Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Spectator-X   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 106 из 307<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 307  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Zam+++
И до скольки разгоняеться ядро?

Партнер

Member
Вопрошающий
Ядро до 465, дальше в 3D артефакты. Вот с памятью не повезло максимум 750. Собираюсь, медь на память поставить может, лучше будет гнаться.

Advanced member
Zam+++
Цитата:
Собираюсь, медь на память поставить может, лучше будет гнаться.

Без вольтмода не будет.

Цитата:
Установил Thermaltake Volkano 7+

А за карту не боишься? Тяжеленный ведь.

Member
kv0
Цитата:
А за карту не боишься? Тяжеленный ведь.

Пришлось с краю положить пенопласт.

Купил себе на днях Sapphire Radeon 9800 pro 128pro (до этого пользовался GF FX). Видеокарта мне нравится. Но есть несколько вопросов по разгону сабжа.
Моя карта выполнена на PCB от XT. Поиграв в FarCry решил поднять частоты. Какой же русской не любит высокой частоты 8) Попробовал Ati Tool с проверкой результатов в 3dmark Mother Nature. И был разочарован Ati Tool показала 423 для чипа, но в 3dmark Mother Nature глюки на воде появляются уже при 410 Mhz 8( А память которая кстати Hynix по Ati tool до 394 смогла погнатся! В 3dmark очень редкие глюки только от частоты выше 390 пошли, так что можно сказать 385 - уверенно. Посему у меня появились такие вопросы, подскажите уважаемые посетители форума.
1) Для R9800pro со стандартным охлаждением какая в среднем разогнанная частота чипа считается нормальной?
2) Если чип не гонится хорошо, то имеет ли смысл поднимать частоту памяти?
И вообще какой вклад в общую производительность частоты чипа и памяти по отдельности?Ну хотябо грубо ориентичровочно.
3) Можно ли достичь большего результата поменяв систему охлаждения... есть сомнения, если сам чип не очень гонится то что даст система охлаждения? +5 Mhz?
4) Есть вопрос по стандартной системе охлаждения от Sapphire - греется все прилично неужели ее достаточно?
5) Почитав конфу, я не понял влияет ли как то биос видеокарты на ее разгоняемость?

Тоже Такая же карточка Чип R350 гонится также как и у тебя 420/385(770) Mhz , перепробовал множество биосов под HYNIX , но у всех одно гониться до 435/365(730) Mhz , так вот решил себе оставить свой пержний биос и тут закал Arctic Coolinп VGA Silencer , тока вопрос в другом остаеться когда вещь придет и придет ли вообще .......

Кстати биос видимо у тебя как у меня родной был прошит от R360 , а ставишь родной биос R350 частоты еще меньше .....

Member
Orion
1. Нормальный разгон - это частоты не меньше 420/730. Офигенный разгон (со стандартным охлаждением) - это 460/780 и более. Разгон чипа даёт большую эффективность, нежели разгон памяти, но и разгон по памяти тоже прибавляет попугайчиков...
2. Частоту памяти (чипа) стоит в любом случае поднимать, независимо гонится чип (память) или нет. Так что если собрался гнать, то надо гнать всё!
3. Если поставить на чип процессорный кулер, а на память радиаторы, то разгон может увеличится на 5-10 Mhz, а может и вообще ничего это охлаждение не даст (что встречается довольно редко). Если ты ставишь дорогущее охлаждение, фреонка, водянка... то тут уже другой разговор. Разгон может увеличится на 10 и более Mhz.
4. Да, охлаждение Sapphire не очень, но его хватает. По крайней мере у меня такая же карточка как и у тебя и без замены охлаждениея работает на 420/730. Вот хочу радиаторы на память, и на чип бы чего...
5. Да, BIOS влияет на разгон видяшки. Бывает в лучшую, бывает в худшую сторону. Я никогда в биосами не парился и не буду наверное.
И совет наконец. Зделай софтовую переделку в 9800XT. Как это делается? Очень просто. Нужно скачать дрова Forsage 4.6, а дальше я думаю ты сообразишь, если нет, то пиши мне на ящик.
Удачного рзгона.

Member
Orion
Цитата:
Попробовал Ati Tool с проверкой результатов в 3dmark Mother Nature. И был разочарован Ati Tool показала 423 для чипа

Атитулс начинает с разгона, то что ты написал это макс разгон и словленный глюк, в процессе разгона у тепя чип нагеревается, далее идет постепенное понижение частоты и что бы добиться реально рабочей частоты, надо Кучу времени убить, вот когда у тебя остановится тест на какой-нибудь частоте минут на 15 ниже не опускаясь, это и есть Реальная частота, если конечно ты карточку бережешь :)
А вот и пример тетбе, сам написал:
Цитата:
но в 3dmark Mother Nature глюки на воде появляются уже при 410 Mhz

По памяти, я бы сказал у тебя хорошо, но не мешало бы Время потратиь на Атитул по схеме описаной выше.

Да тоже видюха очень похоже на XT , тока вот думаю заказал я Arctic Cooler VGA Cooler Rev.3 , тока она неподходит на XT как пишут , но версия Silencer XT нету :/
Кто сталкивался с таким вещами и ваши мысли ?

Member
Вопросец такой
имеется АСУС ТИ 4200 128MB 250/513 @ 310/513

Хочу взять радик 9800про за 257 у.е.,но что-то меня останавливает, стоит ли брать её сейчас, учитывая что свою я продам за 80 и мне придётся доплатить 177 у.е., может стоит подождать конца лета так как Тишка врядли ниже опустится, а Радик может упасть намного, возможна ли такая ситуация?
Или Радик может просто напросто исчезнуть из продажи так и не упав?
Стоит ли производительность 9800про по отношению к Тишке 177 у.е.?

Member
ferodo01
Если хочешь подождать, то постоянно отслеживай наличие сабжа в магазах, и если карта будет пропадать из продажи, то хватай сразу, но ниже 200 баксов не упадет.
Почему-то в последнее время high-end продукты исчезают с рынка, в то время как бывшие "крутые" карты 8500, до сих пор предлагаются как 9100.
Я лично прикупил себе HIS IceQ за 8450, и доволен как слон.
Цитата:
Стоит ли производительность 9800про по отношению к Тишке 177 у.е.?

Ну во первых, быстрее - это раз.
Во, вторых, во много раз быстрее в режимах с АА
В третьих, куча фишек из ДиректХ9, которых 4Ти в принципе не может показать.

Member
Где найти подробнейшее руководство по вольтмоду 9800Pro?
На modlabs читал.

Добавлено спустя 6 минут, 59 секунд:
а, кстати, какой процессорный вентилятор больше всего подходит для 9800Pro? А то блин сверлить, пилить неохота, да и инструментов нет...

Седня в магазе увидел Radeon 9800 Pro Sapphire 256 Мб ОЕМ (так по крайней мере на ценнике написано) за цену 230 зеленых (вроде дешево для него).
Вопрос как по внешнему виду определить это действительно оно или китайская поделка?

Добавлено спустя 9 минут, 44 секунды:
А може это и вовсе не про или не 256, а 128 как визуально то опознать?

Member
А читал новости про Radeon 9800 Pro Sapphire с памятью TSOP и 128 бит - там как раз пишут, что цена типа низкая будет. Мож это оно и есть..

Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды:
З.Ы. Самое главное - память должна быть квадратная! (а не прямоугольная или какая еще другая)

Member
Фото: 0
Ketsalkoatl
Цитата:
9800 Pro Sapphire с памятью TSOP и 128 бит

256MB вроде на TSOP не делают.
Vampire
Цитата:
за цену 230 зеленых (вроде дешево для него)

Уже не дёшево, а в самый раз после, например, X800XT PE

Member
Цитата:
Самое главное - память должна быть квадратная! (а не прямоугольная или какая еще другая)

Память должна быть Г-образная, а на 256 можь вообще ДДР2 оказаться

Radeon 9800 Pro Sapphire 256 Мб ОЕМ за 230 грин, такого не бывает...

Заходи сюда ultracomp.ru там реальные цены

Я купил себе 256Mb 9800Pro TV DVI [Sapphire part number:102-A0940103] OEM 320.25$

Наверное это какой-нибудь обрезок...

Member
Фото: 0
NauM
Цитата:
такого не бывает...

А нового поколения видеокарт тоже не бывает? :)
А ультракомп на ламерах только капусту и срубает :) :) :)

Member
NauM На обрезок не тянет! Нормальная карта должна быть, цены реальные!

Короче вот чего я запомнил при осмотре карточки на витрине:
красная плата, алюминиевый радиатор на чипе (на памяти радиаторов нет) и маленький куллер с логотипом АТИ, надписи Sapphire нигде нет, память вроде Hunday/Hunyx квадратная (вроде по 4 чипа с каждой стороны платы, сзади на наклейке написано что память DDR-II.
А че может попастся 128 битная, как узнать скока в ней бит?

.:[CyberScorpioN]:.
Цитата:
Уже не дёшево, а в самый раз после, например, X800XT PE

да вообще в других магазинах под 300 и более зеленых стоит, даже в NIX.ru, вот и сомневаюсь брать ее или нет?

Добавлено спустя 11 минут, 1 секунду:
Не подскажете где мона глянуть как выглядят платы, может я бы ее опознал :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 106 из 307<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 307  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа