-Виндоус как я понимаю чистый и кроме этой видеокарточки никаких больше не было... компьютер целиком новый? и хдд?... если это не так, то первым делом переустановка Виндоус! -Убедитесь что ОЗУ нормально функционирует - частота и тайминги должны соответствовать заводским характеристикам (ну и процессор надеюсь в стоке работает сейчас? не занижено ли напряжение у него?). Если с ОЗУ вроде как все в порядке, можно попробовать переставить планки в другие слоты. -Чтобы знать в каком направлении копать, советую провести пару тестов. Первый для загрузки процессора и озу, второй для загрузки видеокарты. Например подойдет LinX http://yadi.sk/d/QCDiHhViJ9rn3 для ЦПУ (запускать Linx.exe) и потом для видеокарты погонять Furmark http://yadi.sk/d/pCDgugUbJ9rk3, но в Фурмарке следите за температурой, если будет очень горячо, выше 85°, то лучше остановить тест. И тогда можно примерно сказать что же является причиной - если проблема возникнет в Линкс, то это процессор, озу или материнка, если только в Фурмарке - скорей всего проблема в видеокарте... Но вообще мне думается, что придется вам в гарантийку обращаться...
Тест Linx, я запускал на стандартных параметрах, ошибок не обнаружил. Тест furmark очень быстро температура дошла до 71(где-то за 1-2 минуты), и так минут 18 на температуре 70-71. Перезагрузок с синим экраном, как в играх не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: minsk Фото: 54
Скажите, у меня карточка Sapphire hd 7770 так вот в простоее 28С, это нормально? слижком уж как то мало, или мб неправельно показывают программы? А в нагрузке было макс 45С, ранее у меня была 8800gts mdi, так у нее в простое было не менее 45С
ПС. корпус находится в открытом состоянии и хорошо обдувается
Kristinka Загрузись без звук. карты и удали её драйвера. Потом поставь карту, загрузись и поставь заново драйвера. Если не поможет то пиши не здесь а в подфорум Проблемы железные. Материнские платы
ASUS HD7770-1GD5 как заставить работать свыше 1060 / 1300 Драйвера 13.12 (в АВ почему то пишет 9.14.10.01017. Catalyst 14.1) АВ v2.3.1 Если не ошибаюсь, то нужно повысить напряжение, но ползунок в АВ Core Voltage почему то затемнен, пробовал ставить галочки в АВ Разблокировать управление / мониторинг напряжением - безрезультатно Еще подскажите чем можно нагрузить видеокарту (чтобы увидеть ее возможности СО), а то у меня в играх наверное производительность упирается в первую очередь в Pentium E6600 + 3 Гб ОЗУ, по сравнению с моей джифорс 8800 у 7770 в нагрузке температура меньше (выше 55 не видел) чем у 8800 в простое =), еще я не видел чтобы обороты кулера превышали 20% (хотя возможно и не доглядел), а так постоянно на 10% P.S. скорей всего гнать нет смысла вообще карту с моими то комплектующими, но все же интересно =), еще как думаете стоит ли задуматься о разгоне процессора? будет ли прирост в играх? (смотрел ветку как разгонять процессор, но увы ничего не понял, но если прирост будет, то буду еще изучать =)), в игры новые не играю, в общем играю в фоллаут 3 / нью вегас, бателфилд бед компани 2 (мультиплеер) (монитор 1600х900)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Garfield2013 Афтебернер ставьте бету 18, 2.3.1 это оооочень старая версия Для разгона надо конечно повышать напряжение, но сильно не увлекайтесь. Не все карточки можно вольтмодить при помощи АБ, поэтому иногда приходится использовать что-то другое, карты Асус например, меняют вольтаж под руководством Asus GPU Tweak, остальные карты неплохо работают с Sapphire Trixx. С вашей конфигурацией пк разгонять карточку особого смысла нет, но хозяин барин Процессор разгоняйте, это не сложно...
SlideX спасибо! Не подскажите неужели в Asus GPU Tweak нет такой функции чтобы можно было вывести информацию (загрузка, частота видео чипа и т.д.) на экран монитора? в Afterburner такое было возможно, но вот в GPU Tweak хоть убей не вижу или может на самом деле нет? Разогнал свой Pentium E6600 до 4.4 ГГц ща игры куда лучше пошли (прирост до 40%), да и видеокарта стала в некоторых случаях загружаться на все 100% (судил по показаниям в Afterburner, еще бы эти указания найти в GPU Tweak, в смысле на экране монитора во время игры)
Привет ребят. У меня возникла проблема, стояла Win 8.1 и трудилась моя радеон 7770, решил я подключить второй монитор, нашел старенькую 3450 поставил и все хорошо заработало.. Потом нужно было поставить Win 7, и тут после установки драйвера на видеокарты, показался всеми любимый BSOD, поставил восьмерку второй системой, но подключить второй монитор так и не удалось, после определения устройства синий экран..(драйвер ставил тот же, что и до этого стоял).
ребят, давайте так: не надо спрашивать почему зачем, вопрос в том что они работали вместе, а теперь нет, мне нужна помощь чтобы решить эту проблему. Насчет видеокарт, обе по отдельности проходят тесты..Так что проблема не в них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Москва Фото: 0
WD1 что значит давайте ? ну на так лучше ?
Если без карты все работало, а с картой глюки, значит дело в карте. Глюк возможно в несовместимости дров. Так как свежий драйвер с такими разными картами может некорректно работать. Это мое предположение, так как у меня нету на руках такой карты и сам я не могу проверить, чтобы тебе сказать точный ответ. А вообще это простейшая проблема решаемая методом исключения. накати старый драйвер, непрокатило? убирай карту.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
mr_aleks писал(а):
Скажите почему в гпу з не показывает обороты кулера? 7770 shapfire
если показывает только проценты оборотов, значит просто вентиляторы без тахометра, это нормально, на многих карточках так.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: WD1 Если все работало, а теперь нет значит вы что-то делаете не так Попробуйте повторить последовательность действий когда вам удалось их две нормально запустить - как я понял был пк с одной картой и установленными дровами, а потом вы воткнули вторую и все работало, вот это еще раз и сделайте. Только дрова удалите полностью (амд чистилкой например) и поставьте заново с одной картой...
WD1 Если все работало, а теперь нет значит вы что-то делаете не так Попробуйте повторить последовательность действий когда вам удалось их две нормально запустить - как я понял был пк с одной картой и установленными дровами, а потом вы воткнули вторую и все работало, вот это еще раз и сделайте. Только дрова удалите полностью (амд чистилкой например) и поставьте заново с одной картой...
Уже по всякому пробовал, даже ставил ту ОС, на которой они работали, в разной последовательности устанавливал драйвера, но нечего не получается.. И ладно если бы невозможно было бы это осуществить, но ведь работало как-то.