Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Raphus вот вам и гигабайт я мерял не далее как вчера на палитах - ик термометром - 60 градусов... с разгоном 850 при 1.37 вывод? палит + асслеро твин трубо дешево и средито.
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Z@LM@N, ок, жду подтверждения или опровержения (желательно второе ) Bumbr, именно там VRM и перегрелась, я же написал. cka3o4nuk, 1.37В? Я не уверен, что под азотом буду на карту столько подавать, ничего не попутали? sprata, выходит, что да zlodey, я давно хотел это проверить, а появившаяся техническая возможность помноженная на большое количество сообщений о выходе карт из строя без симптомов, окончательно убедило меня в необходимости исследования этого вопроса. А результаты, какие бы они не были, очень важны. Предупреждён - вооружен
Пока не берусь судить, носят ли мои сведения повсеместный характер, т.к. мы все были просто лишены возможности производить мониторинг нагрева VRM, что весьма и весьма большое упущение производителей. Нужны ещё хотя бы несколько замеров.
_________________ TopMods.NET Team Member ASUS Rampage III Extreme @ 255 BCLK, 6-core Xeon X5667 @ 6114 MHz LN2, CrossFireX HD6970 X2 @1200/6000MHz || @СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
__alex8, боюсь пугать общественность фотками такого чуда, ибо сделано собственноручно и не совсем эстетично Один из стандартных вентиляторов от СО видеокарты прикручен как раз над областью радиатора, он отлично и, главное, беспрепятственно охлаждает VRM. Тьфу, блин, ладно, на пальцах не объяснишь *полез за фотиком и за видеокартой*
А СВО, разумеется, охлаждая ядро, охлаждает и текстолит, что само по себе исключительно положительно сказывается на температуре всех остальных силовых элементов.
Bumbr, на диоде ГПУ вполне допустимые температуры - 82*С. Я уже достаточно долго использую карты в таком режиме, ядро у меня не вызывало опасений, а вот VRM заставила бить тревогу
_________________ TopMods.NET Team Member ASUS Rampage III Extreme @ 255 BCLK, 6-core Xeon X5667 @ 6114 MHz LN2, CrossFireX HD6970 X2 @1200/6000MHz || @СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Короче специально сейчас померил температуру на гиге в районе питания так вот прогрев фурмарком супер тяжёлом режиме дал 65 градусов ну плюс погрешность термопары ну я незнаю ну от силы в районе 70 будет. гпу прогрелся до 65. видик 715/1430/3600 в играх такого не будет !!!!
Что бы не тревожиться, замеряйте температуры под играми, а в шапке напишите красным - внимание, использование бублика может привести к выходу видеокарты из строя. Почему то "тупые" америкосы забили тревогу после нескольких трупов от бублика и поставили крест на этом монстре, зато у нас любят русскую рулетку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Moscow/Greece
Raphus
это написал в начале августа, сначала намекая вам всем я гнал спецом придел и писал, что будет с врм и т.д. как мог. я тестировал вы помните в жару писал пускай и без нормально термометра. Могу еще раз час разобрать карту новую, что купил на днях (старые в Москве) и прогнать и там будет за 100 о чем писал что не могу гнать может дохнуть (надо воду мне повезло что выдержала такой беспредел с моей стороны с картой и т.д.) именно из-за врм. сфоткую.
Кстати напишу что и произошло вечером сегодня с одной из тестируемых карт ранних. Купленных в июле доразгонялись… Что и писал ранее на штатном СО Gainward GTX460 GS GLH 1024MB походу умерла, Симптомы кратко сначала вылетела из сли режима карта работала винтель крутит далее и работает но не более того вынули, посмотрели в других слотах компах. Карта работает не определяется и вывода изображения нет врм сдох питания часть.... бум далее утром смотреть, что с ней конкретно.
Падать духом не надо все это не так и страшно ждем следующие партии. Как раз моя новая из них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
На русском языке - обзор довольно оригинальной видеокарты Onda GeForce GTX460 1ГБ. На что способна GTX460 китайского производства, собранная из элитных компонентов и снабжённая мощным радиатором с двумя 80мм вентилями на нём ? Эффективно ли охлаждение, хорош ли разгон, шумна ли видяха ? Всё это Вы узнаете из этого обзора. Мой хммм... пересказ с Expreview (с китайской версии сайта).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Raphus писал(а):
наконец-таки удалось лично проверить, что же там творится в области VRM
Ничего удивительного. Почему-то например на 260GTX везде стояли радиаторы на VRM, хотя карта примерно равна в потребляемой мощности 460GTX. Зря сэкономили получается FurMark http://tpucdn.com/reviews/Zotac/GeForce ... aximum.gif
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !