Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
dns писал(а):
эта столь затянутая история начинает отдавать эпичностью
Этой эпопее уже не один месяц вообщето
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
А что если взять 4060 ку? Заведётся она вообще на моем чермете? Пси 2.0 где и 2500к? Не будет ли она слабее в моем пси 2.0 чем 3060??? За эту я отдал 33 000р 4060уже от 36 000р. Стоит ли она того? Еслу уж вин 7 никак не канает тогда минимум 4060 надо похоже брать.
Добавлено спустя 26 минут 16 секунд: Сидел вот понимаешь на 1660 супер и почти горя не знал. Спокойно можно было сидеть до 5060 понимаешь... Жалею что отдал свою крутую 1660 супер за 11к. Она хоть грелась как псих и орала как в последний путь но вполне была голодной и 11 к стоила однозначно.
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
4060 уж точно не заработает на w7 ) - для 3060 есть дрова хоть я ссылки уже давал, ну и это с вашей шиной 2.0 ставить 4060 это порезать ей скорость еще - в итоге она будет медленее даже!
10КА стоит - ну и сидите в ней, смешно прямо читать что 3060 не работает - а толку то? Не одна новая игра не запуститься на старой виндовс - ну и смысл ее использовать, я тоже любил Win8.1 долго сидел не переходил (года 3 точно) на 10ку в итоге перешел все равно и уже и привык, сейчас правда уже видны попытки перетащить всех на 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
ultrauma писал(а):
отдал свою крутую 1660 супер за 11к. Она хоть грелась как псих и орала как в последний путь
Продали и ладно - 11k адекватный ценник! Я свою 1070 правда пока держу - из-за поддержки 3D ибо NV мало того что физикс порезала она уже с 3x-4x убрали 3D vision и прочее вкусности
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
dns писал(а):
грелась она и орала из-за того что у тебя в корпусе воздухопоток не организован
Это точно ) причем ему советовали поставить просто кулер - но решил видяху поменять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
ultrauma писал(а):
А что если взять 4060 ку
Зачем? С 2500 ты точно разницу не увидишь. Кроме того, все дешман варианты шумные, тебе это не нравится. Купил - терпи... Тебя больше должно волновать: 1. В пень 7-ку. 10 или 11 однозначно 2. Корпус - в металлолом 3. Хотя бы апгрейд материнки на Зеон 4/8.
Member
wwr222 писал(а):
С 2500 ты точно разницу не увидишь
ну с 1660 супер и 3060 я разницу заметил сразу ... игры сразу поприятнее пошли
4060 чуть побыстрее должна быть а главное холоднее и тише в охлаждении
Может со временем к лету так сказать и перейду на ам4
будем переезжать на Win 10 . че делать ?
дык че думаете ??? Не стоит эту 3060 менять на 4060 ??? На какую нибудь Иннод или KFA X опять
так то красивая она симпатичная но ... в версии 3060 чуть шумновата
Может в 4060 она будет потише ???
Ну и так вкратце о KFA 4060 Визуально красивая добротная мощная . Но всего две теплотрубки Форза Было 40 50 60 кадров ну максимум может 75 80 где то на 1660 супер стало 65 минимум, 75 80 в среднем и где то доходит до 100 57% оборотов 1539 хорошо тихо 61 % 1680 уже че та слышно . Ну а когда доходит до 71% то 1923 оборота и отчетливо слышно и шумновато с закрытым системником . На вин 7 дрова как бы есть но их хеер поставишь , вчера до двух ночи мучался , операционки переустанавливал туды сюды никак дрова не встают на вин 7
Ну а если однозначно переезжать на WIN 10 то зачем мне тогда 3060 , горячая шумная когда лучше взять 4060 . Да быть может летом и перееду на АМ4 .
Вообщем я думаю так... Надо ее аккуратненько собирать и идти менять на 4060 какую нибудь . + 3000р ну может + 4000р
Или вы предлагаете оставить ее ???
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Zanzibar Фото: 6
ultrauma в первую очередь вам предлагают организовать корпусный обдув по феншую и подтянуть софт до актуального состояния. Этим фиксятся все ваши проблемы совместимости и шума вк, рамки вашей ретро сборки не дают раскрыться вашей новой вк, нужно и самому быть гибким в отношении своих хотелок.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Pretty good, huh ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
ultrauma писал(а):
Вообщем я думаю так... Надо ее аккуратненько собирать и идти менять на 4060 какую нибудь . + 3000р ну может + 4000р
зион лучше воткни тогда уж, поставь кулер на выдув и память нормально разгони, от этого будет больше толку, чем от очередных судорог с заменой видеокарты
Member
а вообще мне в голову пришла гениальная мысль
В топку эти дорогущие видяхи ... Нихера они не стоят 30 000 33 000 и 36 000р . Нихера они этого не стоят
Сдаю эту за 33 000р . Покупаю нахер с рук 1660 супер какую нибудь или 1070 за 10 000р за те деньги что продал свою 1660 супер и ну его все нахер ...Отдаешь ска по 35 000р за видяху и тут тебе шууум , тут тебе никакой поддержки дрооов
И ждем когда к лету все подешевеет . и уж тогда переезжать на ам 4
а так вот по большому счету вполне пока можно и пожить на 1660 супер какой нибудь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2016 Откуда: Сибирь
ultrauma писал(а):
и уж тогда переезжать на ам 4
Установи нормальный дистрибутив 10ки, сделай андервольт своей 3060, накопи к лету денег, скинь свою некроплатформу и перезжай на ам4. Реально утомил уже канифолить мозги всему форуму.
Member
ну тут хоть люди поумнее будут чем на какой нибудь технокухне
Должен же я посоветоваться с умными людьми
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: короче ... даже если я к лету возьму 5600 на ам4 то .... 4060 навееерное лууучше будет чем 3060???
Ну вот как то радует меня она чтоли эта 3060 своим видом но производительностью в частности шууумом нихера не радует . Ну сижу щас на десятке ... гамаю в игры ... все равно шумновато ... А если 4060 побыстрее будет ???
че прикажите ... сидеть на этой 3060 и дааальше ???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13