Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2003 Откуда: Taganrog
Существуют два устройства: SAPPHIRE HD 4770 512MB GDDR5 PCI-E HDMI и SAPPHIRE HD 4770 512MB GDDR5 PCI-E DUAL DVI-I/TVO, нужно выбрать какой брать. Владельцы или кто знает отпишитесь пожалуйста: 1.системы охлаждения - тишина/эффективность? 2.возможность софтвольтмода (вторая вроде РЕФЕРЕНС - по идее можно, а на первой карточке, с ХДМАЙ, возможен?) 3.нужен ли доп.обдув платы (корпус хорошо вентилируется), какие подводные камни можно встретить с каждой из этих карт? 4.есть VF-900Cu, имеет смысл им заменять штатные системы охлаждения на этих картах? заранее Спасибо.
maximusxg те того, что отписался я недостаточно? (какой то неправильный земляк ) если так и не справился с поиском, то читать отсюда здесь решение дерганья экрана при разгоне памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Брест
Factotum писал(а):
те того, что отписался я недостаточно? (какой то неправильный земляк )если так и не справился с поиском, то читать отсюдаздесь решение дерганья экрана при разгоне памяти
Меня интересуют результаты. Что-то не очень хочется убивать видяху если что-то пойдет не так... За описание спасибо!
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- & *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Киев
Привет! Всем спасибо за советы по разгону и перешивке биоса! Только что потестил немного комп - видео на дефолте - в 3DMark06 - 10000 попугаев Разогнал карту до 800/3700 - стало 10200 попугаев!!!
То есть разгон особо ничего не дал! Походу вся проблема в моем процессоре - e2200 @ 2,9Ггц.
Так что пока смысла в разгоне карты без замены процессора никакого, а процессор дальше не гонится ((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Киев
maximusxg писал(а):
KIRILL-R писал(а):
Разогнал карту до 800/3700
Чего так слабо? Имхо 840/1000 она берет стабильно. Утилита от теч поверап...
Разгон на 50/500МГц дал прирост 2% в 6 Марке Ну разгоню еще на 40/300 - еще 1,5% - разве это результат от разгона карты на 12% по ядру и 25% по памяти???
Просто все дело в процессоре мне кажется и лучше тогда вообще все оставить как есть до следующего апгрейда процессора
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Krasnoyarsk
Sereja_Omgups писал(а):
Visor не в коем случае не бери с hdmi,не гонится по памяти выше 863 Мгц.У самого такая,решения пока нет
Собрат по несчастью... Не гонится, зараза. А в остальном - нормальная карточка. В 6-ом марке 12400, проц E5400&4000МГц при 830/850. По ядру можно 920, да толку без разгона памяти...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
KIRILL-R писал(а):
Разгон на 50/500МГц дал прирост 2% в 6 Марке
лучше прогнать бенч сталкера под дх10.1...насчет проца я уже говорил, да, под некоторые игры он слабоват, с процем помощнее карточка действительно получит "второе" дыхание и в 06марке сможет набить 14000
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
KIRILL-R писал(а):
Походу вся проблема в моем процессоре - e2200 @ 2,9Ггц.
Так и есть и разгон хотябы до 850/1100 ничего особо не меняет с таким процем ни в играх, ни в марках. У меня та же беда с процем, да ещё и ПСИ-Е 1.1. В ХП прирост от разгона добавлял очков 500 в 2006 марке, в 7ке ещё меньше.