Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5249 • Страница 106 из 263<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 263  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском по теме
3. Заполните профиль

Здесь не обсуждают:

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц или аналогичный AMD!

Последний раз редактировалось misukhanov 14.07.2010 9:05, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
в общем потянет ли мой БП http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... id=2662758 данную видяху http://www.ulmart.ru/goods/192772/? боюсь нет, но хотел бы уточнить

Junior
Dimahor1 писал(а):
Из-за PCI-E x16 1.0 тебе прийдется просто-напросто подключать 2 доп. питания к видюхе 6pin, а на PCI-E x16 2.0 есть возможность запуска с одного доп. питания 6pin.

А как подключать 2 если у карты только один разъем 6pin? x16 1.0 и x16 2.0 определяют только bandwidth, и к питанию никакого отношения имхо не имеют.

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
DarkRanger писал(а):
хм.... Разве так ? и все ??.. чтото невериться... я вообщето собирался брать карту от гигабайта,, а не палитовскую. А на гигабайтовской - 1 дополнительное питание... и что тогда значит.. ерунда какаето

Отредактировал прошлое сообщение,, и оно кудато пропало...

Все, я разобрался что между 2.0 и 1.0 потери в производительности не будет. Поэтому остаеться один последний вопрос -- моя мать GA965P-S3 потянет gts 250 от гигайбайта? (у нее одно доп. питание !!!, а не два как в палитах). ?? Помогите разобраться...
потребляет как я прочитал эта карта в пике гдето 80 вт,, 1 дополнительное питание дает 75 Вт, а все остальное дает шина ПСИ как я понимаю... даст ли моя 1.0 остальное скока положено напряжения ...

Потянет твоя материнка гтс250 - моя допотопная материнка с 915G чипсет (только одноядерные 775 берет) потащила вот эту http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16814143211. Главное чтобы было питание 6pin и БП давал как минимум 24А на +12В. Остальное не будет проблемой имхо.

Member
Redhunter88 писал(а):
в общем потянет ли мой БП http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... id=2662758 данную видяху http://www.ulmart.ru/goods/192772/? боюсь нет, но хотел бы уточнить

Redhunter88 Конечно ваш БП потянет и да же потянет GTX260.

Junior
Есть пару вопросов, прошу совета

Недавно куплена - MSI N250GTS-2D1G (то что купил - Green virsion, сразу не просек, в магазе на ценнике об этом не было и речи. Покупал в обеденный перерыв, т.е. схватил коробку и побежал обратно на работу). Ну да бог с ним, т.к. это не критично!

В FurMark_v1.8.0 за 30 мин. в режиме 1280x1024, MSAA 16X, Супер-тяжелый режим, температура доходила до 83°С. И я подумал не купить ли мне новую СО? Ну и купил - Scythe Setsugen (SCVSG-1000) за 2000р. Поставил. И не хрена не понял:

- Как работает автоматика если присутствует регулятор оборотов? Мне что надо самому регулировать обороты исходя из режима? Игры или простой? Как настроить, например в SpeedFan, автоматическое регулирование оборотов? И вообще как коррелирует ручной регулятор оборотов и автоматический режим? (где физически находиться исполнительный механизм автоматического регулирование оборотов? И как между ними администрируется приоритет?)

- Очень разочарован, т.к. ощутимого снижения температур не увидел, хотя радиатор СО просто огромен, и вентилятор на нем 120 мм. Думал что смонтировал криво, но приложил палец к радиатору и реально держать не возможно, т.е. так и есть 83°С. При чем интересно что в одной стороне радиатора 83°С а с другой 65°С. (взял у бабушки ртутный градусник для воды, и потыкал им в радиатор СО)

Может прога FurMark всегда так выжимает на предел? Т.к. в играх макс 74°С.
Купленная СО не пропадет конечно, т.к. заявлена поддержка да же HD5870, но я ожидал более ощутимого снижения температуры, например до 30°С в простое, и до 60°С под макс нагрузкой.

Теперь не знаю стоит ли разгонять? Хотя покупал СО именно для этого(((

P.S. С охлаждением внутри корпуса все на 5+++!
Thermaltake VA7000BWA1 Full Tower
Thermaltake ToughPower W0106 (700W)

P.P.S. Прошу без идеологических замечаний, т.к. по сути для меня все это развлекуха)))

Последний раз редактировалось Anddrey. 08.03.2010 0:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Anddrey. Автоматического регулирования не будет теперь у тебя,ну если только штекер от вентилятора 3-х пиновый тогда подцепи его на карту,а если это невозможно то выставь так что бы сильно не шумел и забудь про это.Термопасту замени только и забудь,СО вроде бы нормальная, в FurMark это нормальная температура,в игре всё равно выше 68-75 не будет. Для успокоения души смени термоинтерфейс и забей.И разгони малёха , на темп. сильно не повлияет т.к. грин и сильно не погонится

Junior
bigmotor писал(а):
Anddrey. Автоматического регулирования не будет теперь у тебя,ну если только штекер от вентилятора 3-х пиновый тогда подцепи его на карту,а если это невозможно то выставь так что бы сильно не шумел и забудь про это.Термопасту замени только и забудь,СО вроде бы нормальная, в FurMark это нормальная температура,в игре всё равно выше 68-75 не будет. Для успокоения души смени термоинтерфейс и забей.И разгони малёха , на темп. сильно не повлияет т.к. грин и сильно не погонится

Ситуэйшен обратная - у СО трех пиновый штекер, а у родной СО четырех, вот и думай что делать!

Junior
Anddrey.
Имею Палит 250 1Гб. Захотел сменить штатную СО на 2х трубках на Аркитик Кулинг Твин Турбо. Результат - температура в простое на стоковой СО на 10 градусов ниже ТВинТурбо. Забыл про Арктик Кулинг как кочмар.

Штатная СО кажет 51 градус в простое и 65 под нагрузкой.

Что качаемо регуляции оборотов - то реглироватся будет только 4х пин СО на этой видяхе.

Member
а можете посоветовать самую холодную версию 250ой, чтоб доп. СО не покупать

Member
Redhunter88 писал(а):

Redhunter88 Да почти у всех ГТС250 нормальная СО. То народу делать нечего тестят в ФурМарке тесте карту который нагревает ее так что никакая игра никогда ее так не нагреет а потом народ нервничает и начинает покупать и лепить сторонние СО на карту. :haha:

Member
AMDi писал(а):
Redhunter88 писал(а):

Redhunter88 Да почти у всех ГТС250 нормальная СО. То народу делать нечего тестят в ФурМарке тесте карту который нагревает ее так что никакая игра никогда ее так не нагреет а потом народ нервничает и начинает покупать и лепить сторонние СО на карту. :haha:

Вот-вот.Всё именно так и есть.Штатные СО вполне пристойные,читал тесты сторонних СО,но только для 9800,но да какая разница.Так вот из кучи разных СО только лишь пара или тройка показали результат лучше штатной да и то всего лиш ниже на 3-5 гр.Бренды не помню,по ссылочкам из ФАКа сами найдёте. И переплачивать 1.5-2.5тыр.за этолично я смысла не вижу. ФУРМАРК полюбому будет любую СО нагреватьтак он уж устроен.У меня АСУС и штатная СО в простое 40-42, в ФУРМАРКЕ за 90, в играх 65-68, карта полюбому 90% своей жизни работает без нагрузки , и покупать СО ради теста Фурмарка я не буду. Всё ИМХО,не пинайте , а делайте свой выбор сами,голова у вас есть что бы принимать своё решение

Junior
Сегодня провел небольшой эксперимент)
До сервиса пару дней и я решил проверить - просто повытаскивал платы, стоящие впритык с видеокартой (это creative и Avermedia о которых я писал ранее) и у видеокарты стало достаточно пространства для обдува.
Видеокарта загрузилась в Windows при 43С и выше не поднималась.
Я ее грузил в Aliens Predator (эх хотя надо было хотя бы тест какой-нить, Vantage например, ну да ладно :-| ) и после 40-ка минут смены настроек и поиском "дефектов" не было ни единого артефакта! Карта работала стабильно и при выходе я был приятно удивлен: она нагрелась лишь до 68 градусов и в простое стабильно снова опустилась до 43С. Неужели все-таки продуваемость корпуса?
P.S. Да, БП конечно у меня УГ такое) Ну да ладно, в сервис центр отдам, а там видно будет ;)

Member
У моего блока питания (FSP 450W) нету 6-пин выходов. Почитал, поискал, нашёл, что есть переходники из 2х биг в один пин. В БП 6 биг выходов, 2 идут в винчестеры, 1 в дисковод. Свободны всего 3. Видеокарта (Palit GeForce GTS 250 non green, 1GB) требует 2 6-пин входа. Из простой математики становится понятно, что подсоединить её этим способом трудно. Есть какие-нибудь альтернативы, либо прямой переходник из одного биг в пин? Если такие переходники существуют, то меня немного смущает факт того, что в одном случае идёт из двух биг в один, а тут из одного в один. У нас в Беларуси в интернете особой информации по ним нету, надо по магазинам кататься. Гугль дал пару ссылок...

Извините, если не по теме.

Junior
RedBl@de писал(а):
У моего блока питания (FSP 450W) нету 6-пин выходов. Почитал, поискал, нашёл, что есть переходники из 2х биг в один пин. В БП 6 биг выходов, 2 идут в винчестеры, 1 в дисковод. Свободны всего 3. Видеокарта (Palit GeForce GTS 250 non green, 1GB) требует 2 6-пин входа. Из простой математики становится понятно, что подсоединить её этим способом трудно. Есть какие-нибудь альтернативы, либо прямой переходник из одного биг в пин? Если такие переходники существуют, то меня немного смущает факт того, что в одном случае идёт из двух биг в один, а тут из одного в один. У нас в Беларуси в интернете особой информации по ним нету, надо по магазинам кататься. Гугль дал пару ссылок...

Извините, если не по теме.

Да, есть переходники из одного молекс (molex) т.е. биг в 6-пин. К примеру карты АТИ HD 4830 и АТИ HD 4870 (и также другие наверно) идут с переходником 1 молекс -> 6pin в комплекте (сам покупал). И 4870 жрет больше чем гтс250. Вот здесь фото комплекта с переходником.

Так что надо найти переходники и смело подключать :). Главное чтобы +12В давал 24А.

Member
Anddrey.
Цитата:
я ожидал более ощутимого снижения температуры, например до 30°С в простое, и до 60°С под макс нагрузкой.

Слишком многого хотите, это не офисная ВК. Считаю нормальным тепловым режимом для этой ВК 40\80град. Оставляйте дефолтное СО.
Цитата:
Может прога FurMark всегда так выжимает на предел?

Да она для стресс тестов, показывает на что реально способна СО, если нагрев не переваливает за 90град, можно не беспокоится о замене\модернизации.

RedBl@de
Цитата:
Есть какие-нибудь альтернативы, либо прямой переходник из одного биг в пин?

Как вам уже ответил тов. lobidol, такие переходники идут в комплекте с Редионами. Например http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 5&pid=2247 . Обратитесь в сервисный центр или поспрашивайте у продавцов, обычно у них в "заначке" бывают.

Redhunter88
Цитата:

Думаю самая лучшая воздушная СО у этой http://www.overclockers.com.ua/news/har ... 07/104048/ .
Цитата:
По заявлению производителя, данная СО позволила уменьшить температуру чипа на 23°C по сравнению с референсной системой охлаждения.

Но найти трудновато и стоит прилично.
Цитата:
чтоб доп. СО не покупать

Воспользуйтесь FAQ стр.1. Разумеется, если корпус плохо проветривается, перегреться может любая.

Member
Из одного молекса сразу в 6-пин быть не может,потому как переходник цепляется ЗА 2 молекса и на выходе висит один 6-пин в видюху,потому как 1 молекс = 3 провода,2 молекса = 6 проводов сращиваются в один 6 - пиновый. Ну у меня так по крайней мере,а из одного молекса вряд ли нормальный ток получится

Member
bigmotor
Вам уже неоднократно советовалось, изучайте мат. часть, а уж потом пишите. Зачем засорять тему чепухой?
viewtopic.php?f=3&t=39069
Цитата:
3. В конференции запрещается:
3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию.

Последний раз редактировалось Al71 08.03.2010 10:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
bigmotor писал(а):
Из одного молекса сразу в 6-пин быть не может,потому как переходник цепляется ЗА 2 молекса и на выходе висит один 6-пин в видюху,потому как 1 молекс = 3 провода,2 молекса = 6 проводов сращиваются в один 6 - пиновый. Ну у меня так по крайней мере,а из одного молекса вряд ли нормальный ток получится

Очень даже быть может - такие переходники есть и производители некоторых карт вкладывают именно переходники 1 молекс -> 6-pin.

Насчет количества проводов - молекс от самого Блока Питания идет 4-х проводной: +12В линия (желтый) с заземленим (черный) и +5В линия(красный) с заземлением(черный). Видеокарте необходимы всего лишь +12В линия (желтый) с заземленим (черный). А вот зачем видеокарте целых 6 разъемов - это вопрос инженерам видеокарт.

Так что главное карте доставить +12В линию с заземлением и с проводками которые расчитаны на силу тока необходимой для карты. Остальное неважно имхо.

Member
lobidol писал(а):
А вот зачем видеокарте целых 6 разъемов

для уменьшения плотности тока

Junior
peregib писал(а):
lobidol писал(а):
А вот зачем видеокарте целых 6 разъемов

для уменьшения плотности тока

Значит чтобы одну +12В линию разбить на несколько линий с таким же напряжением но уменьшенным током в каждой (суммарно складывающихся на входящий ток)? Так и подозревал :-)

Member
Есть смысл гнать профильную Green 1Gb, при дефолтном i5 и 1280*1024 ?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5249 • Страница 106 из 263<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 263  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа