Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.
Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь сFAQи почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.
ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
RazVV Опилки срезал как мог,вродь не должно ничего случиться, да и видяха висит куллером вниз. Неудачно куллер взял, резать мнеого пришлось, 3 армированных диска для дремеля ушло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: деньги?
езнаю про вольтмод я досконально не читал а на мой залман негреши там все ок и крепление и охлаждение так что ненадо гнать Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды кстати я негоню про внешний вид у теа все пучком тока я намекнул тио неполомай её а ты сразу обижаться Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд да и еще залман хорошо охлаждаеь даже при 2900 оборотах все тихо просто незнаю куда ещё
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
viacheslav_o
Цитата:
2) Asus PCI-E NV <EN6600GT/TD/128> с медным кулером и пассивным охлаждением памяти. -146$ (retail) По этой модели у меня есть вопросы: На обычной версии стоит память 1.6нс или 2.0нс ? Правильно ли я понимаю, что только радиатор на чипе медный, а маленький вентилятор - алюминиевый ? И радиатор на памяти - алюминиевый ? Память какого производителя установлена на этой карте ?
Скорее всего 2.0нс. В смысле вентилятор алюминиевый??? Всё выглядит как медное и на чипе и на памяти. Но может это только окрашенно под медь. Производитель памяти ХЗ.
Цитата:
4) Asus PCI-E NV <EN6600GT/HTD/256> 256Mb 128bit DDR3 HDTV+DVI - есть возможность купить только в Москве за 155$ (retail) Насколько я понимаю, это полный аналог 128Mb модели, только с увеличенным объемом памяти и поддержкой HDTV? Больше отличий нет? Память здесь тоже стоит 2.0нс ? Какого производителя чипы памяти установлены?
Да тоже 2.0нс. В одном из обзоров про эту карточку видел, что там установлен Infeneon, что не есть вери гуд. Но возможено память разная в разных партиях видях. Производители вообще не сильно верны одному поставщику памяти.
P.S.: Смысл в покупке 256Мб я лично не вижу. Можно глянуть обзор 6600GT 128Mb vs 256Mb.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
Мономах
Мономах писал(а):
Смысл в покупке 256Мб я лично не вижу. Можно глянуть обзор 6600GT 128Mb vs 256Mb.
Какого года обзор? Сейчас все нормальные видюхи имеют 256 минималку. Где-то была статья про использование видеопамяти. Мониторили ривой ее загруженность. Так вот по тамошним замерам, современные игрушки как-раз держут планку по загрузке памяти примерно на 256Мб. Не от переизбыточности рынка лепят память 256 на все видюхи сейчас, а для нужд все тех же новых игрушек и маркетинг сдесь вообще не причем, как раньше. Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 19.08.2006 22:52
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Израиль
viacheslav_o а зачем? бери уж 7600ГТ цена то не очень отличается.
opr! больше 3000р не дал бы. Вроде 3500р если с гарантийкой. ПС это на АГП. в москве то подешевше будет, явно. Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды Мономах возми да покорябай, сразу поймешь медь или алюминий самсунг стоит скорее всего, да будешь брать, так и спроси! обязаны дать достоверную инфу.
_________________ человек на 80% состоит из жидкости, многие из тормозной...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
xr0m
xr0m писал(а):
Мономах возми да покорябай, сразу поймешь медь или алюминийсамсунг стоит скорее всего, да будешь брать, так и спроси! обязаны дать достоверную инфу.
Да я уже давно взял. А кто мне даст инфу по памяти??? продавцы чтоли радиаторы отлеплять будут?
RazVV одно дело куча памяти для hi-end и другое для main-stream. Работа с разными графическими режимами.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
DEZMONT_MOSKOW Вообще стандарт - 2нс (частоты у тебя стандартные). Но в принцыпе производитель мог поставить и 1.6нс (вон у кого-то встретилась и 1.4нс). Точнее определить только по маркировке памяти.
Вот цитата из ФАКа
Цитата:
В PCI-E варианте GPU охлаждает алюминиевый кулер, слабо обдувающий 1.6нс. память. Частоты стандартные.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Ну а ваще чисто из принцыпа у меня в напряге и с разгоном 570\1160 после 17ч игры например Counter-Strike Source или Need for Speed™ Most Wanted, графический процессор показывает 51 градус (во всех прогах) а окружающей среды 38 C:D Это нормально? (Стоит Залман.):hitrost:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Израиль
DEZMONT_MOSKOW а сам то как думаешь? Мономах эт их проблемы, пускай ищат на сайте производителя по маркировке. Они должны дать всю информацию, тебя интересующую, а если не могут, то этот магз отстой, иди в другой.
_________________ человек на 80% состоит из жидкости, многие из тормозной...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
xr0m
xr0m писал(а):
Мономах эт их проблемы, пускай ищат на сайте производителя по маркировке. Они должны дать всю информацию, тебя интересующую, а если не могут, то этот магз отстой, иди в другой.
Обязаны по закону прав потребителей чтоль? DEZMONT_MOSKOW
DEZMONT_MOSKOW писал(а):
графический процессор показывает 51 градус (во всех прогах) а окружающей среды 38 C Это нормально?
Member
Да нет разгоном я неоувлекаюсь это набудущее я попробовал как она себя ведет на повышенных частотах больше не стал пока ненадо:) Добавлено спустя 12 минут, 39 секунд Кстати мы с друганом соревнавались в Half-Life 2 Episode One и Need for Speed™ Most Wanted у кого больше скорость в играх:)
Чтож могу сказать у него 256 мегабайт а у меня 128 (разницы никакой,пользовались програмкой Fraps) видюхи AGP8X XFX GF6600
могу сказать что я секономил 500р а производительность таже да и разгон получше незнаю почему:hitrost:(256 метров для таких как 7900 или X1900)
для 6600 128метров просто заглаза:D
Всем привет...Может ошибся рубрикой,но поиск ничего не дал.Опишу конфигурацию компа,а потом изложу проблему,надеюсь на полезный совет
Тип компьютера Однопроцессорный компьютер с ACPI
Тип ЦП Intel Celeron, 2600 MHz (26 x 100)Nortwood
Системная плата Epox EP-P4X400D (5 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio)
Чипсет системной платы VIA VT8754 Apollo P4X400
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 6600 GT (128 Мб)Club 3D AGP
Монитор Samsung SyncMaster 788DF/793DF(X)/793MB [17" CRT] (HSAX406121)
Контроллер IDE VIA Bus Master IDE Controller - 0571
Блок питания 300 Ватт(стабильных)(не помню бренд,установили при покупке видюхи)
Проблема заключается в следующем...При игре в Need For Speed Most Wanted регулярно вылезает предупреждение о нехватке питания для видюхи и снижения параметров до безопасного уровня...Дополнительное питание подключено,однозначно.Карту и процессор не гонял...Как от сией наболевшей болячки избавится...Подскажите,а то ведь только в NFSMW сия бяка...Что можно или нужно сделать???
Member
xr0m 5-7% ты это загнул ,я тоже смотрел статью но там 256 метров было быстрей всего на 1 или 2 кадра в сек (я понимаю что там так написали но на личном опыте я удаставерился что разницы просто никакой Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды ЖУЖА Твоя проблема легко решаема (просто купи новый блок , тока недешовый минимум 350W и радость полные штаны)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2006 Откуда: Москва
ЖУЖА У меня БП трехсотватный CodeGen по 12В выдавал 13А. После разгона моей 6600 (не GT) 12-ти вольтное напряжение упало до неприличных 11,5 В. А через 2 часа прогона 3dMarka БП вообще приказал долго жить (отпаялся! диод в первичной цепи). Пришлось купить 400Вт.
Еще может видеокарта неисправной быть. Попробуй взять у кого-нибудь 400-сот ватник и погоняй с ним.
_________________ В детстве разогнал радиоуправляемый джип при помощи изоленты и китайского зарядного устройства.
Member
KulDima Зачем ему 400ват я слыхал (тока несмейтесь) что 6800GS запускали на 300 ватнике и все шло отлично и c разгоном Я сам на 6600GT у меня 350w и ещё кулерров дафига и все ок