Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2012 Откуда: Беларусь
Oreshkin писал(а):
CryEngine 2 У меня тоже сначала были проблемы. Прироста производительности никакой. Heroes 6 тормозили жутко. До этого стояла карта Nvidia 9600. Снес систему. Поставил всё заново Win7 x64. Под это дело корпус поменял на Zalman Z9)). Память другую взял, была DDR3-1333 4Гб, теперь восемь DDR3-1600. И проц подразогнал насколько мамка позволила. А еще термопасту поменял на видяхе на Zalman zm-stg2, температура в простое снизилась на 3 градуса. Теперь в простое 37, раньше было 40.
бред сумасшедшего.Что толку от памяти и от объема.И что это за сказочные температуры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: KIEV Фото: 0
Приветствую. Моей профильной старушке ГТХ260 уже пора на заслуженый отдых (более 3х лет трудится без нареканий), потому взял на пробу HIS HD6930 1Gb. По разгону - в Фурмарке 15мин бенч при 1920*1080 проходит на 910МГц по ядру. Память выше 1400МГц не поднимал. На 920МГц по ядру монитор становится в полосочку, а потом или резет, или восстановление видеодрайвера. На 900МГц в 3Д Марке 2011 (с процом на 3,2ГГц) с настройками по умолчанию выдает Р5271. Есть следующий вопрос. ГПУ-З в 3Д-приложениях рапортует о напряжении ядра 1,07В, в то же время открыв БИОС карты прогой RBE, видно, что 0х46=1.1625В, а 0х45=1,075В. Каково все-таки напряжение видеоядра - 1,07 или 1,16 ? Неужели 3Д Марк не полностью нагружает карту и она не включает максимальное энергопотребление, или это ошибка ГПУ-З ? Спасибо ответившим.
По карте еще не решил - оставлю себе, или верну. 910МГц вроде не очень хороший экземпляр...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Москва
в рбе изменил регистр,сохранил биос, прошить хотел через винфлаш, а он выдал ошибку "cannot erase rom" что это? а пока вот такие результы #77 гуру что скажете?
в рбе изменил регистр,сохранил биос, прошить хотел через винфлаш, а он выдал ошибку "cannot erase rom" что это? а пока вот такие результы гуру что скажете?
биос шьется только второй i5 тащит показатели вверх, за счет физики. у меня р4930 но график скоре 5541 гт1 24.55 гт2 27.36 гт3 33.44 гт4 16.99 рт 12.07 ст 16.61
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Откуда: Красноярск
bod писал(а):
По разгону - в Фурмарке 15мин бенч при 1920*1080 проходит на 910МГц по ядру
эта прога вобще не показатель стабильности разгона ВК - у меня например в ней 940 МГц в течении часа держит,а Крайзис2 "валится" за 10мин,ей только питалово и охлад проверять... не думаю что на печах подругому. про цыферки и мониторинг забей - там всё в норме,округление идёт,оно тебе и ненадо а экземпляр попался норм,если без поднятия напруги держит 910МГц (и не только в фурмарке).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: KIEV Фото: 0
max129 писал(а):
а экземпляр попался норм,если без поднятия напруги держит 910МГц (и не только в фурмарке).
Так вот по напряжению и непонятно. При поднятии напряжения рекомендуют в биос карты выставить параметр 0х46 = 1.16 . У моей он по умолчанию 1.16В. А ГПУ-З при тестах говорит 1.07В. Если напряжение 1.16, то поднимать его уже не стоит. Если 1,07В , то экземпляр неплохой ...
Вчера официально вышел драйвер 12.2, но с ним перестал работать режим неофициального разгона в афтербернере, из-за отсутствия одной библиотеки, лечится это копированием этого
http://www.mediafire.com/?phl44hvned2pwab (Atipdlxx.dll from Catalyst 12.1 WHQL) Copy the Atipdlxx.dll to: Win 32bit: \Windows\System32\ or Win 64bit: \Windows\SysWOW64\
Вчера официально вышел драйвер 12.2, но с ним перестал работать режим неофициального разгона в афтербернере
глючные дрова, заметил проблемы при отражении теней в тестах комбастера, тесты конечно не показатель, но скорее всего и в играх это вылезет, может кто ещё какие косяки в этих дровах эаметил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2011 Откуда: Ужгород [UA]
Dart-s писал(а):
учитывая что марк твою вк вообще не определяет
Кажись у него видюха просто пашет в связке с встроенной через вирту, отсюда и интел графикс в марке.
P.S. Приобрел себе на днях сабжевый девайс от HIS. Пока что не гнал, греется в играх до 75, про фурмарк молчу. 1 вентиль на выдув стоит малооборотистый, не хватает. На днях прикуплю ещё две стосороковки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Москва
Dart-s писал(а):
dmx2007 писал(а):
в рбе изменил регистр,сохранил биос, прошить хотел через винфлаш, а он выдал ошибку "cannot erase rom" что это? а пока вот такие результы
учитывая что марк твою вк вообще не определяет, советую начать с переустановки системы или как минимум серьезной чистки.
комп тока купил как неделя система с нуля стоит и пару игрушек поставил всего хотелось бы с вашей помощью все сделать правильно может в биосе надо как то отрубить встроенное видео?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2012 Откуда: USSR
После безуспешных мучений с неподдающимся разгону Sapphire, я таки решил заменить его на экземпляр от HIS. Совсем другое дело! С ходу разогнал его в MSI AB до 950MHz по ядру. http://s006..radikal.ru/i215/1203/7f/1eb28f609607.png Совершенно напрасно я боялся более высокого уровня шума от хисовской СО с 1 вентилятором против 2-х от сапфира. С уверенностью могу сказать, что по децибелам и охлаждению HIS ничуть не уступает Sapphire. температура в нагрузке не поднималась выше 75 градусов. Позже попробую поэкспериментировать с памятью. Доволен как слон. Наверное несправедливо будет негативно отзываться о всей серии 6930 от Sapphire - у многих владельцев этих карт с разгоном таких проблем не возникало, - но мой экземпляр оказался не очень удачным. HIS +100 к доверию!
Сейчас этот форум просматривают: MAXuHATOP и гости: 24