Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
boeng писал(а):
если 670 везде хватает, на кой черт тогда спрашиваешь есть ли смысл менять карту?
Ответ прост, просто поменять на более мощную, так сказать, чтобы было. Да и вообще, это моё личное дело, когда менять, и на что менять. Ваши выпады сейчас абсолютно неуместны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Рига, Латвия Фото: 1
По поводу перехода с 670 на 780. Где были просадки на 670 до 30-35 к/с там они и остались на 780 в некоторых играх. Например в игре AC4 в начале игры если добежать до первых костров возле водопада, то фпс проседает. Настройки игры 1920х1080 максимальные + Physics, кроме сглаживания. А в игре Hitman Absolution GTX670 при AA 4x сдувается, а 780 держит свыше 60 к.с
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
manjak кривой порт, с опять-таки криво прикрученным физикс в АС4, это очень плохой пример "проседания". Alex1978 Переход с 670 будет очень ощутим! Тут дело скорее в деньгах. Есть возможность? Тогда покупай. Прирост везде 40-80% навскидку. + учитывать нужно, что на GK110 30 фпс по ощущуениям как 40 фпс на 670. Пока не проверил лично, неверил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Я после 680-й вполне доволен, на 680-й 3-й крайсис например на максимальных настройках невозможно было, без сглаживания, слайд-шоу. На 780-й где просадки и есть ниже 60, то видишь их фрапсом только, в самой игре не ощущается, а так почти везде 60. Потом на 680-й при снижении ниже 60-ти при вкл. Всинхре например до 55 я видел полосы разрывы и реальные рывки, здесь же до 40-ка можно играть и не заметить, видимо из-за широкой шины. Так что я бы рекомендовал пересесть хоть на 780, это качественно другая карта и разница видна будет сразу.
у меня при тех же оборотах и частоте по памяти выходит 73-74, если долго тестировать (более 2 проходов хевена) при комнатной 27 градусов. При этом результат на том же проце и на том же драйвере лучше на полтора кадра в секунду, что довольно интересно Также, помимо этого в корпусе ещё 3 вертухана на 600,700 и 700 оборотов соответственно (в дополнение к тем, что на скрине отображаются) У тебя какие вертушки и на сколько в корпусе стоят?
Последний раз редактировалось Andropien 03.04.2014 16:09, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Новосибирск
ladick писал(а):
sninavic да таже фигня не парься, просто для танков 2 карты много, могут вообще сбросить на стоке работать если им хватает, я в батлу 4 играю с всинком, там карты вообще на половину только загружаются обе, напргуги тоже всегда разные )
Установил вместе с дровами nvidia experience и все глюки прошли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2012 Откуда: Москва Фото: 1
Andropien на памяти разгона нет(elpida) В комнате 27-28. у меня 5 вертушек: 3 на вдув(какие то корсар с корпуса) 2 на выдув Noctua NF-A15(все по 500об)
_________________ На горе сидит орел И клюет своя нога, Кровь течет с его нога: Ах, какой суровый птиц!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Usa Фото: 13
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
"Синку - це фантастика". Фпс, он и в Африке фпс. либо у вас "божественная" 780
Никакой фантастики, сам с 680 пересаживался небо и земля в плане плавности картинки.А по поводу фпс ,что? Кризис1 забыли когда там при 30 фпс было очень даже комфортно играть? Так что не количество фпс делает гешефт ,а качество.
_________________ [URL=https://matchnow.info]Pretty Girls in your city[/URL]
demarkdj прям фантастика какая-то. чтобы мси с меньшим радиатором на одинаковых оборотах асус делал, да еще при меньших оборотах корпусных вентилей... Я еще не понял, где подвох, но он точно есть... (Ты пишешь, что все вертушки вращаются на 500 оборотов. При этом карта раскручивается до 1750, а приемлемо по шуму до 2000) Отсюда 2 вопроса: 1. зачем строить свой график оборотов, если на автооборотах карта, прям, божественно холодная. 2. Карта на фоне 500 оборотов вертушек начнет выделяться уже при 1400-1450 оборотов. И опять вопрос, зачем 1700, и какие реально обороты вертушек в корпусе, если шум приемлем до 2000? Несостыковочка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2012 Откуда: Москва Фото: 1
Andropien так мси холоднее и тише же.Зато гонится никак А вот зачем:когда играю в батлу к примеру то цп тоже греется до 70-73 градусов,видеокарте уже не так хорошо.потому поставил график до 1700 оборотов. 2000 для меня норм.а корпусные вентили выше 500 те что от корсара стрекотать начинают!
_________________ На горе сидит орел И клюет своя нога, Кровь течет с его нога: Ах, какой суровый птиц!
Последний раз редактировалось demarkdj 03.04.2014 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Andropien Подвоха видимо нет, все чипы разные - какие то чуть холоднее, какие то чуть горячее, разброс в несколько градусов запросто можеть быть даже на одинаковых брендах при тесте в одинаковых условиях - если взять два асуса и гонять в одном корпусе, наверняка абсолютно одинаковых температур не будет, если помнишь моя карта на авто раскручивалась на 1800-1900, хотя вертушек были не мало в корпусе вокруг и под заглушкой тоже, а твоя 1500-1600 на авто, у меня просто карта горячее на несколько градусов твоей - это нормально - процы тоже разные - есть как кипяток, а есть холодные - хотя вроде бы одна и та же модель проца, у меня было на тестах несколько 4670к - на одинаковых частотах в 4000 9по сути без разгона и поднятие напруги) показывали разные температуры +/- 5гр и с видюхами так же поверь)