Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27769 • Страница 106 из 1389<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 1389  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)

В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты в 3DMark11.
СВО для GTX Titan.
Системы охлаждения видеокарт GeForce GTX Titan.
======================

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

======================

Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Обновление шапки.

Партнер

Member
Фото: 19
Radja73 писал(а):
И сколько выставить для начала посоветуете?

Для начала поставь gpu+100 memory+300 и в Heaven минут 20
Radja73 писал(а):
ведь шумная и горячая? Не так ли?

Поставь сво, будет тихая и холодная.

Member
Не собирался брать изначально, так как только пару месяцев назад брал новый комп с 680 вместе.
Но подвернулось ДР, друзья все предлагали идиотские подарки (вроде робота-пылесоса), решил "заказать" 780ку - Титан религия не позволяла - уж слишком большая переплата за воздух и понты.
Впечатления неоднозначные.
Карта красивая, хотя расстроило немного отсутствие бэкплейта, тут конечно чипов нет на обратке, в отличие от Титана, но все равно, лишним бы не было охлаждение, да и солиднее, ну да ладно - это мелочи. Выглядит в целом приятно.
Далее установка, не влезла она в мой корпус по умолчанию, хотя 680ка стоковая чувствовала себя там прекрасно и даже запас был небольшой.
Разница в длине со стоком 680ки примерно сантиметр - 780я длиннее.
Пришлось снимать вторую корзину под ЖД, хорошо у меня там ничего и не стояло, да и не планируется, но неприятно, владельцы небольших корпусов - учтите это.
Когда читал обзоры, то писали, что она относительно тихая, что на 6-8 децибел тише стока 680й.
680я была самая громкая из тех стоков, что у меня были до этого (а было их в общем-то немного, но все же).
Короче я надеялся на уменьшение шума, так как весь корпус (корпусные вентиляторы, БП, проц кулер тихоходные и бесшумные).
Но не тут-то было, запуск Метро ЛЛ, проходит полминуты и раздается адский вой - субъективно такой же как и у 680ки - может чуть-чуть тише под высокой нагрузкой, но все равно запредельный для комфорта - благо я чаще всего в наушниках закрытых играю.
Максимальная температура, которую видел в Метро ЛЛ 81 градус, что радует, так как 680ка прогревалась до 89.
Жаром пышет безбожно, хотя оно и понятно, тепловое выделение аналогично 680ке, даже вроде немного больше. В корпусе самом при этом кстати вполне комфортно, почему и брал реф второй раз подряд, так как для моего малыша нерефы с остающимся воздухом внутри корпуса не вариант - пришлось бы ставить скоростные вертушки на корпус.
Собственно частота кадров и комфорт игры. Тут разницы никакой, ибо и на 680ке у меня ниже 30 не опускалось (выключенное внутри игровое сглаживание и в-синк, включенные в дровах, размытие слабо, остальное макс 1920х1200), обычно было 40-60.
На 780ке чаще всего 60, с редкими просадками до 40-50. То есть фрейм рейт стал заметно выше и стабильнее, но толку ноль - в онлайн шутеры я не играю. Раньше в Контре я за 100ку боролся - теперь это не более чем баловство.
Итоговый вывод - если у вас 670 или 680, монитор с разрешением 1920х1200 или меньше и не 3Д, то смысла в переходе на 780 или Титан нет никакого.
Про тех, кому надо обязательно ручками шаловливыми выкрутить все рубильники в игре на максимум (наплевать, что они не дают прироста качества картинки заметного на глаз), я не говорю, только про тех, кто считает деньги и для кого цена/качество не пустой звук. Я просто позволил подарить себе эту игрушку, и все равно немного жалею потраченных другими денег. Хорошо хоть не Титан.
Если у кого есть вопросы по практическому использованию сабжекта - готов ответить.

Member
Фото: 4
ruverance писал(а):
вновь захотелось вернутся в зеленый лагерь.

действительно, есть над чем подумать ) ...

https://www.youtube.com/watch?v=3SpPqXdzl7g

Member
Stan i slav Странное мнение )) Мне и 780 не хватает порои, о СЛИ думаю, а тут с 670 нет смысла переходить,которая на 40% медленнее... Хм.

Member
Фото: 15
Погонял тесты в Хевене 4-ом, пока дошел до таких значений при темпе 70-71 гр.
скрин

Вопрос: Кто-нибудь знает предельные значения для 780-ой? Хотя бы примерно, для ориентира. А то чесслово очко играет дальше прибавлять :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Prodavan
Он же писал что в игры не играет! :writer: Я думаю ему действительно хватает.

Последний раз редактировалось Radja73 14.06.2013 21:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Radja73 Вряд ли она проидет 13 марк при таких цифрах . Ну или игры... Если будет работать на +200,то это просто мегаудача.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
Stan i slav писал(а):
Итоговый вывод - если у вас 670 или 680, монитор с разрешением 1920х1200 или меньше и не 3Д, то смысла в переходе на 780 или Титан нет никакого.

странно ... могу точно сказать переход с 670 на титан того стоит . (если не брать цену) соответственно на 780 тоже!
как вы этого не заметили хз :crazy:

Member
Radja73 писал(а):
Погонял тесты в Хевене 4-ом, пока дошел до таких значений при темпе 70-71 гр.

Да, если данные настройки стабильно держит, это не плохо. Посмотри какой asic.

Member
arionplus19
ASIC - 80,8%

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Prodavan писал(а):
Вряд ли она проидет 13 марк при таких цифрах . Ну или игры... Если будет работать на +200,то это просто мегаудача.

Хорошо, скачаю Марк и попробую пройти (может повезет?)

Member
Radja73 писал(а):
80,8%

Мой совет, пока больше не разгоняй, погоняй пару дней проверь стабильность, если всё нормально тогда придел и определишь.

Member
Так и сделаю, посижу на таких значениях в выходные (пока в синьку не уйду) тьфу, тьфу, тьфу :D

Member
Я вот 780-ую от Асус жду. Почитал обзор, вроде впечатлило. Есть заводской разгон, пусть и не столь большой, но всё-таки. Ну и СО получше. Если статья правдивая, то с 81 градуса скинули до 67, что очень хорошо для тех, кто не собирается ставить СВО. Цену ещё не утвердили, но вроде как до 700$ будет, что тоже порадовало. Я из Украины, у нас щас 780 рефы по 650-680$. Если будет Асус за 700$, то конечно лучше взять Асус. Признаться честно, я себе вообще дорогие железки не позволяю, ибо доход не тот. Как поставил пару лет назад АМД Атлон 4 ядерный и мат. плату за 50$, так до сих пор на этом и сижу. :bandhead: Решил наконец обновить проц и плату, но увидел 780-ую и решил побаловать себя любимого, а остальные детальки обновлю через пару месяцев. Думаю, с 660ti перепрыгивать на 780ую есть резон. Конечно, с моими комплектующими часть 780-ой заснёт крепким сном, но ничего, чуть позже разбудим. :-)

З.ы. Полистал темку. Как же удивляют такие высказывания в сторону обладателей Титана, что мол их поимели, на них наварились, какой-то сарказм или подкол в их сторону. Мне одному кажется, что, если человек в состоянии абсолютно безболезненно выложить от 1100$ за карту до 2200$ за две, то такому человеку абсолютно пофиг на те 200-300 баксов, которые он якобы переплатил? А по сути то и не переплатил вовсе. Тут разница большая. Тот, кто заплатил 1000$, тот заплатил конкретно за Титан, а тот, кто заплатил 700$, то заплатил за gtx780.

Member
George3 В регарде появилась за 29 штук )))

Member
Stan i slav Вы сделали стандартную ошибку, поменяли карту на строчку выше производительности. Это просто не рекомендуется, в связи с сравнительно небольшим приростом. Но имхо Титан тоже не стоит покупать, в принципе 780 на все хватает на разрешении 1080х1200. Имхо больше нужно или фанатам, или когда, согласен, большее разрешение или 3Д, по крайней мере сейчас. Через год-два конечно хватать и титана не будет. :lol:

Member
bor241 писал(а):
Это просто не рекомендуется, в связи с сравнительно небольшим приростом

А что тогда, в сфере данных рекомендаций, считается большим приростом, если не секрет? Желательно в процентах.

Member
Фото: 7
George3
вот бы так все понимали это, то не нужно было бы эту вонь разводить и считать чужие деньги :beer:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
bor241 писал(а):
Через год-два конечно хватать и титана не будет.

через год будет а потом по нормальной цене надо продавать и покупать новое 8970 или 880

Member
bor241
Не совсем соглашусь. Я ранее не раз менял карты, которые быстрее на 30-40% максимум.
Тут критичный момент в том, что раньше я менял карту, когда в топовых играх не мог с хорошей графикой получить 25-30 кадров, имел скажем 18-20 (и как следствие подтормаживания), менял карту, получал 25-30 и о чудо - никаких тормозов - плавная картинка - профит на лицо.
Сейчас же я вместо 30-60 (крайсис 3 и метро лл, остальные не опускаются меньше 60) получил 45-60 - разницу я на глаз не вижу.
Более того, не буду разводить холивар, сам играл в контру онлайн и знаю, что стабильные 60, а лучше 100 кадров на CRT дают некоторое преимущество, но онлайн с другими в шутеры я не играю, а глазу комфортно, если нет просадок меньше 25.
Поэтому и утверждаю, что если вы не занимаетесь самовнушением, не стремитесь к понтам, не играете в шутеры онлайн на 120 герцовых мониторах, и у вас не 3д монитор, не монитор с разрешением больше 1920х1200 или мультимониторка, знаете что такое настройки и что не все обязательно надо выкручивать на максимум для отличной картинки, то переход на 780 с 670 (7950) в ближайшее время (пока не выйдут игры требовательнее нынешних топов) реально ничего не даст, кроме попугаев.
Вот основной вывод.
Надеюсь, что мое мнение поможет кому-то оградить себя и своих близких от бесполезной траты денег, если вы их считаете, то им можно найти намного более эффективное (в том числе в отношении не только полезности, но и удовольствия) применение.

Member
Prodavan писал(а):
В регарде появилась за 29 штук )))

Хм, и в правду 29 штук. Что-то они совсем с ценой загнули, считай, уже чуть ли не приблизили по цене к тому же Титану или 690. Нее, дороговато выходит. Лично я при такой цене точно обломаюсь. :-( 700 - 750$ ещё ладно, но 970$ за 780-ую - это уже реально гониво. имхо конечно.

Member
Фото: 9
Цитата:
Да вот боязно реф 780 брать, ведь шумная и горячая? Не так ли?

Из всех референсов что у меня были, для меня титан\780 - просто идеальный реф

Member
arionplus19
так да, по 5500 полно, но ведь то же рефы. А в этом регарде карты по цене не особо отличаются от наших цен. В среднем 20-30$ разница. В общем, буду надеяться, что цена в 950$ на Асус 780 dc II - это либо ошибка, либо временное явление. :D Хотя в той же розетке Асус 780 реф идёт за 755$ в то время, как гиги, палит, мси и т.д. по 650-680$. Так что хз. На асус dc II походу цена реально не хило завышенная будет. баксов 850$ запросят...а то и более. Я бы ваще взял щас реф за 650$ и не "любил" бы себе мозг, но горяченькие они, 81 градус многовато, а на СВО вряд ли потяну, да и, если я не ошибаюсь ( просто не в курсе этого ), поставив СВО, прощаешься с гарантией. Короче пока хз чё делать. Одно точно знаю - надо немного подождать. :-)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27769 • Страница 106 из 1389<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 1389  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа