Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: из Караганды Фото: 4
knight_asd писал(а):
А кто чем проверяет стабильность разгона? Думаю погонять свою карточку на предмет стабильности
У меня почему-то переразгон видюхи (как самого чипа, так и памяти) лучше всего ловит игруха FAR CRY NEW DAWN: разгоняю, гоняю во всяких комбастерах со сканерами артефактов, Unigine Superposition и проч. Марки, всё ок. Запускаю фар край новый рассвет, и бац! Вылет на рабочий стол. Снизил разгон по памяти на пару сотен мегагерц, игруха идет без проблем. Рекомендую.
_________________ Я - фанат PBO2. Боже, храни АМД!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Фото: 17
Александр1978 писал(а):
У меня почему-то переразгон видюхи (как самого чипа, так и памяти) лучше всего ловит игруха FAR CRY NEW DAWN: разгоняю, гоняю во всяких комбастерах со сканерами артефактов, Unigine Superposition и проч. Марки, всё ок. Запускаю фар край новый рассвет, и бац! Вылет на рабочий стол.
Согласен. Переразгон по чипу также хорошо показывает Rise of the Tomb Raider. Даже не заходя в игру, в главном меню уже видны артефакты. Хотя в других игрушках и бенчах прекрасно держит намного больший разгон.
ну ,у меня в райсе бывали вылеты в долине, но только на дх 12. На дх 11, даже с воксельным затенением (которого к слову в дх 12 нету) ни разу разу не вылетело.
_________________ Intel Core i5 12400f, Asus PRIME b660m-k d4, DDR4 3200 CL19 16 gb RAM, Аsus DUAL RTX 3060TI, WD BLACK SN770 1TB, Windows 11 HOME
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
AndreyLG нет, в принципе. У каждого свои вкусы по тишине/температурам. Я любитель, чтобы было тихо и холодно карте на столько, на сколько это позволяет аппаратная настройка. Вот и настраиваю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Фото: 2
James_on писал(а):
AndreyLG нет, в принципе. У каждого свои вкусы по тишине/температурам. Я любитель, чтобы было тихо и холодно карте на столько, на сколько это позволяет аппаратная настройка. Вот и настраиваю.
Ясно. А по поводу охлада - на обеих картах в принципе одинаково? Просто есть сейчас Asus за 429 евро и KFA за 370. Вот и думаю, стоит ли сейчас бюрать и если стоит, то какую.
Еще в загашнике есть: i7-4770K (@4200) + Asus Maximus Hero VI.
Платформу в планах тоже менять надо, но пока устраивает. Только что в видео упирается. Поэтому и с декабря задумался - но из-за майнинга цены взлетели, да и карты сейчас днем с огнем не сыщешь (либо за бешеные деньги). Обычно по таким ценам (как выше написал) можно найти только 1660s.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
James_on писал(а):
AndreyLG ну я бы отметил, что у Asus СО по лучше-то будет.
Ох, это спорный момент. Есть где-нибудь та KFA в разборе? Потому что на упомянутой ASUS RTX 2060 SUPER Dual Evo V2 OC 8GB, судя по всему, стоит такая же CO, что и на моей ASUS RTX 2060 Dual Evo 6GB. И даже на моей более слабой плате температура GPU может уходить за 80 градусов, hot spot я видел 94 градуса. И это в играх, не в бублике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
James_on, тесты не видел. Но радиатор внутри кожуха у этих 2060 Dual Evo реально очень скромный. Это даже по весу чувствуется: 2060 - просто пушинка по сравнению с моей 970 Strix. При том, что теплопакет у этих двух карт одинаковый - 160 ватт.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Кто ставил MSI Dragon Center в купе с видеокартой MSI RTX 2070S Trio X вопрос такой: подсветку последней можно перевести в статичный цвет? Почему спрашиваю: в последний раз, когда ставил эту программу, то вентилятор на видеокарте вёл себя вообще не адекватно, что пришлось сносить Windows. Может, конфликтовал с MSI AB, фиг знает.
Сейчас этот форум просматривают: JAWA-163rus и гости: 20