Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Прошил только что биос от Асус 5950Ультра. Температура в виндах еснно подросла на 3-4 градуса т.к. нет деления на 2Д и 3Д режимы. Частоты поставил как были раньше т.е. 500/1000, в 3ДМарк03 заметил мелкие артефакты как по ядру так и по памяти. После установки куллера на обдув карты все вроде изчезло. Никакого АТ еснно нет. Температура во время теста не поднималась выше 66 градусов, собственно как и раньше. Получил след. резалт...
3DMark Score 6213 3DMarks
GT1 - Wings of Fury 190,9 FPS
GT2 - Battle of Proxycon 45,6 FPS
GT3 - Troll's Lair 36,6 FPS
GT4 - Mother Nature 36,5 FPS
Даже не знаю что делать. Думал БИОС от MSI имеет высокие тайминги поэтому все так гналось хорошо, тут разгон хуже стал т.к. на MSI у меня при 500/1000 не было и намека на артефакты даже в более тяжелых условиях. А получил резалт даже чуть похуже получается! Дрова стоят 53.хх в РиваТюнере и дровах поставил выше скорость.
Рональдо AGP какой рива тюнер показывает? FastWrites включен? При прошивке биоса Асус 5950Ультра на Спаркл AGP стал 4х и FastWrites выключен Ядро выше, чем на биос от асус 5900SE, гнаться не захотело
Я зашел в биос мамы и обнаружил что у меня агп апертур сайз 64метра - я поставил 128, После чего разогнал свой проц - 2.8Ghz@3.3Ghz
Частоты на видюхе максимальные что у меня держит на штатном дерьмоохлаждении 440/800
И что у меня получилось:
3DMark Score 6299 3DMarks GT1 - Wings of Fury 201,0 FPS
GT2 - Battle of Proxycon 45,2 FPS
GT3 - Troll's Lair 36,7 FPS
GT4 - Mother Nature 37,0 FPS
------------------------------------------
*Против 5735 ранее (НА ТЕХ ЖЕ ЧАСТОТАХ!!! Не думаю что такой прирост дал мне проц)
Aquamark3 44442 ------------------------------------------
*Против 42258 ранее (Аналогично)
Так что всем советую залесть в биос мамы и посмотреть что у вас там стоит - по-моему агп апертур сайз дал мне столько попугаев
Итого мой рекорд на сегодня (При штатном охлаждении и родном биосе):
390/700@440/800 + 2.8Ghz@3.3Ghz + 512Mb
aquamark3: 44442
3dmark2003: 6299
3dmark2001: 16335
По моему кул
И еще вопрос ? Что мне даст или не даст изменение напруги на агп. У меня можно в биосе мамы поставить 1.5/1.6/1.7/1.8В. Что лучше ? Может если поднять напругу на агп, то увеличиться разгонный потенциал ?
Да у тебя и компик покруче. И еще а на какой хер тебе Прескот, он же в игрухах тормоз по сравнению с тем же Нортвуд ? Да и еще - что у тебя за дрова такие? Старфорс? Я их видел, но качать не стал, потому как хрен знает, что это за палево. Тут правда про них писали, но я ничего не понял. Может пояснишь ?
Я тут тебе еще один вопрос задал в предыдущей посте про дрова.
Сорри за оффтоп, но у прескота более длинный конвеер, потому в играх, а это труднопредсказуемые приложения, он частенько сбрасывается, в следствии чего, какой-то процент тактов работает вхолостую.
И еще вопрос - сегодня в магазине видел набор для видюх залмановский - представляет из себя два Огромных алюминиевых радиатора, теплопроводящей трубки, отвертки, двух тюбиков термопасты, шурупов, и еще пары маленьких радиаторов с креплениями к видюхе, по цене в 780р. Так вот - есть ли смысл на мой гигабайт енто покупать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2004 Откуда: Saratov region
Хотел снять крышку с чипа своего гайнварда , фиг там - лезвие упирается во что-то очень жёсткое , не режет вообще , я и так и сяк ни в какую , плюнул и снова на место радиатор повесил .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Украина
bellkin Правильно и сделал. Крышку можно снимать только под вольтмод, иначе нет смысла
для разгона. Единственное что лучше так это тепопередача, да и автотормоза у меня
уже давно не было.
Кстати крышка приклеена в это и упирается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: Piter
Sergej_G Видимо у меня экземпляр карты не правильный:(
Вчера накачал кучу биосов, вечером начил их по очереди пробовать. Только первый от MSI FX5900 не ХТ нормально встал , но частоты по дефолту встали 400\700- они такие и есть у полного 5900? А разгон такой: память стабильно без глюков до 830 ( с родным биосом было 780), а чип также 450 +иногда атотормоз! Понравился еще один биос ( не помню от чего, просто много их вчера пробовал и не запомнил все) у него частоты по умолчанию встали 500\850, но в марке сплошные артифакты и автотормоза.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
maxx23
У 5900 частоты 400/850 по умолчанию! А то что ты написал это ХТ версия! А вот 500/850 это лажа какая то, таких частот не бывает! У 5950Ультра 475/950 только у Гигабайт ДТи 5хх/950 частоты в новой версии.
_________________ ★ ★ ★ ||| ★ ★ ★
Последний раз редактировалось Рональдо 14.04.2004 9:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Murmansk
вобщем стандартное охлаждение фуфло полное , пришел домой , завел комп , выставил 470*800 драйвер тесты прошел , погонял far cry полчаса пошли артефакты , прогнал драйвером он говорит не могу .. поставил 450*790 , смог , потом завернул AA и AF на полную и погонял ботов в ку3 , драйвер смог тесты пройти только на 440*780 , , так что не чего пока вольтмодить и прошивать пока не будет нормально охлаждения , блин , потом и карту то после этого не проабгрейдить :_(
Сейчас этот форум просматривают: LorDex, Tim609, TJS и гости: 43