а если умений как раз и нехватает (незнаю где какое напряжение должно быть и смутно представляю себе что такое вторичные источники (конденсаторы ?)) то что делать тогда ? возможно ли починить видео карту в условиях мастерской ? (ну ведь не 1 же я такой с такими симтомами.....)
Люди, помогите! Моя система Athlon XP 1800+ / Soltek SL-75FRN3 БП - Power Man 300W.
Вчера взял карточку Galaxy 6600 но вот проблема, у меня при заходе в игру начали появляться полосочки мигающие мелкие мелькающие очень быстро и даже если с ними играть то через время тачка начинает страшно тормозить. Также с видеофильмами. Нажимаю на просмотр - комп впадает в огромные тормоза. Думал что ето изза 250W Power Master, Поехал купил 300W блок.. Всё осталось так же как и было.. Помогите чем можете... Если дело в биосе то дайте ссылку фиксенный... если нужна более подробная инфа, спрашивайте. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Питер
Даю большую, постоянного объёма, нагрузку на негонимую Radeon 9000. Проработав некоторое время, экран вырубается, но система работает. Если нагрузку уменишить, то карта работает нориально Это перегрев? Радиатор вроде как холодный, да и память тоже (вроде). Что это может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Казань
Проблема в том, есть видюха 6800 галакси 128 мегов памяти ддр3,
в один прикрасный день она вышла из строя, естественно гналась, было завышено питание на агп, и када включил явно в сети было завышеноё птание 220, так лампы светили как то не естественно ярко
при старте компа сразу лезут артифакты, в виде разноцветных квадратиков, и прочий цветовой мусор, иногода можно разглядеть на экране что, но до полной загрузки винды не доходит она вываливается с кретической ошибкой.
загрузиться можно, только в защещёном режиме, но проблема не в этом.
Как её востановить, сперва советовали прогреть память спецальным техническим феном, нашел такого человека с феном, прогрели не помогло,
потом на форуме на rom.by вычитал может сгореть полевик на питание, у меня в цепи стоит APM 2014N, заменили на нечто подобное, замерили идёт 3.1 в, артифакты моненько уменьшились но всё впринцепе осталось на томже уровне.
дальше не знаем что делать, подскажите плиз кто имел с этим делом, или занимается ремонтом видюх.
где дальше капать.
как проверить кондеры в этой цепи если это конечно возможно? Есть подозрение что какой то кондюк мозги глюёт,
где мерить напряг непосредственно на памяти
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
Sras Что есть нагрузка? Перегрев легко итендифицируется тактильным методом (пальцем).
При осутствии изображения смотреть наличие генерации кварцем, сответствие номинальным питания gpu и памяти.
dr_vadim писал(а):
на форуме на rom.by
Там, в большенстве своем, очень "одаренные" ребята собрались.
Смотеть так же как и везде: питание. Напряжение на памяти мерять на фильтрующих емкостях.
Рекомендую указывать установочный индекс (номер) заменённого элемента и так же точки произведённых замеров.
P.S. Вот любопытно: всем так лень писать здравствуйте (привет), или "воспитание" не позволяет?
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...
Member
Не я мерял, поэтому к сожелению не знаю на что замено, и посему не могу точно указать точный индекс заменного элемента,
ну а мерили непосредсвенно с ножек транзистора
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
Sras Представим гипотетическую ситуацию: вы принесли с такой рекламацией вашу ВК в гарантию.
Как вы думаете: что вам ответят?
dr_vadim На всех выводах транзистора 3.1 В? Что-то я не припомню что бы хоть на одном выходе из всех вторичных источников на 6800 было такое номинальное напряжение.
Узнать номинальное напряжение питания памяти вы сможете скачав документацию на чип памяти с сайта производителя или воспользовавшись поиском в конференции (если мне не изменяет память 1.2 В).
Цитата:
исправляюсь всем привет
Искренне рад за вас. Сожалею только что у некоторых деффект воспитания врожденный.
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...
А можно узнать хотябы причину?
Учитывая то что: я не телепат; причину в большенстве случаев можно назвать только после диагностики; гарантийный товар вам все равно поменяют... могу вам порекомендовать не засорять ветку.
Отредактировано куратором: Олег Викторович. Дата: 10.17.2005 0:50
Конфигурация компа: A7N8X, AthlonXP 2700+, 1Gb, Ati radeon 9800PRO, Win XP SP2, Catalyst 5.8
Достаточно длительное время сидел на дровах каталист 4.8, затем решил их сменить на новую версию(эт был каталист 5.4). После этого на экране стали появляться разноцветные полосы и прочие артефакты. переключением окон между собой проблема на пару десятков секунд решалась. Самое интересное что видюха не гналась и охлаждение было на ней стандартное. Я подумал, что может память перегревается(достаточно горячая была на ощупь). И купил на память радиаторы Cooler Master. Легче стало ровно на сутки. Потом все вернулось на круги своя. решил что система охлаждения барахлит, снял кулер выгреб из-под него тучу пыли и остатки старой термопасты, намазал новой, снял прижимки с радиатора и поставил винты убрал всю пыль с пропеллера, прикрутил намертво винтами (раньше радиатор слегка шатался, сейчас стоит мертво). Легче стало ровно на сутки. Присобачил 120мм вентилятор для бокового обдува видюхи. Легче стало ровно на сутки. После этого поставил новые дрова каталист 5.8(АА4х, Aniso 16x, AI = advanced, truform=on/off, vsyns=on/off), легче стало на сутки. Поставил дрова от омега на базе 5.8. результата вообще не было, все артефакты были сразу. Вернулся на дрова 4.8 настройки AA4x, aniso 16x, vsyns=off, truform=off. Целых дня без глюков. зачем-то поставил ати трай тулз и включил труформ и все вернулось на круги своя. Далее чтобы я не делал см дровами результата нет.
У кого какие мысли поэтому поводу? Я вроде сделал все что мог.
Помогите пожалуйста определить, артефачит моя свеже приобретённая
карта 256Mb <AGP> Galaxy GF 6800GT 256bit DDR3 или у всех так..?
и можно ли,если это арты,попробовать поменять на такую же по гарантии?
В гарантию.
Отредактировано куратором: Олег Викторович. Дата: 10.17.2005 14:39
Member
Олег Викторович писал(а):
На всех выводах транзистора 3.1 В? Что-то я не припомню что бы хоть на одном выходе из всех вторичных источников на 6800 было такое номинальное напряжение. Узнать номинальное напряжение питания памяти вы сможете скачав документацию на чип памяти с сайта производителя или воспользовавшись поиском в конференции (если мне не изменяет память 1.2 В).
Всем привет
как мне сказали с одного вывода на 3.1 с другого 5.5
Тут ещё несколько вопросов
как как эти кондеры прозвонить
что за фильтрующие емкости - это электролиты столбики
100МкФх6Вольт или планарные 0,1 мкф и т п что напаяны снизу микрух памяти, и
если планарки то как определить какие из них на питание подключены (т к их
там штук 40)
Здравствуйте.
Сразу по делу напишу: купил Sparkle FX5900XT, прочитал статью по вольт моду, на "mod labs" и т.к. занимаюсь оверклокингом не один год (6-ть лет уже) решил сделать вольтмод карты, т.к. имел огромное желание повысить производительность ))
Приделал переменное сопротивление, припаял все провода, подключил мультиметр, все включилось, стал повышать напряжение (в режиме 2D), поднял до 1,4в, запустил 3DMark2001, оно естественно поднялось до 1,6в. Вроде все нормуль.
Да! На процессоре стоит Zalman VF700CU и 80х80мм вентиль обдувает карту, т.е. с охлаждением все ок.
Далее, карта поработала немного, повысил еще, до 1,6 в 2D, запутил тест но 1,8в почему-то не стало, то ли перегрев микрухи, то ли еще что-то, напряжение оказалось где-то 1,7 потом стало падать до 1,55в, и производительность сразу упала, т.е. меньше чем при разгоне без вольт мода (частоты не менял относительно разгона без мода).
Расцепил контур, чтобы отключить вольт-мод, все стало ок, но отступать не стал, замерил сопротивление, чтобы все было точно и приделал мод снова, поднял напругу до 1,6 запустил Марк 2001 получил 1,8 поднял в этом режиме еще чуть 1,85в полезли артефакты, тут же уменьшил все ок, но производительность все равно упала
Тогда я отпаял мод (была уже глубокая ночь) и что получил: карта перестала работать в 3D -режиме вообще, только включаю игру или марк -все! повисон с черным экраном, даже Word виснет, т.е. карта стала вообще не работоспособной, в безопасном режиме все ок, но как загрузишь винду и заработают дрова, все! подвисоны в 2D,а в 3D вообще черный экран.
Я так думаю, произошли изменения в цепи питания, что-то испортилось но не до конца, как решить данную проблему пока не знаю, и поэтому прошу у Вас совета, может подскажете где искать и что измерять???
Напряжения со снятым вольт-модом внорме 1,13 при загрузке и 1,2 на рабочем столе, качество изображения не упало, фильмы идут, но любые 3D приложения сразу зависают, также карта зависает при опросе, например Everestom, когда он хочет получить о ней данные...
Может дело в БИОС, может что-то еще...очень хочется решить данную проблему!!!
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать???!!!
Member
Добры день
ответте кто небуть на несколько вопросов
КАК ПРОЗВОНИТЬ КОНДЕНСАТОРЫ
а) не выпаивая (мастер класс)
б) выпаивая
ГДЕ НАЙТИ ХОТЬ ОДНУ - любую РАСПИНОВКУ МИКРОСХЕМЫ ПАМЯТИ ДДР2 что ставятся
на 6800
КАК ОБЫЧНО СТРОЯТ ЦЕПЬ ПИТАНИЯ ПАМЯТИ НА 6800 Если взять за отправную точку
стабилизатор (как транзистор силовой припаян на плату) как дальше идет
напряжение (через RC цепи или напрямую)
_________________ Да пребудет с Вами СИЛА!
Последний раз редактировалось dr_vadim 18.10.2005 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Короче дело у меня отстойное:). У меня на asus n6600 td, вечно лезут артифакты, даже без разгона! Хоть их не много но это очень мне не нравиться! Менял термопасту и на мосту и на куллере. В чём проблема? Стоит ли менять охлаждение? В Doom 3, 3d Mark 2005, Far Cry, Half-Life 2 артифактов нет, но в vivisector'е и ещё некоторых играх они есть. Как я попробовал охладить фреоном и артифакты изчезли, но это слишком дорогое удовольствие.
Имею проблему, может кто сталкивался.
видюха Galaxy Geforce FX5500 256mb/128 bit
мать MSI 865PE Neo2-V
система WinXPpro sp1
при установки любых драйверов под видео начиная с 27 и кончаю 77 серией, DVD фильмы и простые MPEG4 идут как бы с белым муаром и не подключенным кодеком.
Кодеки с системе устанавливал почти разные. все и по одному и скопом. переставлям систему и все зря.
Испробывал различные комбинации DIRECTX (от 8 до 9с) в любых комбинациях с дровами под видео.
Но при уменьшении аппаратного ускорения ( с "ПОЛНОГО" до 1-2 позиции до "НЕТ") фильмы идут нормально, но естественно не одна игрушка не запускаеться.
может кто сталкивался,
PS. грешу на мать, может проблема в АГП слоте???
видюха на другой плате работает нормально.
на этой (MSi) плате - другаю видюха - теже траблы!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43