Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
_________________ [url=https://forum.overclockers.ua/search.php?keywords=crossbow&terms=all&author=&fid%5B%5D=44&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA]я в проверенных[/url] [url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2031805#p2031805]я в проверенных[/url] [url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2032341#p2032341]типа отзыв))[/url]
У меня основание без прямого контакта. Полностью никелированая медь. Вобщем разберу, посмотрю на ровность кристалла, и если он ровный - попробую ЖМ нанести.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: г. Пенза Фото: 1
Ребят вот купил видео вот такое http://ru.msi.com/product/vga/N7702GD5OC.html вот она греется в играх до 80-82 градусов это нормально? В задней панели карты можно руку обжечь практически, воздух горячий выдувает. Чтоб карта по дольше пожила может стоить ручками подкрутить график работы кулера на ней?
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
FEDORoff писал(а):
У меня основание без прямого контакта. Полностью никелированая медь. Вобщем разберу, посмотрю на ровность кристалла, и если он ровный - попробую ЖМ нанести.
Я менял штатную пасту на ЖМ на референсной 760-ке от ЕВГА - эффект составил порядка 10 градусов, но там это была необходимость, поскольку родной охлад очень-уж чахлый был (но через месяц температура стала расти - ЖМ высох, въелся в медное основание, я с большим трудом очистил чип). На твоей карте достаточно хороший кулер - не нужен тебе ЖМ. Поменяй для начала заводскую пасту на хорошую, вроде МХ4. Кстати, как с вентиляцией в корпусе? Пока я не организовал нормальную вентиляцию, моя 680-ка с более слабым кулером чем у тебя тоже уходила за 80 градусов при 100 процентах. Сейчас не более 70 градусов при 80 процентах оборотов . И мазать туда ЖМ желания как-то не возникает, хотя тюбик лежит и проц скальпирован с ЖМ.
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
csaf2d43c писал(а):
Ребят вот купил видео вот такое http://ru.msi.com/product/vga/N7702GD5OC.html вот она греется в играх до 80-82 градусов это нормально? В задней панели карты можно руку обжечь практически, воздух горячий выдувает. Чтоб карта по дольше пожила может стоить ручками подкрутить график работы кулера на ней?
Если шум не напрягает - подкрути график работы кулера. Мне лично на шум в играх пофиг. Для начала оцени потенциал охлада - выставь вручную 80, 90 потом 100 процентов оборотов. И подстрой график по своим пожеланиям шум/температура.
Добавлено спустя 58 секунд:
dax8201 писал(а):
овер лимит сбавь до того уровня пока устраивать не начнёт.
Лучше повысить обороты, на рефах турбина очень уж скромно крутится. Если я не ошибаюсь, там охлад практически такой-же как на 780Ti, только кожух другой. Народ гоняет рефы 780Ti свыше 1200MHz.
может, кому пригодится. asus gtx670-dcmoc-2gd5, в unigine heaven 4, все настройки в экстрим, на стоковом управлении кулера температура доползала до 85 градусов, вентилятор вращался на 1800 оборотах, совершенно не слышно. вырезал в боковой крышке корпуса компьютера отверстие и сделал персональный воздуховод для видюхи, забортный воздух подводится прямо под вентилятор, никуда мимо него не попадая. обороты выставил афтербёрнером на 2300 при достижении 70 градусов. ни буст, ни повер лимит не ограничивал. стал слышен шелест воздуха, совершенно не раздражающий. при комнатной температуре 25 градусов в простое температура чипа составляет 32-33 градуса, в хивене не превышает 69-70 градусов. если оставить стоковое управление вентилятором, то температура всё же добирается до 77 градусов при 1800 оборотах, но не выше. в bf3, кризисе, метро и любых других тяжёлых играх - не более 62-64, до модернизации в играх было тоже около 85 градусов. способ лёгкий и быстрый, можно даже на скорую руку слепить из картона со скотчем, просто чтобы посмотреть, будет ли эффект. подойдёт и для других видюшек, с двумя-тремя вентиляторами: воздуховод сделать так, чтобы охватывал все вентиляторы. не подойдёт тем, у кого sli, у кого ниже видюхи в слоте pci есть какая-нибудь карта и тем, у кого блок питания расположен внизу. хотя, можно, наверное, что-нибудь придумать и в этих случаях - кроме sli. выводить воздухозаборник в дно системника не стоит, ножки системника, как правило, низкие, не будет нормального воздухопотока. в десктопных корпусах можно вывести воздуховод на боковую стенку. вентилятор на выдув на задней стенке системника, если есть возможность, переставить как можно ниже, ближе к обратной стороне видеокарты, чтобы он забирал теплый воздух от тыльной стороны платы.
На твоей карте достаточно хороший кулер - не нужен тебе ЖМ. Поменяй для начала заводскую пасту на хорошую, вроде МХ4. Кстати, как с вентиляцией в корпусе?
Убедили. Попробую снача с термопастой. Корпус HAF 912. Спереди на вдух 200 мм. Сверху на выдув тоже 200 мм, сбоку и сзади по 120ке. Все конечно на бесшумных оборотах, но думаю циркуляция нормальная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Фото: 4
Вергилий ,моя подлая сволочная Асус 770 DC II по моему мнению сильно греется,тварь.Вот оцени сам:в Батле4 и Хевене на экстриме доходит до 76 (обороты кулера на авто),а в волосатом бублике на экстриме (MSI Kombustor) карта за пять минут зажарилась до 92-это что за дерьмо????? Ты предлагаешь мне ее по гарантии сдавать с претензией на перегрев? Полтора месяца ждать,пока сервис-центр соизволит потестить карту,а потом получить ее обратно с формулировкой "ПЕРЕГРЕВ НЕ ВЫЯВЛЕН" ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2013 Откуда: UA Винница
bogmut А включить ручной режим "вертушек" ... религия не позволяет?
_________________ [url=https://forum.overclockers.ua/search.php?keywords=crossbow&terms=all&author=&fid%5B%5D=44&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA]я в проверенных[/url] [url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2031805#p2031805]я в проверенных[/url] [url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2032341#p2032341]типа отзыв))[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Фото: 4
crossbow ,какой в жопу ручной режим если даже на автомате в бублике обороты 95% и темпа за 90? Щас как поменяю термопасту,насравши на гарантию! Попробовал ещё бублик в Furmark 1.10.6,там в номинале карта держит 80,а в разгоне начала уходить за 85,я вырубил тест нахрен.Может там вообще термопасты нет?
Сейчас этот форум просматривают: BK201, Perseval и гости: 30