ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2013 Откуда: Москва
Господа! Нужен срочный, очень срочный совет!
Что брать, MSI R9 290 Gaming (нереф), или Sapphire R9 290 Tri-x (нереф)? *сапфир на 30$ дороже. Но это из-за разных магазов.
На Сапфир полно обзоров, и они все сугубо-позитивные, на MSI обзоров нет вообще (я не нашёл). Но они вроде меняли плату, а Сапфиры заюзали АМД-шную стоковую.
Совет, если можно, с комментарием )
Я вообще, всю жизнь доверяю Сапфиру, но вот тут не знаю что и делать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Если сапфир проверен, и принципе известно чего ожидать, то можно и не обдумывать. Зачем устраивать опыты? Отталкиваясь от продуктов MSI Gaming с этим кулером, можно говорить, что обычно платы использовались реф (со стандартной системой питания) , в отличии от нерефов других вендоров, вентиляторы особой тишиной не отличались, а кулер каким-то изысканным кпд тоже не блистал... простой не реф с реф. платой Я-бы брал сапфир!
Последний раз редактировалось Nic101 10.01.2014 14:40, всего редактировалось 1 раз.
@dmitrybaltazar Если я не ошибаюсь, то MSI в серии Gaming использует тоже стоковые платы, в серии Lightning уже идет их плата. Я бы взял Tri-X. Хоть MSI серии Gaming хвалят, но против физики не поспоришь - радиатор в Tri-X массивнее, поэтому Sapphire будет и тише, и холоднее.
Junior
Взял Саппфир. Newegg, конечно, гондоны. Иначе не могу сказать. Сперва поставили цену на 290 499, потом 529, теперь 579. Но у меня есть возможность беслпатной доставки (я спортивное питание регулярно получаюю). Поэтому, это финальная цена.
Не дешёво, конечно, дороже 780-ой, и уже близка к Ti, но я то хотел именно эту, так что это без разницы. (+ она мощнее 780-ой, а за счёт памяти может быть на уровне с Ti, + в базе Tri-X на 7-8% мощнее реф 290. + стабильная частота 1007мгц без скидывания). Buy-effect важнее. )) На newegg пишут, что легко идёт до 1200мгц без перегрева.
В триксе хоть и референская плата, но всеже свои доработки сапфир внесли! Например поменяли устройства питания. Жду свой трикс с 4 января, придет в феврале начале, зато за 16 100 ))) Зачем 780, если р9 290 при норм разгоне доходит до уровня ТИ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
temujin Так 780 тоже догоняет в разгоне 780 TI Суть то не в этом. Интересно когда нерефы появятся в России в продаже. Что то какя то долгая песня. Я бы взял пару штучек на посмотреть. Но брать реф - это издевательство над моими ушами
Интересно когда нерефы появятся в России в продаже. Что то какя то долгая песня. Я бы взял пару штучек на посмотреть.
Проще заказать у немцев! Трикс выходит в 16 тыс с доставкой! Я бы не стал даже надеяться на нашу розницу, т.к. то что придет просто улетит моментально, да и цена будет под 20 тыщ. На вот http://www.computeruniverse.ru/products ... dition.asp с промо кодом FWNIQ6R еще -5 евро будет. Это у них типа акция на первую покупку.
Junior
k@mikadze писал(а):
Тут случайно представителей российских магазинов или ритейлеров нет? Интересно когда в России появятся первые НЕ референсы ?
Когда забирал комплектуху говорил в Регарде с челом на эту тему. Они вообще не в курсе, никаких данных нет. Ну, может руководитель закупок Регарда и знает. Правда, он же уверял меня, что у него референсная Р290 не греется более 70. (на ультра в Баттлфилд 4). Я не знаю как сильно БФ4 загружает карту, но 70 это как-то подозрительно, если только в режиме "истребитель".
Цитата:
16 тыс с доставкой! Я бы не стал даже надеяться на нашу розницу, т.к. то что придет просто улетит моментально, да и цена будет под 20 тыщ
Если цена реально будет под 20, это непплохо. 3 тысячи стоит переплатить за забор товара в родном городе с полноценной гарантией. Хотя, главный вопрос когда будут. Если к весне, то тогда совсем грустно ждать. Я в итоге ждать не стал, и приобрёл за 19, без гарантии (вернее с гарантией, но в сша) зато уже "in stock".
p.s. всё, на newegg все нерефы сапфировские уже закончились. Отдавали не более 3 в одни руки.
На Амазоне лежит последняя MSI нереф, если кому интересно.