ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Да основной радеон, gt220 512 мб Дрова с патчем раз 20 ставил и в сэйв моде дрова ставил - результат один Патч ставил сразу после установки дров потом перегружался
Последний раз редактировалось crondor 07.01.2010 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Да основной радеон gt220 512 мб Дрова с патчем раз 20 ставил и в сэйв моде дрова ставил - результат один Патч ставил сразу после установки дров потом перегружался
В разширении экрана подключался через vga который самый первый сверху в списке?
Доброго времени суток! Хочу к своей HD5850 докупить видеокарту от нвидии для обработки физики. Могу себе позволить GeForce GTS250, но возможно хватит 9600GT или 9800GT? Может и послабее? Ну и второй вопрос хватит ли блока питания для подобной связки или менять и его? Параметры у него: 3,3В - 30А, 5В - 28А, 12В1 - 14А, 12В2 - 15А.
Система в подписи. Подскажите, скоро в магазин
_________________ Intel Core i7 4790K, ASUS Maximus VII Formula, EVGA Radeon 290->290x под водой, 700W OCZ ModXtream Pro, Lian-Li PC-V750B, 2x120Gb SSD+2x4Tb HDD.
На чем основано такое утверждение? 9600GT справляется легко, да и 9500GT справится. LeGFooT оптимально брать GT 220 или 9600GT, нет смысла ставить более быстрые карты, они слишком горячие.
оптимально брать GT 220 или 9600GT, нет смысла ставить более быстрые карты, они слишком горячие.
Так что же предпочесть? 48 процессоров и 1гиг памяти в GT220 или 64 процессора но 512 памяти в 9600GT? Из этих только такие варианты. по блокам питания небольшой оффтопик - какой лучше из этих? Пойду в раздел по БП... для выбора БП есть отдельная тема Выбор блока питания (часть 3) Jeff2000
_________________ Intel Core i7 4790K, ASUS Maximus VII Formula, EVGA Radeon 290->290x под водой, 700W OCZ ModXtream Pro, Lian-Li PC-V750B, 2x120Gb SSD+2x4Tb HDD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Фото: 19
LeGFooT писал(а):
Так что же предпочесть? 48 процессоров и 1гиг памяти в GT220 или 64 процессора но 512 памяти в 9600GT? Из этих только такие варианты. по блокам питания небольшой оффтопик - какой лучше из этих? Пойду в раздел по БП... Jeff2000[/color]
Можно ещё рассмотреть GT 240, у неё 96 процессоров, цена как у 9600GT, чип 40 нм греется слабо, по моему это оптимальный вариант.
_________________ Все люди равны, но есть те, кто равнее других
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
ЛОНДОН писал(а):
Незнаю точно,мне говорили что с 1гб видео памяти может не заработать под физику.
Phys-xу плевать на количество и качество памяти, решающим фактором является количество процессоров. Если ичходить из соотношения цена/качество, лучшим выбором под физику была бы 8800GT 256мб, ИМХО. За б/у с таким объемом памяти много не запросят, а чип там полноценный в отличии от GS версии.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Взял 9800GT, драйвер поставил 191.07, PhysX system software 9.09.0814. Все заработало! В панели управления PhysX стоит "включено", FluidMark пишет hardware PhysX и насчитывает 3541 попугай. Чем еще можно проверить работу ускорения? Игры не предлагать.
Надо сказать, что сначала попробовал драйвер 195.62 с PhysX-mod-1.02 - не заработало, поэтому откатился на предыдущий.
P.S. Попробовал еще скринсейвер нвидивский - все работает с процем тормозит жутко, с карточкой - летает.
Только такие,программам 9800 видна -вот они и пишут "апаратный" А фактически она не задействована.Спецы придут ,может помогут понять в чем причина.
Вот в том то и дело, что Нвидивский скринсейвер работает с аппаратным ускорением. А если его отключить, то сразу видно, что не работает, т.к. сразу 2-4 кадра/сек. Вот я думаю может быть тут только в Fluid'е дело? У них же на сайте есть патч для включения. Хотя это тот же самый physx-mod-1.01 Попробую вечером драйвер постарше, 17х.х какой нибудь например.
Да, вот еще что, у меня к 9800 подключен обычный телевизор и рабочий стол расширен на него. Таким образом винда все правильно распознает и драйвера ставятся нормально.