Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
В мануале по прошивке (через nvflash) можно в родном биосе поменять частоту на чипе!
В новом АБ у меня, на радеоне, в настройках (1 вкладка, там где выбирать адаптеры можно) стоят галки разлочка напруги\частоты, и ниже идут галки снятие ограничений разгона от производителя (как-то так) и выключение энергосберегающих технологий и еще что-то в таком духе (это для АМД, для нвидия не смотрел).
Других способов перепрошить не знаю, в соответствующей теме помогут! Вообще если нету намерения гнать выше 1000 то зачем разблокировать вообще? Ведь так и убить карту можно!!! 450 вообще хоть 200% разогнать метро на макс не потянет! Лучше купите недорогие АМД, скажем 6950 за 150 баксов и вашу 450 поставить на физ ускорение
З.Ы А вообще, знакомый продает 550Ti по 70 баксов, без ремонтов и проблем. Скупали правда эти карты мгновенно. Я к чему если уж охота сильно больше мощи но задешево, то продается 450 и с микро доплатой покупается 550 Хотя это шило на мыло по сути!
Говорю сразу Через аб3 Для нвидии настройки менять нельзя там всё блочено 1000 для гпу и 2000 для шейдеров. А не могли вы бы мне сказать , как через нвфлеш менять настройки биоса?
Добавлено спустя 4 часа 41 минуту 45 секунд: И ведь 116 чип он по сути от 550 нвидии а там уже есть версии у которых 1000 мгц на gpu стандарт как у палит соник.Так что запас у видюхи есть но вот как эту лочку снять непонятно.
Member
Чип с обреазнными блоками ROP и вроде блоками геометрии... Вообще, по слухам, это выбраковка с 550тых. Так что наверно лучше на заморачиватся мечтой сделать золото из свенца!
а так карточка сама по себе отличная, типа 8600гт в свое время, 450 я до сих по тянет новинки в фулл хд типа метро нового на средне - макс без сглаживаний правда , но 40 фпс, куплена 2 года назад за 3100 руб, ниразу не пожалел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Беларусь
на GTS 450 есть шейдеры 5.0, на 250 нет учитывая медленную память у вашей 450, разницы между ними в производительности может и не быть, где-то из-за этого 450 может даже проиграть наверное имхо менять не стоит. Ну ради только Crysis 3, мне на днях друг с gts 250 сказал, что не запускается без пятых шейдеров
Member
450 512 ddr3 vs 450 512 ddr5 последняя выигрывает по тестам всерднем 35-40%. см старые обзоры... ну если из того то есть... то 450 хуже небудет это точно! Ну и больше разрешение будет кушать!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2013
Кстати, заметил один недостаток драйверов для NVIDIA версии 3хх.Нельзя заставить работать ядро видеокарты выше 999Мгц(по крайней мере у меня).Т.е. можно выставить частоту ядра и на 1050Мгц,такую же частоту будет показывать и GPU-Z, но при мониторинге видеокарты в нагрузке истинная частота не будет превышать 999 МГц. http://s017..radikal.ru/i440/1306/f2/e36974ff1e96.jpg
Всем привет. Я к вам с таким вопросом: сталкивались ли вы с падением частот карты до лоу 3д (у всех Ферми это по-моему 405Mhz) прямо во время 3д нагрузки (наприм в играх). Если да, то как давно это было (может и по сей день попадает эта ерунда, как например у меня). Смогли решить эту проблему и как? Прошу откликнуться всех!(очень хочется выявить закономерность и решить проблему). Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
hk2 одназначно 250!!! Она примерно равна GTS450 с DDR5, как уже писали с DDR3 450-я процентов на 50 медленней, она едва обходит GT440 с DDR5! 250-я 256бит DDR3 порвёт её, как тузик...
В том-то и вся соль, что перегрева нет. Я всегда в фоне использую АfterBurner и мониторю температуру (уже привычка ). Столкнулся с этой проблемой на днях в новом Метро (причем только при повторном прохождении), до этого почти год падения частот до лоу-3д не было, я про них и забыл, а тут опять Температуры карты в момент сброса частоты была 55 градусов.
Братцы, помогите, имеется GTS 450 Palit GDDR 5, кулер стал работать на максимальных оборотах, и никак не уменьшает их, Afterburnerа вентиль не слушается, дрова переустанавливал... Какой диагноз?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2013
micdes писал(а):
Братцы, помогите, имеется GTS 450 Palit GDDR 5, кулер стал работать на максимальных оборотах, и никак не уменьшает их, Afterburnerа вентиль не слушается, дрова переустанавливал... Какой диагноз?
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
micdes Здравствуйте! Стоит проверить контакты на шлейфе питания вентилятора, хотя, скорее всего, это погиб ШИМ-контроллер вращения, и тут уже ничего не сделать кроме гарантийки или замены СО на альтернативную.