Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Мичигановка
Ув. оверклоккеры , подскажите по моему случаю : есть асус 4670 с гигом рамы , стоит в маме на 1156 гнезде с ай3-им процем, проц сам по себе мало отъедает а вот его 45-нм дружок (пол процессора питается с 24-пин коннектора ) ... картина такая когда запущена игра серъезная то сильно чувствуется что основной ток идет через самый этот 24 пиновый коннектор (мать в месте распайки гнезда уж очень горяча) .Плюс карта гонится , но опять же потребляет больше , скажите есть ли возможность ,,инталлировать,, разъем доп. питания самому (ручками допаять или хоть как), память без артов 2100 берет и ядро 960,ей бы в самы раз этот разъемчик.. .Спс.
_________________ Мы - есть пищевая цепочка самих себя...
Member
gpu tool без артов ну минут 5 держал ядро 960 память 2100 деф - 900\923 , эта карта была у меня почти год назад я еще биос что то правил там а вот теперь по сходн. цене забрал ее. А почему сразу амд я ж ведь никого не оскорблял, неужели его нереально электрически вваять ?
А почему сразу амд я ж ведь никого не оскорблял, неужели его нереально электрически вваять ?
я конечно мало в этом понимаю, но все же - это как и куда нужно расчитать поступление 12 В от 6 пинового рязъема питания, который ты в свою очередь собрался распаять на своей плате вопрос еще возникает: зачем? если малый разгонный потенциал карты, так вольтмодь и гоняй зачем же так усложнять ситуацию? Правда стоит учитывать о деградации памяти при повышении питания, да и еще чуть не забыл, если не ошибаюсь - то на картах 46хх вольтмод не возможен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Украина
sanaciya писал(а):
скажите есть ли возможность ,,инталлировать,, разъем доп. питания самому (ручками допаять или хоть как), память без артов 2100 берет и ядро 960,ей бы в самы раз этот разъемчик.. .Спс.
Сама 4670 ненамного больше процессора потребляет (а может даже мньше). По-поводу нагрева МП - это к производителю чипсета.))
А вообще, за те же деньги можно было взять AM3 + AthlonII X4 + 5750 и не париться.
Member
Греется не чипсет,на плате нет северного моста ,сам CPU 32-нм берет мало (без разгона) , но на нем стоит интегрированный чип ( в самом CPU-он же сев. мост) - так вот именно он питается от 24-пин коннектора платы а не от хвоста 12в ATX. П оэтому питание видеокарты ,матери вцелом и половины CPU происходит по двум несчастным желтым проводам с основного коннектора б\п. Конфигурация такой НЕ задумывалась ( несколько систем), просто видеокарта сама просится на доп-питание.Изв. может неправильно донес мысль,цель - использовать карту именно в этой конфигурации в паре с шустрым процессором , ибо творят чудеса : результаты в гта4 впечатляют.
sanaciyaпросто видеокарта сама просится на доп-питание.
Полностью с тобой согласен братан.Сам являюсь уже год обладателем 4670.В разгоне у меня 780 проц,память 2260 (1130) уже год так пашет без проблем.Эх питалово бы добавить... центральный процессор пентиум 2 ядра разгоненый до 4 гигагерц. Во все игры бегают на 1280х720 (широкоэкранный моник).Все на максимум.Сглаживание в основном на 2,анизо всегда на 16.Я доволен.Качество картинки на таком разрешении нормальное. Эх питалово бы еще....
_________________ Раньше я работал в мегафоне,но меня уволили и теперь я бухаю...
Последний раз редактировалось bobovich 18.03.2010 8:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Попадалась кому видеокарта Sapphire Radeon HD 4350 256 MB DVI/HDMI/VGA с памьтью DDR-2 300Mhz? Или это какой-то китайский левак попался? Температура 65 в простое, это нормально?
Member
В 2D все норм. В зависимости от загрузки: 110-300-600Mhz (1.1V) А вот память, лажовая какая-то причем разгон ее даже на 50 MHz приводит к зависону (на чипах памяти написано MT.MOSEL) Вот скрин GPU-Z. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
вообще, должно быть 600/400(800), а у тебя в номинале 600/500(1000), но работает только на 600/300(600) странно... может биос редактированный или производитель чего нахимичил...
В 2D все норм. В зависимости от загрузки: 110-300-600Mhz (1.1V) А вот память, лажовая какая-то причем разгон ее даже на 50 MHz приводит к зависону (на чипах памяти написано MT.MOSEL) Вот скрин GPU-Z. #77
попробуй более ранее версии GPU-Z, они по идее должны показать иные показатели в поле дефаут. к тому же можно глянуть файл биоса видеокарты в редакторе и глянуть что да как обстоит в нем.
Пологаю если в простое карта нагреваеться до 65 градусов, то в нагрузке она вообще кипит, а память огненая... хотя тепловыделение DDR2 не очень то и велико... жаль, что на ощупь температуру чипов памяти не определишь... мой совет решать проблему с СО, перейти на бюджетную активную и позаботиться об охлаждении чипов памяти, возможно это позволит "догнать" ее до обещанных 400 (800), а то и больше. Я вот на своей HD 4670 750/800(1600) не имеющей никакого охлаждения на чипах памяти, приобрел маленькие радиаторики на термоскотче от термалтейк для видео памяти (8 шт 14х14). Налепил, и догнал до 900(1800), без них же получалось разогнать память всего лишь до 850.
P.S. Если не хочешь возиться, то не заморачивайся да неси в сервесный центр.
Вчера приобрел видеокарту PowerColor AX4650 512MD2-H , стандартные частоты проц- 600 МГц, память 400. Сразу решил разогнать , в итоге через рива тюнер выкрутил память на максимум что есть в программе до 600 МГцб, а каменеь стабильно гонится только до 700 , хотя я так понимаю у нее стандартные частоты 750, при поднятии выше 700 игры загрузившись не хотят картинку показывать , процессору питания не хватает? ps C охлаждением все в порядке , на видюху дует 120мм кулер.
Member
Цитата:
Если не хочешь возиться, то не заморачивайся да неси в сервесный центр.
По поводу? Какую причину назвать? Ведь все работает. Я вот думаю, в сервисном центре эта карта уже побывала. С дефектом памяти, они могли как-то поднять напругу на память и понизить частоту, чтобы работала стабильно и снова в продажку пустить? Или это производитель намудрил скорее всего?
Если не хочешь возиться, то не заморачивайся да неси в сервесный центр.
По поводу? Какую причину назвать? Ведь все работает. Я вот думаю, в сервисном центре эта карта уже побывала. С дефектом памяти, они могли как-то поднять напругу на память и понизить частоту, чтобы работала стабильно и снова в продажку пустить? Или это производитель намудрил скорее всего?
Ну к примеру: типо карта не выходит из 2д режима, ну что-то в этом роде. Если бы они поднимали напругу на память она думаю уж точно работала бы на обещанных частотах. Не думаю что тут вина производителя, скорее всего либо брак, либо сервесный центр нахимичил... Если 14 дней не прошло с момента покупки видеокарты, то можно вернуть и забрать либо деньги, либо купить на эту сумму что-то другое, так же можно доплатить и купить что-нибудь...
Добавлено спустя 38 минут 59 секунд:
MILSS писал(а):
Вчера приобрел видеокарту PowerColor AX4650 512MD2-H , стандартные частоты проц- 600 МГц, память 400. Сразу решил разогнать , в итоге через рива тюнер выкрутил память на максимум что есть в программе до 600 МГцб, а каменеь стабильно гонится только до 700 , хотя я так понимаю у нее стандартные частоты 750, при поднятии выше 700 игры загрузившись не хотят картинку показывать , процессору питания не хватает? ps C охлаждением все в порядке , на видюху дует 120мм кулер.
перестаньте думать, что если в программе для оверклокинга макс возможная частота разгона составляет 750, то это стандарт. реф вариант: для ддр2 600/500(1000), ддр3 600/700(1400).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21