Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 106 из 820<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
acolt писал(а):
А входные это какие - пара сверху?

Автор ерунду какую-то пишет 4-х канальный VRM питания ядра имеет на каждый канал по два мосфета они все накрыты игольчатым радиатором и еще один канал для питания памяти там мосфеты не накрыты радиатором ,поскольку не требуется, никаких "входных мосфетов" не бывает.

Member
basta_vokin писал(а):
4870 с разгоном до 850Мгц по чипу идет нос к носу с ПЕЧ 280

Жалко что нет нормального обзора где это бышло бы видно.. Чуствую что тут статья будет в духе 4850: Мы погнали, но только до 790 дальше ползунок не пошел :(. А да и 280 тоже не нашлось, можете сравнить с 8800GT. :tooth:

Member
как можно объяснить такую хрень - купил радик 4870, купил охладу залман VF1000, разобрал видюшку приляпал залман и некоторые радиаторы для памяти приляпал на мосфеты (не те что в комплекте а более большие) ну запихал в мамку, включаю комп, все норм загрузил винду, тестю бечмарком, бац вылет, и горит 1 красная лампочка (там где при перезагрузке на видюшке маргают 3, а тута горит 1 и постоянно) пощупал видюшке там где элементы питания, она просто раскаленная! быстро вырубил комп, раборал видюшку, налепил на неё кожух от штатного СА без кулера, поставил залман, запихал в корпус, запускаю комп, сначала 2 раза загрузилась чуть дальше биоса но на экране куча артефактов! ну я вырубил комп, снова включаю, черный экран на монике, признаков жизни видео 0, засунул старую ГФ8800ГТ, включаю, все норм, проверил прижим залмана к чипу - все норм, прижим плотный, терма кпт 8, засунул в корпус, включаю, опять черный экран, ну все думаю.... понесу завтра по гарантии отдавать, перевентил штатное охлаждение, и дуаю дай проверю, малоли заработает....... запихиваю в корпус, черный жкран, вставил в другой порт DVI включил комп, кулер сделал продув, и бац! изображение.... я вообще ниче не понял, ну думаю ладно, ща вставлю обратно в другой порт DVI, вставил, включил, черный экран, вставляю опять во второй, и изображение появилось, ну думаю это хренова, думаю все же понесу в гарантийку, вставил снова в первый порт, и бац все заработало, видюшка загрузилась норм, прошла все бечмарки, правда на штатной СО! была как печка но прошла! я вот до сих пор немогу понять что это вообще такое было?

Member
NonFormat
Да, сейчас вспомнил. Кто-то в ветке писал, что когда выставляешь напругу выше того значения (вроде там 2.13В было), то биос скидывает его до 1.1В, а ваша карта попросту на таком не может функционировать на заданной частоте.

Member
Diaretik писал(а):
я вот до сих пор немогу понять что это вообще такое было?

Цифровой VRM нуждается в качественном охлаждении ,тут нужен специально разработатный для этой платы радиатор который обеспечивает плотный контакт а "приляпаные радиаторы" тут могут непомочь у вас просто наступает перегрев , очевидно.

Member
у меня несколько вопросов, номер один - на карте 4870 когда при перезагрузке там мегают 3 лампочки у элементов питания, что значит когда горит постоянно и только одна?)) вопрос номер два - насчет охлаждения мосфетов, чем вы их охлаждаете при смене СО? (если мона фотки) а вообще достаточно ли будет просто оставить кожух на видюшке без кулера и поставить свое СО? хватит ли этого для охлады мосфетов? и последний вопрос, там где на кожухе идет соприкосновение с мосфетами наляпана какая то заводская хрень, которая разваливается при многократном снятии СО с видюшки (раза 2 снял и ппц почти не осталось) возможно ли там заместо этой заводской хрени наляпать терможвачку (та которая охлаждает память, или это густая термоста... кароч хз, но можно приляпать эту хрень заместо той что заводская? или термоскотчем будет лучше?)

Member
А не у кого нет замерянного растояния между дырками для радиатора VRM мож чо придумать можно универсальное?

Member
Фото: 1
Владельцы СВО, не пробовали ставить какой нибудь водоблок? Если да то какой подходит?

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Member
amdfan писал(а):
Автор ерунду какую-то пишет 4-х канальный VRM питания ядра имеет на каждый канал по два мосфета они все накрыты игольчатым радиатором и еще один канал для питания памяти там мосфеты не накрыты радиатором ,поскольку не требуется, никаких "входных мосфетов" не бывает.
Гы
1. Вижу вы асс схемотехники, ибо на референсной 4850 2-ух фазная система питания GPU
2. Сравните маркировку крайних мосфетов в верхнем и нижнем рядах со средними и погуглите - поймете что есть что.
Для всех остальных позаботится о охлаждении именно крайних мосфетов (4шт.)

Member
народ, ответьте же наконец кто нить плз на 2 вопроса, что за лампочки на эл. питания на 4870 радике, что означает когда горит только одна лампочка!? , и подойдет ли терможвачка (та что делает контакт памяти со стоковой охладой) на термоинтерфейс между посфетами и штатной охладой радика 4870? ничего такого с ней не будет? или лучше термоскотч заюзать туда? просто штатная хрень (термохрень какая то там) уже вся рассыпалась!

Member
Diaretik писал(а):
что значит когда горит постоянно и только одна?))

Это надо у специалистов спрашивать , в ATI точно знают можно на их форуме попробовать спросить.
Factotum писал(а):
2. Сравните маркировку крайних мосфетов в верхнем и нижнем рядах со средними и погуглите - поймете что есть что.

Ну вы скажите уж что есть что а то непонятно чего гуглить , мои глаза мне говорят что это стандартная схема в которой на каждый канал один дроссель , две емкости и два мосфета .Я извиняюсь если мой пост показался вам грубым конечно .

Последний раз редактировалось amdfan 21.07.2008 11:16, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Diaretik писал(а):
что за лампочки на эл. питания на 4870 радике

а-ля индикатор ошибок

Diaretik писал(а):
что означает когда горит только одна лампочка!?

чтото работает плохо

Diaretik писал(а):
или лучше термоскотч заюзать туда?

термопрокладок море вариантов, юзай любой

Member
Фото: 5
lens писал(а):
А как у 48хх с процессорозависимостью?

4850 - 2,8 гГц (4-ядерный)
4870 - 3,1 (-//-)
4850 кросс - 3,35 (-//-)
4870 кросс - 3,45 (-//-)

Так, для сравнения - 4850 кросс - ГРИД - 3.5 квад - 80%

Member
Diaretik Ты что, термопасты никогда не юзал?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10247

Member
Есть владельцы Gainward HD 4850 512MB?
На офсайте http://www.gainward.net/product/product ... cts_id=168 указана память DDR3 и DDR5, где правильно?

Member
Factotum не хочет ни в какую :( прошивал ваш и первый БИОС и последний не хочет получаеться поднимать напругу, с 715МГц давшихся на стоковом БИОСе Сапфира не могу сдвинуться, терь тока карандашный вольтмод походу...

Member
Diaretik
Цитата:
D1601 - Red LED On, shows critical temperature fault

D1602 - Red LED On, shows External power connector A was removed

D1603 - Red LED On, shows External power connector B was removed

D1604 - Red LED On, shows critical Core power fault **

** ( this was marked as D601 in the email but as it didn't follow the pattern of 1601, 2, 3 etc I think he mistyped it UNLESS there is such a numbered LED on the card - in which case ignore my ammendum ).

это по led'aм.

Member
high-gertz писал(а):
Diaretik Ты что, термопасты никогда не юзал?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10247

юзал.... спасибо, просто я первый раз сталкиваюсь с подобными ситуациями типа мега охлады на мосфеты, раньше мелкие радиаторы прилеплял от памяти на них (когда были другие видяхи) а щас совсем другое, и вот и думаю что лучше туда заюзать, заранее извеняюсь за свою тупость :oops:

люди, а можете мне ответить на такой , как мне кажецца, тупой вопрос) почему у меня в играх фрапс показывает какое-то "замершее" значение (иногда тока +-1 кадр в сек).
Например, в C&C Tiberium Wars значение замирает всего на 30 фпс, в Биошоке - на 60 (ни больше ни меньше), в БФ2 - на 100 фпс... в чем подвох? играть конечно комфортно, просто интересно...

Видюха 4850, остальная конфигура есть в профиле..

Member
xokkeist
Если показывает стабильно на 60, 75, 85, 100 - это скорее всего из-за "vsync" опции, когда кадровка привязана к рефрешу монитора. Смотрите опции игр и ставьте vsync off.

Если 30 - скорее всего внутри-игровая настройка позволяет сама лимитировать максимальный фпс для того, чтобы высвободить ЦПУ на другие цели. Опять же смотрите настройки в игре.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 106 из 820<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа