Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2009 Откуда: Самара
Посоветуйте, что лучше взять: XFX 4890 HD-489X-ZSFL #77 или ASUS EAH4890/HTDI/1GD5 - ATI HD4890, PCI-E, 1Gb (DDR5,256bit) HDTV,2*DVI,RTL #77 или Sapphire Radeon 4890 VAPOR-X PCI-E,2GB(DDR5,256bit) HDMI/DVI/DP, RTL (11150-14-20R) #77 Разница в 500р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
нужен совет. отдал карту по гарантии, счас звонил узнал. готовы обменять. сказали выбирать на http://www.nix.ru на 234 уе по диллерской колонке. мона чуть подороже, разницу доплачу. кто что посоветует из того что там есть?
mouseTPAKTOPuCT А есть ли смысл переплачивать за 2 гига памяти? Имхо они ей ничего не дадут. Я бы взял референс или если питаешь любовь к Sapphire то бери с 1гигом, разницы не заметишь http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/ ... 86538.html
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды: cyborg_666 XFX 4890 HD-489X-ZSFL и Sapphire Radeon 4890 VAPOR-X PCI-E,2GB(DDR5,256bit) HDMI/DVI/DP, RTL (11150-14-20R) будут греть воздух в корпусе, а ASUS EAH4890/HTDI/1GD5 - ATI HD4890, PCI-E, 1Gb (DDR5,256bit) HDTV,2*DVI,RTL его за пределы будет выдувать. Насколько мне известо еще Асус предоставляет свои фирменные утилиты для разгона и софтвольтмода. Только не понятно референс это у Асуса или нет.
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды: cyborg_666 Еще для успешного разгона желательно взять видео с питанием по схеме 6+8pin, из представленных тобой видеокарт только sapphire имеет 6+8 разъемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Фото: 0
donnerjack писал(а):
ну сколько можно повторять важнее температуры в играх, чем в программах типа осст\фурмарк. прогони 10 раз тест светлячков из шестого марка и сравни с температурами после осст теста. имхо, в играх чип не должен греться больше 85-90, питание -больше 90, т к они греются не только сам, но и греют все кругом. ну и конечно, чем меньше температуры -тем лучше
спасибо. да, я знаю это, просто интересны были показания именно под синтетическим ОССТ... понимаю, что в реальных приложениях такого не бывает.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Zordon где вы такую аватарку раздобыли? очень прикольнула хотелось бы увидеть оригинал (картинку большего разрешения)
Добавлено спустя 1 час 13 минут 22 секунды: только сейчас понял, что установленные в плагине RivaTuner или через TechPowerUp GPU Tool напряжения и настройки вентилятора сбрасываются после перезагрузки ОС. Как их восстанавлвать автоматом при запуске? Неужели надо перепрошивать BIOS видюшки? Есть ли софтное решение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
McArcher писал(а):
только сейчас понял, что установленные в плагине RivaTuner или через TechPowerUp GPU Tool напряжения и настройки вентилятора сбрасываются после перезагрузки ОС. Как их восстанавлвать автоматом при запуске? Неужели надо перепрошивать BIOS видюшки? Есть ли софтное решение?
Присоединяюсь к вопросу. ..... Также хотелось бы узнать, какая напруга допустима для постоянного разгона? (PowerColor reference HD 4890)
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
mouseTPAKTOPuCT VAPOR-X у меня! шумные? - нет.пропеллер начинает быть слышным после 65% горячие? - ну в принципе да! #77 это в простое. #77 FurMark постарался регулировать обороты вручную можно? - можно! RivaTuner справляется
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54