В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Москва
evq1 меняй по гарантии, обязаны поменять или вернуть деньги. Народ, а кто-нибудь знает, есть ли у Зотака программа, подобная MSI Live update или у асуса вроде такая есть, что бы сама биос обновляла?
Последний раз редактировалось serrgeeich 15.04.2011 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Кстати напруга у меня по дефолту 0,95 V. А то я неправильно написал сначала
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
J-force писал(а):
я уже мучаюсь 2 недели, перепробовал все возможное и биос и драйвера и системы и охлаждение, ничего не помогает, кроме тупо выдернуть шнур из резетки и ждать начала следующих глюков и крэшев. До этого была GigaByte GTX460, полгода никаких проблем, теперь жалею, что менял вообще.
Попробуй на другом компе, если и там будет глючить неси в сервис. А до того, как ты прошил первый раз модифицированный биос, были проблемы?
J-force писал(а):
в общем, скачал я этот биос, сразу модифицировал его, обороты кулера min=25%, и прошил.
А не в этом ли дело, что ты постоянно лезешь его модифицировать? Залей чистый и проверь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
J-force На моём Асусе тулза СмартДоктор вообще кажет, что у меня чип GF108!
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва
J-force неси свою карточку в гарантию и не мучайся. Я тоже брал эту карту от MSI и сразу словил артефакты в Crysis2. Отнес на след.день в гарантийку и поменял на асус, и все глюки закончились. Видимо какая-то партия с браком была...
кстати, а не может ли встроенная в процессор intel hd graphics давать помеху на нее? может в биос что-то по особенному настраивать надо?
Если есть возможность в биосе или в диспетчере устройств отключить, то отключай. Я всегда неиспользуемые компоненты в биосе отрубаю: встроенный звук, сетевую карту и.т.д
А может ей все таки питания не хватает. Попробуй убрать везде разгон и на проце тоже, если ты его гнал
в общем видимо продукцию MSI я больше брать не буду.
Ну из за одной бракованной карты я бы не стал так горячится. У меня уже третья видюха этой фирмы, и ни к одной претензий не было.
А друг после бракованного асуса, тоже говорил что теперь асус буду обходить стороной. У всех может быть брак. Может референсы в этом отношении получше, если бы не их убогая СО
связался с продавцом, он сказал если за 1 час 3D Mark не полезут артефакты, то они вернут ее назад, хоть я ему все объяснил и цитаты отсюда давал, короче незнаю, что и делать, хоть ты ее продавай, но прийдется кого-то обманывать, а это тоже не выход.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 15.04.2011 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва
J-force,что-то продавец себя как-то странно ведет... 3D Mark не показатель абсолютно. У меня лично на этой карте глюки ловились только в Crysis2 в виде каких-то треугольников на экране. В других играх артефакты не проявлялись, но карту все-равно поменяли.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 15.04.2011 16:07, всего редактировалось 1 раз.
у меня если глюки начинаются то абсолютно везде и видео и игры и т.д., продавец предложил подождать, может карта сама загнется, сложно объяснять, продавец вроде как знакомый, сам он в Минске находится, но покупает у оптовиков из Москвы, а я сам живу в 150км от Минска, у него цены нормальные и гарантия 3-5 лет почти на все комплектующие, поэтому он тут напрямую и не виноват в принципе, он не отказывается забирать, просто в любом случае незнает как в Москве ее проверять будут. Т.к. гарантия большая он предложил не пороть горячку, а подождать, может новый драйвер, или официальный новый биос что-то исправят, а так я буду месяц сидеть без видюхи и результат неизвестен будет в конечном итоге.
в общем пока вернул назад родной биос, буду ждать артефактов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2008 Откуда: ссср
Groove75 писал(а):
Может референсы в этом отношении получше, если бы не их убогая СО
спаркл полный реф. -в простое 34-35 градусов,обороты40%(1860) , BFBC2 директ икс9-1600 на 1200-все на хай-65-66, обороты те же, то есть тишина.напряжение 0.95. в комнате 22 градуса. проц. разогнан с 2130 до 3200. разгона нет, вентиков для продува нет, но крышка корпуса приоткрыта . буду ставить вин.7, посмотрю как будет на дир.икс 11 карта себя вести гоняя в кризис.
а вообще не ясна сама суть проблемы, нашел на забугорных сайтах, что у Гиги такая же проблема у многих, что-то тут не чисто, по сути если нереференсы по питанию только МСИ и Гиги, то похоже была допущена какая-то ошибка именно там, про референсы пока таких отзывов не поступало.
СО там как раз не убогая - шумная, это да, но вполне эффективная.
Ага эффективная, как не читаю отзывы, так у всех темпа за 70.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
J-force писал(а):
связался с продавцом, он сказал если за 1 час 3D Mark не полезут артефакты, то они вернут ее назад, хоть я ему все объяснил и цитаты отсюда давал, короче незнаю, что и делать, хоть ты ее продавай, но прийдется кого-то обманывать, а это тоже не выход.
Лучше разгони ее на максимум с поднятием напруги, а вентиль поставь принудительно на 40 процентов, и погоняй так несколько часов фурмарк. Может питалово и не выдержит, сама загнется. И тогда с чистой совестью сдавай по гарантии
И я еще одного не пойму, если референс по всем параметрам лучше то почему он стоит дешевле нереференсов? В ситилинке спаркл на 1500 дешевле чем мси гига и асус
Посоветуйте, если будет возможность поменять GeForce GTX560Ti Gainward Phantom 1Gb на такой же, только 2Gb с доплатой - стоит это делать? Минусов у 2-ух гигобайтной версии в сравнении с гигабайтной нет?
Посоветуйте, если будет возможность поменять GeForce GTX560Ti Gainward Phantom 1Gb на такой же, только 2Gb с доплатой - стоит это делать? Минусов у 2-ух гигобайтной версии в сравнении с гигабайтной нет?
2 гб памяти нужно только для разрешений выше 1900х1200 с максимальным сглаживанием. Ну и для кривой ЖТА4