Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
Не собирался брать изначально, так как только пару месяцев назад брал новый комп с 680 вместе. Но подвернулось ДР, друзья все предлагали идиотские подарки (вроде робота-пылесоса), решил "заказать" 780ку - Титан религия не позволяла - уж слишком большая переплата за воздух и понты. Впечатления неоднозначные. Карта красивая, хотя расстроило немного отсутствие бэкплейта, тут конечно чипов нет на обратке, в отличие от Титана, но все равно, лишним бы не было охлаждение, да и солиднее, ну да ладно - это мелочи. Выглядит в целом приятно. Далее установка, не влезла она в мой корпус по умолчанию, хотя 680ка стоковая чувствовала себя там прекрасно и даже запас был небольшой. Разница в длине со стоком 680ки примерно сантиметр - 780я длиннее. Пришлось снимать вторую корзину под ЖД, хорошо у меня там ничего и не стояло, да и не планируется, но неприятно, владельцы небольших корпусов - учтите это. Когда читал обзоры, то писали, что она относительно тихая, что на 6-8 децибел тише стока 680й. 680я была самая громкая из тех стоков, что у меня были до этого (а было их в общем-то немного, но все же). Короче я надеялся на уменьшение шума, так как весь корпус (корпусные вентиляторы, БП, проц кулер тихоходные и бесшумные). Но не тут-то было, запуск Метро ЛЛ, проходит полминуты и раздается адский вой - субъективно такой же как и у 680ки - может чуть-чуть тише под высокой нагрузкой, но все равно запредельный для комфорта - благо я чаще всего в наушниках закрытых играю. Максимальная температура, которую видел в Метро ЛЛ 81 градус, что радует, так как 680ка прогревалась до 89. Жаром пышет безбожно, хотя оно и понятно, тепловое выделение аналогично 680ке, даже вроде немного больше. В корпусе самом при этом кстати вполне комфортно, почему и брал реф второй раз подряд, так как для моего малыша нерефы с остающимся воздухом внутри корпуса не вариант - пришлось бы ставить скоростные вертушки на корпус. Собственно частота кадров и комфорт игры. Тут разницы никакой, ибо и на 680ке у меня ниже 30 не опускалось (выключенное внутри игровое сглаживание и в-синк, включенные в дровах, размытие слабо, остальное макс 1920х1200), обычно было 40-60. На 780ке чаще всего 60, с редкими просадками до 40-50. То есть фрейм рейт стал заметно выше и стабильнее, но толку ноль - в онлайн шутеры я не играю. Раньше в Контре я за 100ку боролся - теперь это не более чем баловство. Итоговый вывод - если у вас 670 или 680, монитор с разрешением 1920х1200 или меньше и не 3Д, то смысла в переходе на 780 или Титан нет никакого. Про тех, кому надо обязательно ручками шаловливыми выкрутить все рубильники в игре на максимум (наплевать, что они не дают прироста качества картинки заметного на глаз), я не говорю, только про тех, кто считает деньги и для кого цена/качество не пустой звук. Я просто позволил подарить себе эту игрушку, и все равно немного жалею потраченных другими денег. Хорошо хоть не Титан. Если у кого есть вопросы по практическому использованию сабжекта - готов ответить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2012 Откуда: Укр. г.Николаев
Я вот 780-ую от Асус жду. Почитал обзор, вроде впечатлило. Есть заводской разгон, пусть и не столь большой, но всё-таки. Ну и СО получше. Если статья правдивая, то с 81 градуса скинули до 67, что очень хорошо для тех, кто не собирается ставить СВО. Цену ещё не утвердили, но вроде как до 700$ будет, что тоже порадовало. Я из Украины, у нас щас 780 рефы по 650-680$. Если будет Асус за 700$, то конечно лучше взять Асус. Признаться честно, я себе вообще дорогие железки не позволяю, ибо доход не тот. Как поставил пару лет назад АМД Атлон 4 ядерный и мат. плату за 50$, так до сих пор на этом и сижу. Решил наконец обновить проц и плату, но увидел 780-ую и решил побаловать себя любимого, а остальные детальки обновлю через пару месяцев. Думаю, с 660ti перепрыгивать на 780ую есть резон. Конечно, с моими комплектующими часть 780-ой заснёт крепким сном, но ничего, чуть позже разбудим.
З.ы. Полистал темку. Как же удивляют такие высказывания в сторону обладателей Титана, что мол их поимели, на них наварились, какой-то сарказм или подкол в их сторону. Мне одному кажется, что, если человек в состоянии абсолютно безболезненно выложить от 1100$ за карту до 2200$ за две, то такому человеку абсолютно пофиг на те 200-300 баксов, которые он якобы переплатил? А по сути то и не переплатил вовсе. Тут разница большая. Тот, кто заплатил 1000$, тот заплатил конкретно за Титан, а тот, кто заплатил 700$, то заплатил за gtx780.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
Stan i slav Вы сделали стандартную ошибку, поменяли карту на строчку выше производительности. Это просто не рекомендуется, в связи с сравнительно небольшим приростом. Но имхо Титан тоже не стоит покупать, в принципе 780 на все хватает на разрешении 1080х1200. Имхо больше нужно или фанатам, или когда, согласен, большее разрешение или 3Д, по крайней мере сейчас. Через год-два конечно хватать и титана не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
bor241 Не совсем соглашусь. Я ранее не раз менял карты, которые быстрее на 30-40% максимум. Тут критичный момент в том, что раньше я менял карту, когда в топовых играх не мог с хорошей графикой получить 25-30 кадров, имел скажем 18-20 (и как следствие подтормаживания), менял карту, получал 25-30 и о чудо - никаких тормозов - плавная картинка - профит на лицо. Сейчас же я вместо 30-60 (крайсис 3 и метро лл, остальные не опускаются меньше 60) получил 45-60 - разницу я на глаз не вижу. Более того, не буду разводить холивар, сам играл в контру онлайн и знаю, что стабильные 60, а лучше 100 кадров на CRT дают некоторое преимущество, но онлайн с другими в шутеры я не играю, а глазу комфортно, если нет просадок меньше 25. Поэтому и утверждаю, что если вы не занимаетесь самовнушением, не стремитесь к понтам, не играете в шутеры онлайн на 120 герцовых мониторах, и у вас не 3д монитор, не монитор с разрешением больше 1920х1200 или мультимониторка, знаете что такое настройки и что не все обязательно надо выкручивать на максимум для отличной картинки, то переход на 780 с 670 (7950) в ближайшее время (пока не выйдут игры требовательнее нынешних топов) реально ничего не даст, кроме попугаев. Вот основной вывод. Надеюсь, что мое мнение поможет кому-то оградить себя и своих близких от бесполезной траты денег, если вы их считаете, то им можно найти намного более эффективное (в том числе в отношении не только полезности, но и удовольствия) применение.
Member
Prodavan писал(а):
В регарде появилась за 29 штук )))
Хм, и в правду 29 штук. Что-то они совсем с ценой загнули, считай, уже чуть ли не приблизили по цене к тому же Титану или 690. Нее, дороговато выходит. Лично я при такой цене точно обломаюсь. 700 - 750$ ещё ладно, но 970$ за 780-ую - это уже реально гониво. имхо конечно.
Member
arionplus19 так да, по 5500 полно, но ведь то же рефы. А в этом регарде карты по цене не особо отличаются от наших цен. В среднем 20-30$ разница. В общем, буду надеяться, что цена в 950$ на Асус 780 dc II - это либо ошибка, либо временное явление. Хотя в той же розетке Асус 780 реф идёт за 755$ в то время, как гиги, палит, мси и т.д. по 650-680$. Так что хз. На асус dc II походу цена реально не хило завышенная будет. баксов 850$ запросят...а то и более. Я бы ваще взял щас реф за 650$ и не "любил" бы себе мозг, но горяченькие они, 81 градус многовато, а на СВО вряд ли потяну, да и, если я не ошибаюсь ( просто не в курсе этого ), поставив СВО, прощаешься с гарантией. Короче пока хз чё делать. Одно точно знаю - надо немного подождать.