zabey123 Можеш спросить в Помощь в выборе видеокарты, я бы на твоём месте не покупал бы не то и не другое, купил бы GF 6xxx серий они помощнее будут, технология новая и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Минск-Гомель
Народ, нужна помощь в таком деле. Была раньше статья такая "Современным картам современное охлаждение" так там мне понравилась идея об установке на видео процессорного куллера, тем более он оказался эффективнее многих ВГА куллеров не за один десяток зеленых. Вот купил себе для этой цели Igloo 2520Pro. Кто нить уже пробовал ставить нестандартное охлаждение, расскажите как, а лучше покажите. И может у кого есть точные замеры расстояний между дырками крепления охлаждения на текстолите. ОЧЕНЬ пригодятся, когда буду сверлить дырки в радиаторе.
Добавлено спустя 6 минут, 27 секунд: Вопрос к владельцам карт от Sparkle:
Если чип перегревается при переразгоне и картинка виснет, но включив доп охлаждение отходит, разве это не автотормоз ? И еще пример, при 485/930 в 3ДМарке03 5700 попок, а при 455/930 6250. Тоже интересно что ето значит
skyleader У меня кулер от процессора Intel Pentium 4 2.26, я его на видуху проволкой прикрепил, там радиатор подпилил, что б вошёл rAut Полностью с тобой согласен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Тюмень
Вышли ПЛИИЗ.... свой БИОС , ну тот который для gigabyte fx5900xt ver. f10 Version 4.35.20.45.00. на мыло или вылржи в ветке ссылку...
Буду эксперементировать.........................
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Харьков, Укр...
skyleader писал(а):
И может у кого есть точные замеры расстояний между дырками крепления охлаждения на текстолите. ОЧЕНЬ пригодятся, когда буду сверлить дырки в радиаторе.
Зачем тебе эти замеры…пойди купи болтиков… а потом сняв карту смотри как что ты будешь ставить, там дел максимум на пару часов, приложил радиатор, посмотрел где подпилить – подпилил, опять приложил и через отверстия отметил отверстия – просверлил, и поставил вот и вся хитрость
Кстати, я пробовал свое чудо в пассивном режиме использовать отключил вентель…и…максимум 75-80 в 2D , дофига конечно…игры я даже и не стал запускать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Минск-Гомель
Вопрос к владельцам карт от Sparkle:
Если чип перегревается при переразгоне и картинка виснет, но включив доп охлаждение отходит, разве это не автотормоз ? И еще пример, при 485/930 в 3ДМарке03 5700 попок, а при 455/930 6250. Тоже интересно что ето значит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: г.Кременчуг, UA
skyleader#77
всё таки проверь - это с чьей-то персональной страницы. А расстояние между четырьмя отверстиями вокруг GPU равно 48,5 мм.
Nik_Nhttp://www.nmatyash.nm.ru/fx%205900%20xt%20my.rom 500\800 - и это не предел (чип на карте fx5950U - карта gigabyte 5900xt обыкновенный дизайн) Поставлю охлаждение - отпишусь.
skyleader писал(а):
Вопрос к владельцам карт от Sparkle: Если чип перегревается при переразгоне и картинка виснет, но включив доп охлаждение отходит, разве это не автотормоз ? И еще пример, при 485/930 в 3ДМарке03 5700 попок, а при 455/930 6250. Тоже интересно что ето значит
посмотри через Риватюнер - нет ли сброса частот, а то смахивает на АТ.
Последний раз редактировалось nmatyash 21.06.2005 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Нижний Новгород
Извините за глупый вопрос, но как прошить БИОС видюхи? Разогнал свою fx 5900 xt Gigabite c 390@700 до 440@800, результаты 3DMark05 1164 попугая, это нормально или всё же мало?
_________________ Это не мы такие, это жизнь такая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
saygon писал(а):
Разогнал свою fx 5900 xt Gigabite c 390@700 до 440@800, результаты 3DMark05 1164 попугая, это нормально или всё же мало?
У меня на Гигабайте максимум 480/800 без вольтмода(с заменой охлаждения). Тайминги несколько понижены. А2500@3200 512мБ - результаты 3DMark05 1315 попугаев Дрова 71.20. ЗЫ.Профиль заполни.
saygon писал(а):
Извините за глупый вопрос, но как прошить БИОС видюхи?
(Загрузочная дискета) + (nvflash) + (образ биоса) = результат. nmatyash ты перед тем как ссылки к биосам выкладывать, разъясняй, что они к Гигабайтам с Хуниксом. И mHz5900 на него чтото плохое пишет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Нижний Новгород
Ведь если на видюху поставить кулер от проца, то память не будет охлождаться, а стандартный кулер, на Gigabite по крайней мере, и память охлаждает! Или память не сильно греется?
_________________ Это не мы такие, это жизнь такая.
Заранее извеняюсь может такае вопросы уже были 1. Подскажите как узнать производителя видеокарты (GF5900XT приобретено в пакетике + CD). 2. Как перепрошить BIOS (желательно объяснить подробнее, т.к за компом всего год- ламо еще). 3. Какой биос больше подойдет( просто от 5900 или от 5900U или даже от 5950) 4. Есть ли инструкция (желательно русская и подробная) для прог: NVFlash и NiBiTor.
Сейчас этот форум просматривают: Crazy_AG и гости: 35