Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2016 Откуда: Уфа
Добрый день!Имею карточку 1070 геймрок ,вчера зашумела,т.е вентиляторы работают на максимум.выяснил что при включение вентиляторов после 45 градусов они включаются на полную мощность и обратно обороты не падают,помогает полное отключение системника,после всё нормально до тех пор пока температура не подымется свыше 45 градусов.Какие варианты решения данной проблемы?драйвера переустанавливал,биос перепрошивал,г-панель полностью отключал......я так понимаю не работает реостат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
sfinxx8585 Добавил в шапку статью nvidia про разницу DVI-D и DVI-I. И ссылки на конвертеры. При наличии DVI и правда как выше пишут не нужно ничего, проблема только если у монитора VGA разъем и нет DVI\HDMI\DP.
Azattka попробуй убрать из автозагрузки все программы, которые могут регулировать обороты карточки. Похоже на софтовый глюк.
Всем привет и с Новым Годом! Возникла проблема в Мафия 3, а именно появляются артефакты. Карта в профиле, прошит биос от Z офф. Заметил это только у одно НПС в баре или столовке. Игра идет ровно в 60 фпс (за исключением в машине, когда в проц упирается). Может кто проверить у себя это баг игры или моей карточки. Драйвера пробовал ставить разные и последние и спец для игры. стоит решард, но дело не в нем, т.к. и до установки его было тоже самое.
Вложение:
1.jpg [ 348.25 КБ | Просмотров: 1177 ]
Вложение:
2.jpg [ 341.98 КБ | Просмотров: 1177 ]
_________________ Intel Core i7 8700, Asus PRIME Z370-A, DDR4 16 GB, Palit GeForce GTX1080 JetStream, Win10x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Питер
sfinxx8585 У вашего монитора есть цифровой вход DVI-D. Никакие переходники не нужны. Нужен кабель DVI-DVI для монитора и все, тем более, если судить по фото, он у вас и так есть.
Последний раз редактировалось Artful 02.01.2017 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2015 Фото: 4
Artful писал(а):
Подойдет.
спс что просветили. просто думал что монитор у меня соовсем древний. а сейчас сравнил фото разъемов и действительно похожи) буду надеяться что монитор потянет видеокарту (шутка))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
Поменял МП с Maxumus IV Extreme Z на Asus Z170A. Теперь моя EVGA 1070 FTW уже не может на 1.00В держать 2000Мгц - 3Dmark и Heaven тесты гоняет без проблем, но ОССТ стресс тест через минуту показывает ошибки (Furmark ошибки не умеет искать) Хотя драйвер не вылетает конечно.
Для стабильности придётся ставить 1.031В. Но так как на 1.025В OCCT находит пару ошибок через несколько минут, придётся для запаса прочности ставить 1.05В. Но на таком вольтаже карта уже не вписывается в лимит питания 122% при тесте Furmark или OCCT GPU. От того тестирование в бублике с автоматическим сбросом частоты из за Power Limit - занятие дебильное.
По этому понятие стабильного разгона на этом форуме понятие размытое. Кто то загоняет 1.093В, при этом карты не вписывается ни в одни Power Limits и начинает троттлить в бублике. Погоняют пару минут его, потом Heaven - и счастливы. Другие ищут такое соотношение частот и напряжения, при котором карта даже в самых адских условиях стабильна.
Ну а на самом деле, карта в стоковом бусте как раз и есть тем очень близким максимом, который чип выдержит на самых жестоких издевательствах при Power Limit 112/122% без троттлинга. Всё остальное, если биос не модифицированный без лимитов - удовлетворение своего ЧСВ. Разве что ещё разгон памяти реально играет.
Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 02.01.2017 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Veselchuk-pesemist так и есть, всё верно написал. Тут хвалятся разгоном в 2100, карточка проходит 50 (образно) прогонов Хэвэна, 3дмарка и т.д., но стоит включить какой-нибудь Фар Край 4, как будет вылет драйвера или зависание. Если моя гига в OC Mode (через прогу гиги) будет стабильна в играх, то я останусь доволен. Пока тестирую в разных играх. Это 1924мгц (минимально). Хотелось, конечно, ровную цифру (2000), но, видимо, не судьба, да и профита от этого не особо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
FoxhaunD писал(а):
Тут хвалятся разгоном в 2100, карточка проходит 50 (образно) прогонов Хэвэна, 3дмарка и т.д., но стоит включить какой-нибудь Фар Край 4, как будет вылет драйвера или зависание.
У меня так было с моей MSI 780Ti LE Gaming - везде держала 1150Мгц на 1.15В. 2 года использовал её так не зная проблем. Но Project Cars почему то выкидывал на рабочий стол в течении 10-15 минут игры без вылета драйвера. Помог откат до 1100 Мгц на 1.1В.
Так что для меня понятие стабильности - это или 1 час в OCCT GPU error check, но на полной частоте без троттлинга. Или он же на 15 минут без ошибок, но потом с повышением вольтажа на 0.02В для уверенности. Но, если быть честным до конца, в Furmark и OCCT выставляю обороты кулера вручную, чтобы карта не уходила за 80С (как показатель роста нагрузки не только на ГПУ, но и на VRM) - ибо рискую получить сдохший питальник. А по хорошему надо кулер оставлять в тех же условиях, при которых планируешь использовать в играх. Но многие современные видеокарты такие нагрузки могут и не пережить.
Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 02.01.2017 17:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
gtx1080 FE. каким образом увеличивается напряжение? увеличивая ползунок в MSI AB, Core Voltage % ничего не меняет. в нагрузке по мониторингу напряжение прыгает 1.050-1.062V
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Сейчас этот форум просматривают: sg999570 и гости: 87