Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: Менск
varazdat, спасибо, где-то можно почитать про предельные напруги для 6950/6970? Не встречал подобной инфы. Значит придется отказаться от разгона по чипу, на номинале даже 920 не берет, зато память 1500 влет, больше пока не проверял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
Blond-in писал(а):
Пока есть одна проблема: при скроллинге в Опере частоты одной из карт переходят в 3Д и сразу же падают, но от этого гуляют обороты СО. Можно как-нибудь зафиксировать частоты? Пробовал ставить ATT, при попытке создать 2Д профиль система падает в синий экран.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2010 Откуда: РБ. Климовичи
Цитата:
New Born, а что тут "опасного"? У меня 1,5 года 4890 на 1.35в (1060\4800) работала и ничего с ней не случилось.
CrossFireX Не путай техпроцессы и структуры ядер, у меня RV790 на 1,313 тоже 1,5 года пропохала на 4860 и сейчас пашет у друга и нечего, а Кайман может и сдохнуть от такой напруги на длительную постоянную работу статистики-то нету. Хотя попробуй выставить и поиграть с пол годика или годик а мы посмотрим, будет первая статистика Каймана на напруге 1,3В.
pintuxik Ну поставь те же 1.2 Неужели при такой напруге не возьмет даже 900? Здесь где то были ссылки на все биосы, которые есть у Azzot-а. У него там куча всего, думаю какой то мог бы тебе подойти. Я вот думаю свою 6970 прошить другим каким нибудь, тлько боюсь, так как я чайник в этом и никогда не делал этого. Поэтому и 6970 купил а не 6950))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: Менск
varazdat, на номинале берет 900, на 1.2 берет 920, но это ничтожно мало, даже гнать не хочется. Работает сча на 880/1375(я прошивал биосом от 6970 по способу номер 2 из FAQ). Я наивно хотел гигагерц%)
Добавлено спустя 10 минут 32 секунды: Fox69, GPU-Z не показывает изменение напряжение в мониторинге, однако с изменением напруги в afterburner растет и частотный потенциал. Вам подойдет скриншот с возможностью изменения напруги в Afterburner? Версия MSI Afterburner v2.1.0 (2011-02-15)
pintuxik Не пыжся тогда. Работает на 880 стабильно с родной напругой, значит хорошо. У меня моя 6970 не хочет на 880 при 1.1 работать. Ей 1.150 надо минимум.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2009 Откуда: CCCP
varazdat спасибо за ответ, У Вас модель AX6970 2GBD5-2DH? Просто реально не очень хочется покупать то что урезано Разница между PowerColor AX6950_2GBD5-2DH, HIS H695F2G2M и Sapphire HD6950 11188-01-40G в паре десятков гривен...Последняя хоть и самая дорогая, но и самая интересная. Надеялся охлаждение от powercolor лучше...да и дешевле чуток. Разгонять не думал, лишь разблокировать процессоры и текстурные блоки...
_________________ Добро всегда побеждает зло, кто победил тот и добро (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Украина
Lexandr, незнаю, незнаю. У меня такое же СО, но с тремя медными трубками, очень эффективное. Берите PCS++. Или MSI Twin Frozr. На мой взгляд самые актуальные приобретения, особенно твин фрозр, ввиду шума. С такими ценами, как сейчас на Украине, 6950 очень выгодная карта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
pintuxik писал(а):
В MSI Afterburner работает контроль напруги(после галочки разрешить управлдение напряжениям в настройках). Работает точно, ибо на номинальной напруге драйвер рестартился на 920 мегагерцах, сейчас работает на 950 на напруге 1.3(поднимал поэтапно, снизить врядли получится). Память пошла до 1450. Сейчас снял ограничения и буду пытаться гнать выше.
Вопросы: 1) FAQ устарел и напругу на прошитых 6950 уже можно поднимать?
$erg писал(а):
В: Возможен ли на HD6950/70 софтвольтмод? О: На данный момент софтвольтмод возможен через программу MSI Afrerburner на референсных картах. Он работает только на тех видеокартах, на которых прошит оригинальный или модифицированный BIOS (на HD6950, прошитых биосом 6970, не работает!)
Где тут что в каком месте устарело?
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
pintuxik писал(а):
Fox69, GPU-Z не показывает изменение напряжение в мониторинге, однако с изменением напруги в afterburner растет и частотный потенциал.
И не будет показывать. Пока не выйдет GPU-Z 0.5.2
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28