто сталкивался. Наводит на мысль что есть какая то зависимость делителя видухи и fsb:dram или ее чипа который обмен между 2мя головами организует.
Bougi возможно стоит попробовать патченные биосы и дрова? есть какие нить советы?
Member
LunaticK писал(а):
возможно стоит попробовать патченные биосы и дрова? есть какие нить советы?
А ось какая стоит? В первую очередь надо переставить свежую ось и пробовать поиграть без установок всякого дополнительного софта. Биос на материнку какой версии? Видюха точно не перегревается?
LunaticK писал(а):
Наводит на мысль что есть какая то зависимость делителя видухи и fsb:dram или ее чипа который обмен между 2мя головами организует.
100% зависимость есть между материнкой и установленными в ней процом, памятью и видюхой. От чипа коммутатора тут ничего не зависит, больше чем уверен. И как правило всё это сказывается на стабильности системы в стресстестах, да и вообще на самой стабильности, а не на глюках видео. Например, при смене одной из перечисленных комплектующих могут появиться старт-стопы, зависания и вылеты на FSB, которую комп раньше держал и прочее. Тоесть - меняешь планки памяти и бсоды прекращаются. Но не потому, что старые планки не брали 1000мгц, а потому что новая железка получше совместима со всем остальным железом.
Твоя проблема скорее всего в софте или перегреве видеокарты. Ты даже не описал в какие моменты срабатывает рековери. В играх, при сёрфании интернета или ещё где? Разгон материнки какой? Это тоже важно.
Member
Bougi ОСЬ - XP Pro SP3, Биос видушки - BIOS Version 010.077.000.000, BIOS Part Number 113-AB40800-113, BIOS Date 2008/05/12. Это последняя от ASUS. Про перегрев не может быть и речи, специально ставил 100% обороты у неразогнанной видухи и оба кулера ее афигенно продували, а при изменении делителя все равно начинала глючить.
Bougi рекавери срабатывает по разному. Знаешь ведь как на Asus мамах делители стоят? (200мгц,266мгц,333мгц, 400мгц). Вот при делителях групп 200 и 266 проходит загрузка винды, все подгружается а через сеукнд 15 начинает подвисать видуха, тупо на рабочем столе и при открытии меню пуск. Подвисает когда ОССТ мигает, причем тест идет дальше без ошибок а видуха сбоит. При делителях группы 400 видушка держит тесты ATI tools но вылетает в играх и иногда вылетает в 3дмарке.
Bougi Что до разгона системы то любой кроме того что с делителем 1:1 приводит к таким сбоям. Проц полностью стабилен вплоть до 480 фсб, что для 4хядерника не плохо. Идеал: 450фсб, 600память, Performance level = 6. Проц на 450 проходит линпак, память соответственно 1:1 тобишь 900 мгц, но как только ставишь другой делитель начинаются глюки видухи. Вроде гоню проц и память, а глючит видуха.
Member
LunaticK писал(а):
Идеал: 450фсб, 600память, Performance level = 6. Проц на 450 проходит линпак, память соответственно 1:1 тобишь 900 мгц, но как только ставишь другой делитель начинаются глюки видухи. Вроде гоню проц и память, а глючит видуха.
Проблема в материнке, а не в видюхе. Читай топик о материнке по ссылке, которую я дал выше. 450я шина для квадов - это тожне не совсем просто. Про переустановку оси ты так и не ответил. Это тоже не маловажно. Биос какой на матреринке тоже не указал. Какой биос на видюхе тебя никто и не спрашивал.
LunaticK писал(а):
Что до разгона системы то любой кроме того что с делителем 1:1 приводит к таким сбоям.
Вот это и говорит о том, что видюха вовсе не причём. Что-то с разгоном материнки.
Member
Вчера вечером что-то начало меня выкидывать из Бателфиелда... В начале на мамку погрешил, но при запуске стресстеста всё работало. Стал гадать что с видео. Разгон то предельный стоит, но и температура в комнате вроде не высока. Игра либо просто вылетала, либо драйвер перегружался. Всё решилось небольшой реорганизацией обдува. Оказывается 120ка с верху каким-то образом сдвинулась и дула на карту вообще еле-еле. В общем - бывает и вот так
Member
Bougi у меня Cosmos S корпус, там сбоку такое апохало стоит на 800 оборотов что двигай не двигай оно полюбому в видуху задувает))))
Как обходил проблему 860 Мгц на GPU?