Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
antiOVER Человека испугала проблема с"нечестными" 4Гб 970-ой Ну а к тому ж говорю -он считает, что радеоны выдают лучшую цветовую палитру, и визуально игры смотрятся красивее. Бытует такое мнение. Я вот перешел с 7970 на 980ую, ну и да -немного иначе игры смотрятся. Вроде моник откалибровал заново... Вобщем, не знаю--лучше или хуже, но как-то...по-другому
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Lenivezz писал(а):
Человека испугала проблема с"нечестными" 4Гб 970-ой
результаты тестов говорят сами за себя, заметь в 4К. так называемый полноценноиспользующий 4Гб 290Х сливает "ущербной" 970. ничего странного не заметил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
Lenivezz писал(а):
Ну а к тому ж говорю -он считает, что радеоны выдают лучшую цветовую палитру, и визуально игры смотрятся красивее.
кстати из собственного опыта, у меня моник подключен по hdmi и есть такая фигня что при установке радеона по дефолту выбирался полный динамический диапазон 0-255, а при невидии неполный 16-235, отсюда более блеклая картинка, черный=серый и т.д., но это все правится за пару кликов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: Novosibirsk
ВыньСуХим писал(а):
Если забыть про цену, то Титанчики пригодные для игр ?
На Титанах в игры играть можно, но они значительно проигрывают 970, 980 по соотношению цена/производительность, поэтому они не очень популярны и их используют в основном в профессиональных программах, где требуется большой объем видеопамяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
Коптитель_неба писал(а):
при установке радеона по дефолту выбирался полный динамический диапазон 0-255, а при невидии неполный
Про эту шнягу знаю, сам испытал в свое время, когда gtx 580 из магазина привез, подключил по hdmi, и обалдел, увидев блеклый мутный рабстол. Причем в те времена приходилось народным патчем дрова править, кнопки "rgb full on" не было Но тут дело не в этом -при полном диапазоне у нвидии и радиков действительно немного разная картинка в играх выходит. И параметры lut, которые драйверы нвидии и радеона прописывают, разные Мне это все по барабану, но некоторые, особо упертые, на нВидию даже смотреть не хотят
antiOVER писал(а):
результаты тестов говорят сами за себя, заметь в 4К. так называемый полноценноиспользующий 4Гб 290Х сливает "ущербной" 970
Да я-то что, я не против Я ж в итоге сам Нвидию купил, изменив многолетней привычке
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2014 Откуда: 39rus
Товарищ я не школьник который троллит по поводу Титанов.. Я хочу узнать реально ли на них играть или есть глюки, просадки производительности и т.д. ? Titan Black = 780Ti по тех данным в играх он почти такой же ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2003 Откуда: г. Москва
Бюджет: 20к +/- 2к CPU: i7 2600k @ 4,5Ghz Power: Corsair TX750V2 750W Case: Zalman Z9+ Сейчас имею gtx 570 Брать не важно где, живу в М.
Последние два года не играл в игры, захотелось немного поиграть. Прочитал последние страницы топика и несколько статей, надумал брать gtx 970. Хотелось бы, чтобы в простое была практически бесшумная или вообще пассив(с откл. вентилей) как GTX970 MSI Twin Frozr V Gaming 4G. Гнать поначалу конечно же буду, новое железо всегда пробую на разгон, а потом оставлю или штат или слабый разгон.
Норм выбор GTX970 MSI Twin Frozr V Gaming 4G? Писки я так понимаю это лотерея, тут как повезет. За все время у меня пищал только обрезанный Radeon 9600, не очень приятно конечно. Проца хватит раскрыть её, а то менять старичка пока не планирую?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
Predator писал(а):
TX970 MSI Twin Frozr V Gaming 4G
там vrm горячий...вон пару страниц назад срач был со стороны K2K по поводу отстаивания асуса стрикс... если так уж нужна бесшумность, то бери её.. А так лично моё ИМХО: гига G1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Godlike66 писал(а):
вон пару страниц назад срач был со стороны K2K по поводу отстаивания асуса стрикс
Вы гражданин не правы и дело не в стриксе. Я лишь указал на то, что вы бросаетесь нелепыми утверждениями не основываясь ни на чем. После заявления о том, что у карты серьезные проблемы, от вас не поступило ни одного пруфа подтверждающего ваше заявление. Вы только потратили время перелопатив ветку и нашли три поста, где люди просто недовольны темпой, что не является проблемой, а тем более серьезной. Тут призадумаешься, спрашивать ли совет по выбору, а то такие как вы насоветуют, первое, что в голову всбредет
Godlike66 писал(а):
А так лично моё ИМХО: гига G1
А чего не посвящаете людей в то, что будет 1.5к оборотов в простое и починить можно лишь правкой и перепрошивкой биос
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
K2K писал(а):
Я лишь указал на то, что вы бросаетесь нелепыми утверждениями не основываясь ни на чем.
да, возможно я не являюсь владельцем предмета спора, но делаю выводы, исходя из отзывов тех ,у кого они есть. Такая температура не есть гуд и один только бог знает, что будет с такой видеокартой через годика полтора использования под разгоном в плохо продуваемом корпусе.
K2K писал(а):
А чего не посвящаете людей в то, что будет 1.5к оборотов простое и починить можно лишь правкой и перепрошивкой биос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Godlike66 писал(а):
Такая температура не есть гуд
Опять фантазии на тему. Если вы не знаете, то так и напишите - я не знаю какая темпа критическая и какая считается безопасной, но мне кажется, что темпа высока. Я ни на чем не основываюсь, это лишь мои домыслы. И люди сами сделют вывод из ваших слов.
Godlike66 писал(а):
и один только бог знает, что будет с такой видеокартой через годика полтора использования под разгоном в плохо продуваемом корпусе.
Никто не знает, что будет с той, или иной картой завтра. Причем, вне зависимости от корпуса.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2003 Откуда: г. Москва
В общем думаю буду брать Strix и надеяться что писк не будет мне противен в случаи его наличия. GB G1 отпадает, если с биосом поиграться не проблема, то выпиливать корзину для винтов(карта 32см) желания возиться нету. Спасибо за наводки.