Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2011 Откуда: Сыктывкар.
piuma писал(а):
по occt: кто-то говорит, мол, зачем гробить карту и греть ее во всяких бубликах я так не считаю, тем более, по ошибкам occt сам автор говорит, что их появление не случайно и в системе действительно что-то идет не так.
Решил тоже проверить через осст на ошибки,и осст походу только в полноэкранном грузит карту,в оконном нифига. Я все таки прошиваю биос с помощью vbbe и ативинфлеш,так вот на 1100/1500 ошибки начинаются на температуре 75 градусов(набрал через 1 минуту),а при 1050/1500 ошибки начинаются при 80 градусах(набрал через 2 минуты),вольтаж 1,25 ставлю. Так в чем прикол,я не разбираюсь пока и нуб в этом,найти бы хороший биос с разгоном,но 280 без икса только недавно появились(
Добавлено спустя 14 минут 26 секунд: Nerkan,у меня такая же вк, как и у вас. вольтаж заводской на ней завышен - 1.25в память я вообще не гнал, прироста от нее почти никакого у меня тоже было много ошибок в occt (читайте на пару постов выше) я вам советую поставить 1050, 1300 через saphhire trixx и просто понижать напряжение, пока не найдете стабильное. какой asic у вашей? я месяц игрался на 1100,1300 при 1.25 (марки, фурмарки, фк3, кризис3, вотчдогс, нфс ривалс, вор2014, метро редакс) - артов не было но вот черт дернул скачать occt и проверить на ошибки.
зы. у меня при 81С на 1050/1300, 1.13 ошибок нет после 30 мин жарки, кулер на 50%
Добавлено спустя 36 минут 14 секунд:
Аффторитет писал(а):
Они отчасти правы. Вот проверки ради ставлю 1050 при 1.35в и кулер настраиваю на 80% при 70С - 10 минут грелки проходит успешно, правда кулер молотит под 2800об, врм прогрелся до 82С. На этих же параметрах запускаю бенч Валлей - чип прогрелся до 62С, 67С врм, артов и вылетов нет. Далее делаю снова осст, но скорость кулера ставлю 60% при 70С. В итоге после двух минут ошибки прут, когда ядро было 71С ,а вмр 84С. Запускажю Валлей бенч - он успешно проходит как строчкой выше. ...
вывод: кипятильник кипятильником, далеко не факт, что он мерило разгона.
а зачем такое лошадиное напряжение в 1.35в ставишь?) не справляется с ним охлаждение,вот и прут ошибки)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2003 Откуда: Москва
Купил вчера ASUS R280X и столкнулся со странным поведением охлаждения. Если запустить какое-нибудь 3D приложение, например Heaven бенчмарк, то всё нормально, тест может крутиться полчаса и больше. А вот если загрузить карту математикой, например биткоин-майнером или запустить hashcat для брутфорса паролей - минуту или полторы всё хорошо, скорость вентиляторов повышается... Когда температура ядра доходит до 70 градусов, внезапно скорость вентилей падает ровно до 15% и никак их оттуда не поднять. Пробовал MSI афтербернером, фирменной асусовой утилиткой, EVGA пресайзером - всё одинаково. С 15 процентов снимается само, как только закроешь майнер.
Я чот прям в замешательстве) Дрова 14.4, биос в видяхе последний, винда новая w7 x64. Даже хз куда копать... Может было у кого такое?
Приобрёл недавно gigabyt r9 280x 3gb. Столкнулся с проблемкой. В определённой игре (R2 Online), в опрелённых моментах активность/температура достигает максимальх пределов и перезагружает компьютер. Игра не требовательная, и данной видеокарте затруднений создавать не должна. Драйвера 14.4, биос последний. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема. З.ы. остальные игрушки идут отлично, а эту удалось запустить уменьшив графику и частоту.
Приобрёл недавно gigabyt r9 280x 3gb. Столкнулся с проблемкой. В определённой игре (R2 Online), в опрелённых моментах активность/температура достигает максимальх пределов и перезагружает компьютер. Игра не требовательная, и данной видеокарте затруднений создавать не должна. Драйвера 14.4, биос последний. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема. З.ы. остальные игрушки идут отлично, а эту удалось запустить уменьшив графику и частоту.
Была подобная толька от нвидии 760 с таким же охлаждением, грелась до перезапуска пока не добавил вентилятор вниз на поддон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2011 Откуда: Сыктывкар.
piuma писал(а):
ну вот у меня и у юзера Аффторитет полная стабильность на 1050 по ядру и 1500 (1300 у меня) по памяти при напруге 1.13-1.16 спроси у него биос)
У меня в осст на 1050/1500 при напряжений 1.15,где то на 8-9 минуте начинаются ошибки,но их немного где то 1-2 тыщи.При втором тесте вообще было где то 100-200 всего. Температура максимальная была 83.
Я полную стабильность пока что нашел на 1030/1500 вольтаж 1.13.