Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
vcvc писал(а):
socrat78 В марках - нет, в играх - да. Я тоже вот думаю взять у когонить четырехголового и посматреть как мать на него отреагирует, заодно и марки погонять. А там гляди если все нормально (нормально - это как минимум 450 FSB), приглядел уже Q9650.
квадрик набивает марки восновном изза CPU теста,а чтобы саму карту раскрыть и его хорошо гнать надо.ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!! Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду socrat78 поповоду карандашного.там достаточно просто регистр закрасить или примудрости какие есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Тольятти Фото: 9
Sacha1983 В основном да, но и прирост в графике есть, а гнать надо все . Тем более что программисты просыпаются и потихоньку начинают параллелить, так что может быть будущий софт и игры будут на 4 ядрах идти лучше.
vcvc писал(а):
socrat78 В марках - нет, в играх - да. Я тоже вот думаю взять у когонить четырехголового и посматреть как мать на него отреагирует, заодно и марки погонять. А там гляди если все нормально (нормально - это как минимум 450 FSB), приглядел уже Q9650.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
socrat78 писал(а):
Sacha1983 Там надо закрашивать и мерить сопротивление, вот и вся примудрость, если ошибаюсь поправьте.
так там непросто взять и закрасить этот регистр?а както поособому красить надо?кстати неплохо из дешовой карты выжали!притом похоже ей проца заметно нехватает,и на стоковом охладе карта вообще не перегревалась.палит отчудил-взмах карандашиком и почти 9800gtx в руках причем дешевле 4000р.
Вот я взял Gigabyte 9800GT 512mb с охлаждением от Zalman. GPU-Z говорит что 65нм, NiBiTor 4.6 говорит что карта 55 нм. Фиг знает че он пишет 65нм но видеокарта явно не 65))
Мой 65нм, софт показывает так же как у тебя.
Разгон (для марков) 760\1900 считается чем-то особенным ?! Не знал ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Санкт-Петербург
socrat78 Мне так пока и не удалось побороть Nibitor. Мне немного непонятно, что является Service Manager'ом к которому Nibitor не может сделать connect)). Прошерстил все дрова, потыкал в разные места, эффект нулевой.
И кажется мне, если поднять напряжение на ядро, мои карты возьмут частоту по ядру близкую к 800, при условии нормального охлаждения, коим я не располагаю, потому что мне не подобрать куллер на карту))). Крепежные отвертия расположенны по углам GPU, и это видимо только у стокового варианта охлаждения. Кароче поимел я проблему, или скорее проблема меня))).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Тольятти Фото: 9
vcvc Ты висту твикал ? Я думаю тоже если подать напругу на ядро больше то она полетит и далее, вот только пока не вижу в этом смысла, так как мой процик не может раскрыть весь потенциал видеокарты при частотах 760/1760/2100, но думаю на праздниках попробую с бубном поплясать, и посмотреть на что способна карта.
$Dim@n$777 Уважаемая Ляпучка Я все по поводу ECS N9800GT-512 MX-P (с Accelero S1), ходил смотрел, турбомодуль( два вентилятора маленьких) идут в комплекте.
Но вопрос вот в чем, мне надо чтобы в 2D было бесшумно в 3D терпимый шум. А у этих вентиляторов маленьких два проводка, это значит регулировать (выключать совсем в 2D) не получится? Они сильно шумят? Ну можно их крутилкой от Залмана регулировать, но совсем не выключишь?
Еще рассматриваю MSI N9800GT Zilent c Zalman vf 1000 на борту, те же вопросы. На картинке видно что 3 проводка выходят из Залмана, совсем можно выключать вентилятор? Как он по шуму на малых оборотах?
ЗЫ. Всех с наступающим!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Калуга Фото: 5
To All
Всех С Наступающим!!!
Удачного Вам разгона, Всем желаю 1000/2000/2500 на 9800GT, и, пожалуйста, не лезьте из под праздничного стола в комповые кишки - плохо кончится, поверьте С Праздником, Оверы
_________________ 13600K/Giga z790m aorus/4090 FE/2x24GB DDR5 7600@7200/Noctua NH-U12A/970 pro 1TB/980 pro 2TBx2/Seasonic TX-1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Санкт-Петербург
socrat78 Я винды не твикаю (стоит лицензия), ничем не засираю, всегда самые свежи драйвера и поддерживаю порядок во всем, я на нем помешан, в хорошом смысле слова))). Возможно мой 4.3 Ghz вытянет карту в марках, но это не главное. Основное применение двух карт - это игры))). А там проца с такой частотой вполне хватает, и разгон карт положительно сказывается на FPS'ах.
С грядущим Новым Годом. Побольше вам "попугаев" и FPS! Холодных GPU и быстроходную память!
ИМХО, завышен номинальный вольтаж, то есть когда в HUD 1.15В , то сколько в реале, по тестеру ?! ... из-за этого разгон немного больше чем у "некоторых" ... ЗЫ: У меня лучше всего идёт при 1,1В, марки крутит на частоте 828\2106 (ядро\шейдерный домен).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Pront писал(а):
А у этих вентиляторов маленьких два проводка, это значит регулировать (выключать совсем в 2D) не получится? Они сильно шумят?
Сама не слышала, т.к. немогу найти этот агрегат нигде . Но судя по тестам и отзывам, вентиляторы очень тихие. В крайнем случае можно хорошую 120-ку прицепить и от 5в запитать, тогда точно не слышно будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2009 Откуда: Матрица
C Новым Годом уважаемые господа и дамы!
Приобрел на днях GF 9800GT от палита (красный текстолит). (на смену сапфир RX1950GT)
Выбор был между HD4850 GF9800FT GF9800GTX+ (не сочтите за тупой фанатизм и офтоп но радики своими кривыми дровами и глюками в mass effect\ witcher\pop2008\sacred2(проблемы с рендерингом) и некотрых других играх достали: , причем у знакомых те же беды на x2600XT и hd3850 )
GF9800GTX+ раскупили, по всему городу. на GF9800GT от ASUStek или Gigabyte у нас цена в 5.5k это слишком, из производителей 2 эшелона выбор пал на PALIT - хорошая цена в 4k , приличная СО и приятный внешний вид Хочу прояснить пару моментов.
1. После подключения ставил ForceWare 180.84 скачанные с оф. сайта. После перезагрузки вентиль престал выть (100% оборотов) и перешел на автоматическую регулировку вращения в зависимоси от t GPU(работет очень тихо) никаких плясок с riva tuner и прошивкой биоса делать не пришлось. Вобщем все эти ужасы шумных дросселей и ревущего нерегулируемого вентилятора обошли мою карточку стороной. И еще в 2d сброс частот GPU -300mhz\ MEM -100DDR (при разгоне память переходя в 2d не сбрасывает частоты (riva поможет))
2. amb t 28. простой -38-40C. нагрузка 53-58(в зависимости от игры) Бублик 10min до -71-73C.
3. проверка GPU-Z показала полноценный G92 на 65nm. Разгон 710\1775 память 1175(2350)!!! дальше на 2400 появляюся малозаменый белый шум в marke а при 2500 виснет. Как я понял с разгоном памяти мне повело а вот GPU подкачал,
КТО делел Софтвольтмод? получилось разогнать еще больше??? 1.2 v вместо 1.05 хватит?! не сгорит?!:spy:
4. бенчи -3d mark 06 меня убил- всего ~8840. с разгоном проца до 3Ghz 12400.
2005-18k 2003-42k Все тесты проходили при разогнаной видяхе. Это нормальный результат?
5. В целом моей платформы достаточно для этой карточки?
24" 1920x1200 . Без AA 4x AF.
За сим все. Прошу не судить строго- мой первый пост на оверах.