Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
Ma_emma_harel писал(а):
полную херню показывает и что в обзорах температуру прибором измеряют, а не программно?
это, конечно, тоже имеет место быть (не всегда датчики достоверную информацию сообщают). Но всё же на гигу G1 меньше всего отзывов негативных. От этого лично я и отталкиваюсь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2014 Откуда: 39rus
Скоро выйдет Titan X. На Титанах вообще реально играть в игры ? Стоит ли менять 970SLI на один Titan X, а потом прикупить второй ? Если конечно он не будет стоить за 40 000 за одну...
Добавлено спустя 13 минут 28 секунд: И чем мне может помочь титан в рендеринге видосов ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Godlike66 писал(а):
не совсем правильно написал про вентили. Вот что я имел в виду:Всё о GeForce GTX 970 / 980 (GM204 Maxwell 28nm) #12415398Всё о GeForce GTX 970 / 980 (GM204 Maxwell 28nm) #12415779
Т.е. если один невладелец написал о шарикоподшипниках(по воспоминаниям о вертухах с 3х слотовых асус) и еще у одного слышен гул, то это проблема всей серии?
Что олл райт-то? Ты писал о проблемах, так в чем проблема-то? В 90гр на vrm?
Почитай, если карту не видел
Цитата:
После рассмотрения трех схожих моделей на основе GPU Maxwell GM204-200 видеокарта ASUS GeForce GTX 970 Strix OC уверенно вышла в лидеры. Идеально настроенная система охлаждения, компактные размеры, полупассивный режим, оригинальный подход с размещением единственного 8pin разъема питания и прошивка BIOS с упором на экономичность – это то, что запомнилось мне больше всего. Причем явных недостатков у героя обзора нет, разве что к радиатору VRM есть небольшие замечания. И да, на фоне конкурентов ASUS GeForce GTX 970 Strix OC не пищит дросселями. Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/67066_3/ ... -4gd5.html
Godlike66 писал(а):
припоминаю, что были отзывы от про стрекот вентиляторов на асусе 970, но найти в ветке сейчас не могу тот отзыв...
Там много чего было, а потом несколько человек с жалобами на стрекот сменили свои БП и о чудо, звуки куда-то пропали.
Godlike66 писал(а):
Но всё же на гигу G1 меньше всего отзывов негативных.
На гиги с самого начала негативный отзыв, когда вертушки при старте крутят бешенно и в простое ~1.5к оборотов и лечится это только правкой биос. Зато vrm холоднее. А вот на мини гиге, человек так и не поборол сию печал с оборотами и "очень рад тишине".
Noveon писал(а):
Godlike66 приношу свои извинения.
За что? За то, что он собрал 5 постов чернухи и часть чернухи из уст невладельцев стрикс 970?
forcestrat писал(а):
Мда, что-то я совсем запутался, мало того, что 3,5Гб+500Мб память,так ещё и у всех вендоров свои косяки
Абсолютно у всех и не только у 970. Так что, особо не заморачивайся, идеала как всегда нет.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: Novosibirsk
ВыньСуХим писал(а):
Стоит ли менять 970SLI на один Titan X, а потом прикупить второй ?
Стоимость Titan X ожидается около $1,000 http://videocardz.com/nvidia/geforce-ti ... tx-titan-x, а далее сам считай сколько придется доплачивать при обмене 970SLI на один Titan X. Официальный анонс ожидается 17.03.2015, посмотрим какие будут результаты тестов.
Member
Godlike66 писал(а):
ага, а по обзору одной видеокарты на одном сайте прям уж можно о всей серии судить
Конечно нет. Просто показал то, что проблем нет, как ты их тут расписываешь, напрягаясь и выискивая посты с жалобами на что-то. Таких проблем - на что угодно найти не проблема
Godlike66 писал(а):
ну вот и ответ то)... кто сейчас НЕ прошивает биос? (не, ну хотя есть здесь такие ,не спорю)
А мож ты тогда расскажешь людям, как, что и где там править в биос и как прошить? Ведь многим купившим, первым делом что хота сделать, это именно заняться правкой и прошивкой биос, правда?
Godlike66 писал(а):
угу, прям невладельцев
Угу. Если ты не знаешь, что за карта у Сергея Травкина, то я знаю и знаю за какую он говорил, в отличии от тебя - балабола
Member
K2K писал(а):
А мож ты тогда расскажешь людям, как, что и где там править в биос и как прошить?
для этого в профильной шапке всё расписано.
K2K писал(а):
, первым делом что хота сделать, это именно заняться правкой и прошивкой биос
Godlike66 писал(а):
кто сейчас НЕ прошивает биос? (не, ну хотя есть здесь такие ,не спорю)
K2K писал(а):
в отличии от тебя - балабола
с выражениями то поосторожней... адекватный человек приведёт ссылку в подтверждение своих слов. Если я где-то ошибся или неправильно понял, будь добр разъясни.
Member
Godlike66 писал(а):
для этого в профильной шапке всё расписано.
Читал ее? Там нет правки оборотов гиги и каждый вновь приходящий с гигой - спрашивает об этом
Godlike66 писал(а):
будь добр разъясни.
Чего тебе разъяснять-то, развел тут флудильню. Ты говорил, что у стрикс 970 проблемы
Godlike66 писал(а):
есть и ещё какие...
Все твои пруфы закончились тем, что ты нарыл в профильной ветке троих недовольных темпой vrm Просто недовольных темпой! Всё! И еще одному человеку слышался звук от вертушек(вроде от них).И ты считаешь, что на основании этого можешь заявлять, что у стрикс 970 - ого-го какие проблемы?
Godlike66 писал(а):
адекватный человек приведёт ссылку в подтверждение своих слов.
Адекватный человек не будет искать из 1000 постов 3 недовольных поста, чтоб афтаритетна заявить о проблеме. Когда проблема массовая и она дейсвительно есть, о ней знаю все, а не только некоторые товарищи читающие удобные посты. А пруфы я тебе на два обзора привел Если тебе это важно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2014 Откуда: 39rus
Belyi_ писал(а):
Стоимость Titan X ожидается около $1,000 http://videocardz.com/nvidia/geforce-ti ... tx-titan-x, а далее сам считай сколько придется доплачивать при обмене 970SLI на один Titan X. Официальный анонс ожидается 17.03.2015, посмотрим какие будут результаты тестов.
Ну это то понятно. Но как вообще на титанах играется. А то слухов много всяких. Но сам не пробовал. Если забыть про цену, то Титанчики пригодные для игр ?
Member
K2K писал(а):
Читал ее? Там нет правки оборотов гиги.
у кого есть моск - тот сам додумается, глядя на пример редактирования. У кого нет - будет просить тыкнуть в готовые настройки.
K2K писал(а):
Чего тебе разъяснять-то
итак, по сути ничего в подтверждение я не увидел, выходит, что балабол из нас двоих именно ТЫ
K2K писал(а):
Все твои пруфы закончились тем, что ты нарыл в профильной ветке троих недовольных
я привёл (будем делать ударение именно на это слово), а не нашёл.
K2K писал(а):
что у стрикс 970 - ого-го какие проблемы?
Ma_emma_harel писал(а):
Godlike66 писал(а): Но всё же на гигу G1 меньше всего отзывов негативных. От этого лично я и отталкиваюсь.
Если не гнать карту, как умолишенный (а Асус в любом случае не даст этого сделать), то нет никакой разницы.
всё, все разошлись по своим углам ринга)... по сути постом камрада Ma_emma_harel основной вывод был сделан. Но нет, нужно было тебе словечко замолвить...Так, что
K2K писал(а):
развел тут флудильню
конкретно ты, отстаивая то, на что сам повёлся, прям как дитё малое... и успокоиться не можешь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
Я вот недавно взял Strix (правда, 980-ый), так ничего не трещит и не перегревается. Собссно, вопрос, мужики: в 8-ми гиговом Vapor 290x есть смысл? Профит-то хоть какой-нибудь будет от лишних 4-ех гигов на борту, если моник не 4k? Помогаю другу собрать комп, так он уже достал. А если потом разочаруется, все шишки на меня посыпятся -чё, мол, не отговорил
Member
Lenivezz, будет только там, где упирается в 4гб - Мордор с HD паком например. Хотя, всегда можно "убить" какую-то бестолковую настройку. Новых радиков не хочет подождать?
Lenivezz писал(а):
А если потом разочаруется, все шишки на меня посыпятся -чё, мол, не отговорил
Дай свою поиграть на недельку, может и с памятью определится.
Godlike66 писал(а):
итак, по сути ничего в подтверждение я не увидел
Подтверждения чего? Того, что на основании трех постов, где людям просто не нравятся цифры(это не проблема!) ты сделал вывод - что у стрикс 970 проблемы? А сам так и не привел ни одной проблемы, о которых много кричал.
Godlike66 писал(а):
продолжай радоваться тому, что купил.
Это дети игрушкам радуются. Так что, не суди по себе.
Последний раз редактировалось K2K 08.03.2015 23:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Почти 2 года железками не интересовался вообще, профильный комп в нерабочем состоянии с июня 2013 (заниматься было лень, а для работы хватало и ноута). Завтра начну разбираться (грешу на мать или БП), если всё срастётся просто, то встаёт вопрос о замене безнадёжно устаревшей GTX560Ti-448.
Хотелось бы поиграть в пропущенные типа BF4 и FarCry4 игры без особых тормозов. Бюджет: 13-15 т.р. СО видяхи должна быть максимально тихой в нагрузке. Фанатом красных-зелёных не являюсь, но почти все последние карты (за исключением 4870) были от nVidia. Помогите хотя бы определиться с чипсетом.
P.S. Система останется либо Win 7 x64, либо буду ставить Win 8.1 (х.з. какие игры и какие карты сейчас поддерживают фичи DX12).
Сейчас этот форум просматривают: AlexeyG, qefir и гости: 26