Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
realcrash Значит это просто гарантия, как тут уже выше говорили это может быть брак охлаждения, по сути не страшно. У меня к примеру были следы припоя на карте, довольно отчетливые (тут все знают как это выглядит). Но я решил что это не гарантийный случай, карта работает как должна...все-таки сложная это штука в плане изготовления.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды: S.I.R.Z. у меня вообще карта смогла с трудом встать только в 3-й PCI слот на материнке...в первый на отрез отказалась вот и думай потом брать вторую после этого. А вентиль на обдув даже 1 некуда воткнуть, хотя места в корпусе достаточно много.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
realcrash А карты с обратной стороны над чипом одинаково греются? Может термодатчик туфтит? Хотя, если на стоке в OCCT ошибки - всё равно менять нафик.
Добавлено спустя 18 минут 52 секунды:
OpaOpa писал(а):
Если это снизит тепловыделение, я конечно хотел бы поставить ниже.
Снижает. Не знаю, как на GTX 480, а на GTX 470 даже с сохранением стоковых частот GPU у меня получилось снизить на 0,075в, только пришлось частоту памяти понизить до 3060 (эта на 0,987в), вторая (на 0,925в) при снижении на 0,075в (0,850в) так же может, только частоту памяти держит уже 3200 при этом. Как и у S.I.R.Z. разные карточки - разный разгон, точнее наоборот . Так и стоят сейчас вместе (0,912в и 0,850в) на 600/1200/1530 В бублике SLI система потребляет на 100Вт меньше при этом, чем на стоке (620Вт vs 725Вт). Хотя может и накручу 0,912вольтовой потом напругу до 1600 по памяти.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
1988_igor Да, кстати насчет дров...читал на форуме ЕВГА, что 257 дают больший прирост по производительности, нежели 197, да и тут где-то уже было про это. Так что некоторые тесты можно еще пересмотреть. Хотелось бы обзор на последних дровах увидеть такой же. Вообще дрова под 480/470/465 будут еще долго дорабатывать мне кажется...у карточек есть потенциал. У Ати уже отшлифованы дрова за пол года существования карточек.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Откуда тут потенциал, карты первые были готовы ещё в августе - сентябре. Дрова скорее всего писались уже с августа а может и с июля. 257ые подняли на 10% только в одной игре которая вышла недавно - в JC 2. В остальных прирост на уровне погрешности - 2 - 5%, а средний прирост 4%. Дрова на 5ххх серию и на GTX 4xx серии начали писаться одновременно может АТИ на пару месяцев пораньше но не более того.
Да вообще то это очень мало(особенно если прочитать какие мего приросты обещает нвидеа:) Кстати на этих дровах очень забавная вещь в JC 2 - прирост есть только если WS выкл(а кто его будет выключать на самой быстрой видеокарте ), а если включить этот параметр, то производительность снижается...
OpaOpa писал(а):
А 257 это бета-дрова, еще не конечные
Вообще в бете тестируется стабильность дров. Финалки обычно в скорости не прибавляют
там ЖМ, но один хрен гонево. Температуру задает вентиль - изменятся обороты, но итоговые температуры будут очень похожи. Если обороты фиксировать, то смысл в ЖМ имеет место быть, смысла в МХ2 и похожей пасте нету
там ЖМ, но один хрен гонево. Температуру задает вентиль - изменятся обороты, но итоговые температуры будут очень похожи. Если обороты фиксировать, то смысл в ЖМ имеет место быть, смысла в МХ2 и похожей пасте нету
Верно. Если на авто стоит куллер, то снижение температуры может проявится только в снижение оборотов. Тут может быть такая ситуация что человек тестировал сток при комнатной температуре 30 градусов, а потом проветрил комнату до 24(скорее всего занимался сменой пасты уже поздним вечером) и после применения ЖМ у него стало на столько разница большая. Ещё можт быть что у него просто при применение ЖМ прижим стал лучше, да и вообще стоковая паста выглядела как милиметровый слой глины... а это не добавляет эффективости СО особенно если основание состоит из теплотрубок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
ShailimSS писал(а):
Тут может быть такая ситуация что человек тестировал сток при комнатной температуре 30 градусов, а потом проветрил комнату до 24
Мне тоже показалось, что совпали именно аналогичные два события. Но, конечно же, основание радиатора не айс. Да и пасты набухали как того раствора под кирпичи.
to All Где то читал не смогли протестить GTX470-80 в игре шифт из за того что игра нагревала видяху и начинались тормоза ссылаясь на сырые драйвера у вас всё нормально идет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Что то ZOTAC со своим биосом явно намудрил, карточку не дает прошивать может от сюда и разгон такой, на воздухе брала 850 а на воде 875 и то когда в комнате макс т.28гр. когда 30 гр. то только 850мгц. ночью комнату проветрил до 19гр. так все одно даже 880мгц. взять не дает, повышаешь напругу больше 1113 вылетает в вантаже еще на первом тесте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Factotumviewtopic.php?f=3&t=300080&start=1420 ага ошибка и из под винды, и из под загрузочной флешки не многовато ошибок А не мог ZOTAC своим биосом разгон ограничить, чтоб карточки по чем зря не палили, да и комнатную температуру я привел в 28гр. и 19гр. разница в 9гр. а разгон на одном месте 875мгц. вот и холодная вам карточка
симтомы нехватки напряжения - именно вылет драйвера. симптомы перегрева мосфетов - черный экран. При плюс 28-30С в комнате мой ВРМ заканчивается на 1,15в. При температуре в комнате 20С врм заканчивается на 1,175в =))
_________________ Do not cross
Последний раз редактировалось Factotum 11.06.2010 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], ScorpionicK и гости: 32