Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1050 | 1050Ti
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
А 75 -это ненормальная температура в нагрузке при том, что при такой температуре система охлаждения должна была отработать и опустить до стандарта, который у всех на паскале 57-58, вероятно проблема не програмная, не типичное подключение, на какую мощность рассчитана подсистема питания видеокарты в моноблоке? Ведь прошлая карта была с доп.питанием. Самый простой вариант всунуть карту в любую обычную машину и от этого плясать
Ti 750 ph то же без доп питания. С ней все было идеально, энергии по идее, 750 ая потребляет больше чем 1050 ti. Вот ща запустил комп, открыл GPY-z - температура карты 34 градуса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2017 Откуда: Томск Фото: 2
pipix писал(а):
энергии по идее, 750 ая потребляет больше чем 1050 ti.
Наоборот. 750ти потребляет на 15-20 ватт меньше. А райзер у вас какой? Есть возможность поставить карту в слот без переходника? 75 градусов вообще не большая проблема для видеокарты, хотя конкретно для 1050ти это и многовато, но в тесном корпусе и с охлаждением из бруска алюминия - опять же вполне в норме. Ну и фризить на таких температурах карта однозначно не должна. Скорее всего проблема в питании, либо в райзере. Посмотрите, просаживается ли линия 12 вольт под нагрузкой.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: У меня простая 1050, без доп питания и с радиатором из куска алюминия, в майнинге, без разгона до 67-70 градусов на открытом стенде прогревается, а в закрытом вполне до 75 дойти может.
_________________ R5 2600 (4.2ГГц, 1.38В); ASRock B450 pro 4; 16 Gb Crucial, 3200 МГц; Asus rx470 4Gb.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
pipix 750ти не шитая, выделяет ватт 45, если точно помню. 1050ти как у тебя, 72 ватта выпёрдывает. С той СО, что у тебя на карте, 70+ градусов вполне естественно. Или мирись с температурой и шумом или сдавай, или покупай нормальный радиатор. Минимально нормальный радиатор для этого чипа выглядит примерно вот так:
Вложение:
286843p18.jpg [ 17.49 КБ | Просмотров: 2408 ]
Даже без трубок выше 65 не дает подняться.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
kostik1966beta писал(а):
Так есть у человека проблема или все хорошо?
Это прикол или что? Ты извини я не понял. Человек пишет, что у него фризы и ЭТО проблема. И еще он спросил нормально ли что карта нагревается до 75 градусов и ему, и я, и много кто еще, написали, что 75 градусов НЕ проблема. Теперь понятно? В моноблоке надо все вырезать, что бы корпус стал не тесным. Это надеюсь то же понятно? P.S. Вырезать кусочки фраз из целого текста и переиначивать их смысл не очень красиво.
_________________ R5 2600 (4.2ГГц, 1.38В); ASRock B450 pro 4; 16 Gb Crucial, 3200 МГц; Asus rx470 4Gb.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2016 Откуда: Томск
pipix писал(а):
Народ помогите плиз с высокой температурой asus PH-GTX1050TI-4G (без доп питания), во время игры в WOT после 2-3 минут температура 73-75 градусов, в игре начинаются фризы (а может это троттинг видеокарты).
система была: Core i5 3570 ivy Bridge, Asus GTX 750 Ti ph 2Gb, 16 Gb RAM, SSD 240 Gb, HDD 500 Gb 2.5, БП 300W, мать msi B75MA-P45 - никаких проблем не было вообще. В WOT фпс 85-95. Все это засунуто в моноблок, у видеокарты продувка отличная, т.к. ее ничего не закрывает (болгаркой вырезана крышка моноблока) Сейчас то же самое, только поменял видеокарту на asus PH-GTX1050TI-4G (без доп питания). Покупалась новой в Ф центре. Сразу же пошли фризы (лаги) во время игры WOT. В диспетчере загрузка процессора 40-50%, видеокарты 100 %, температура 73-75 по цельсию. Пробовал разные настройки - все одинаково. Изначально проблему искал в профильной теме DPC latency на видеокартах Nvidia, проверял систему на целостность, удалял дрова в безопасном режиме через DDU, на материнке все что можно обновлено. - помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой, из за чего в игре "танки" загрузка видеокарты 100% и температура 73-75 градусов.
p.s. Карта стоит через райзер который был в моноблоке, но, повторюсь, с 750 ti никаких проблем не было. Игра установлена на SSD вместе с системой, обновление последнее (до обновления винды было то же самое).
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: ах да - в простое температура 36 градусов.
У меня карта MSI 1050 Ti. Играю только в WoT. Настройки максимальные, vsync отключен. Охлаждение как раз вот такое
#77 #77
В простое температура 34-36 градусов. В игре нагрузка 100% на ВК, температура 62-65 градусов максимум. Я даж в стресс тесте не видел 70+ градусов никогда.
Здравствуйте! Испытываю муки выбора, прошу консультации. Насколько критично для матери если в ней стоят две GPU, одна 630 (почти не загруженная, используется только для картинки в мониторе) и 1050 Ti (в приличном разгоне и постоянно нагружена на 100%), обе карты без доп питания, т.е. по матери в пиковые периоды протекает 12+ ампер, в обычном режиме 6-8 ампер? Еще одна 1050 Ti стоит на райзере (загрузка карты 100%), но она мать по току не нагружает, поэтому о ней говорить смысла не вижу. Есть ли смысл перевести ту 1050 которая в мамке на внешнее (доп) питание? Уже купил 6 пиновые разъемы и вот сейчас сижу и гадаю на кофейной гуще о смысле данного мероприятия, ведь если паять то я автоматически лишусь трехлетней гарантии... но если мамке это РЕАЛЬНО важно я готов на этот шаг. А если ей по большому счету пофигу, то разумеется я терять гарантию не хотел бы. Да и с возможной дальнейшей продажей паянной карты могут быть сложности, среднестатистическому покупану гарантия важнее преимуществ доп питания. Дайте совет пожалуйста, сам никак не могу определиться.
Member
Jekka70 Просто припаять разъем ни к чему не приведет. Там надо будет как минимум еще и резисторы припаивать или перемычки отпаивать (может и другие варианты, зависит от производителя), а может и вообще такой возможности не предусмотрено, если производитель делает на разные типы питания разную схемотехнику платы. Так что такой вариант это точно убить карту и лишиться гарантии. Поставь, если волнуешься, 1050ти на райзер.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: Да и вообще 1050ти+630 от силы кушают ватт 90-110 при 100% нагрузке на обе. Что дает ток всего в 7,5-9,1А по 12 вольтовой линии. Не думаю что это большая проблема для материнской платы. Но я бы перенес 1050ти на райзер.
Просто припаять разъем ни к чему не приведет. Там надо будет как минимум еще и резисторы припаивать или перемычки отпаивать (может и другие варианты, зависит от производителя), а может и вообще такой возможности не предусмотрено, если производитель делает на разные типы питания разную схемотехнику платы. Так что такой вариант это точно убить карту и лишиться гарантии. Поставь, если волнуешься, 1050ти на райзер.
Да это ежу понятно что нужно перепаивать дроссель на плечо мосфетов, с переводом конкретно моей видюхи на внешнее питание мне все известно и понятно. Вопрос не в этом заключается, а в том насколько тяжело это для матери. К тому же одна из 1050 на райзере стоит, на матери 1050+630, 630 практически не нагружена, в монитор заглядываю раз в 2-3 часа, по большей части 630 чисто в дежурном режиме находится. То есть 9-10 ампер для мамки не напряг?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2013 Фото: 0
Grind_John писал(а):
Поставил драйвер 390.65 и возникла проблема с сохранением настроек в панели NVidia, а именно настройка Выходного формата цвета! Всегда ставил YcbCr444, но после перезагрузки и последующего запуска системы оно всё сбрасывается по умолчанию ставит RGB! Так же заметил в настройка звука - Установка Цифрового Аудио, я выключаю там звук, а он вновь сам включается после перезапуска...Старый драйвер удалял с помощью программы DisplayDriverUninstaller. Раньше после переустановки драйвера такой проблемы не было, возможно такой кривой драйвер...
Agiliter писал(а):
Это баг этой версии драйверов, в новой его исправили и она уже неделю доступна.
Поставил драйвер последний 390.77, так там ничего не изменили, баг этот и остался. Ставит постоянно RGB ограниченный, как бы я не менял, после очередного включения системы оно ставит по дефолту так! Со звуком тоже самое...Нафига так делать(((
Добавлено спустя 38 минут 30 секунд: Откатился на 388.43 - всё нормально работает, всё сохраняет. Что за новые драйверы такие баганные пошли...
_________________ ASUS Xonar HDAV 1.3 ASUS GeForce GTX 1050 PHOENIX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2010 Откуда: Донецк
pipix думаю что у вас есть проблема с самой картой. Возможно брак СО. Сам имею похожую сборку в тесном, плохо продуваемом корпусе от офисного компа HP Pro. Карта Zotac GTX 1050 ti Mini. Играю в WOT. Температур выше 62 градусов не видел. В простое 25.
_________________ Пришла нужда постучать по дереву - обнаруживаешь, что мир состоит из стекла и бетона...(с)
Member
Jekka70 писал(а):
То есть 9-10 ампер для мамки не напряг?
Напряг, но думаю она справиться. Тем более Ваша мамка аж на 3 карты рассчитана. Но повторяю, я бы на райзер перешел и не мучал мать. Просто по описанной вами ситуации это лучший вариант и гарантия на карте останется, и мыслей о том что погорят дорожки на мамке не будет, и стоит райзер не дорого, и если потребуется, одну из видеокарт можно за пределами корпуса разместить, для улучшения температурного режима.
Добавлено спустя 13 минут 31 секунду: pipix А вы пробовали другие игры запускать? Там то же фризит? Просто 75 градусов температура для паскалей не страшная и из-за нее фризов быть не должно.
Но повторяю, я бы на райзер перешел и не мучал мать. Просто по описанной вами ситуации это лучший вариант и гарантия на карте останется, и мыслей о том что погорят дорожки на мамке не будет, и стоит райзер не дорого, и если потребуется, одну из видеокарт можно за пределами корпуса разместить, для улучшения температурного режима.
Фффууу... как же трудно когда окружающие не умеют читать мысли))) - Одна карта 1050 мне нужна в матери чтобы можно было переключив монитор на неё качественно погонять в какую нибудь новую игруху когда-никогда. Я бы тоже перевел бы ее на райзер, две карты на райзерах у мну и в корпусе поместятся. На внекорпусное подключение уже запланированы парочка 1070-1080, время ближайшего будущего. А райзеров у мну полная тумбочка... но проблема то не в этом.
Member
Jekka70 писал(а):
Фффууу... как же трудно когда окружающие не умеют читать мысли))
Не согласен!)) Как бы было ужасно, если бы все знали, ЧТО вы действительно о них думаете))) А вы бы в свою очередь знали ЧТО думают о Вас)) А по теме: - да же в "адском" разгоне 1050ти больше 75 ватт не будет потреблять (без дополнительного питания); - 630 в режиме отображения рабочего стола не потребляет больше 10 ватт энергии, а это менее 1А по линиям 12 В; - в играх 1050ти, скорее всего, потребляет меньше 75 ватт. Ну и мой совет (я сам так сделал) купите какую ни будь 650ти, 660, 760, 1030, если деньги позволяют то 770-680 в основной комп, что бы играть, фильмы и сериалы смотреть. И соберите нормальную ферму, в которую потом добавите 1070, 1080. P.S. GT630 это прямой наследник 8800GTX, она жрет больше чем GTX 650 или 750ти, она уже да же не затычка - она бесполезный реликт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2015 Откуда: Челябинск
Jekka70 писал(а):
Фффууу... как же трудно когда окружающие не умеют читать мысли))) - Одна карта 1050 мне нужна в матери чтобы можно было переключив монитор на неё качественно погонять в какую нибудь новую игруху когда-никогда.
Инфа из последнего предложения в предыдущих сообщениях озвучена не была. Телепатов тут нет, считывать ваши мысли для чего вы там каждую карту используете.