Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 1053 из 1268<  1 ... 1050  1051  1052  1053  1054  1055  1056 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
видяхи не продаються без охлада)) это процы бывают ОЕМ (без охлада)

[url=https://forum.overclockers.ua/search.php?keywords=crossbow&terms=all&author=&fid%5B%5D=44&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA]я в проверенных[/url]
[url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2031805#p2031805]я в проверенных[/url]
[url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2032341#p2032341]типа отзыв))[/url]

Member
Фото: 4
crossbow ,значит по идее Асус 770 DCII для целей замены кулера самая оптимальная карта-она самая дешевая,и при этом у неё отличное усиленное питалово.И потом это Асус как-никак:-) Ась?

Последний раз редактировалось bogmut 21.06.2014 23:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
bogmut ну если брать изначально под замену на альтернативный охлад , то да. (если он самый дешовый)

[url=https://forum.overclockers.ua/search.php?keywords=crossbow&terms=all&author=&fid%5B%5D=44&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA]я в проверенных[/url]
[url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2031805#p2031805]я в проверенных[/url]
[url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2032341#p2032341]типа отзыв))[/url]

Member
Прогнал Valley Benchmark на экстриме+8х,темпа после шести прогонов доходила до 76 (1267/7800).Ну все равно терпимо,худо-бедно этот DC II карту тянет и в разгоне с дефолтной напругой.
ЗЫ.Красоты-то какие в этом бенче показаны а!

Member
bogmut
Какая температура в комнате вообще? Я уже писал, что нагрев увеличивается нелинейно в соотн. с окружающей средой, чем выше температура в комнате, тем больше будет нагрев "сверху".
Зимой, с утра, когда отопление было выключено в целях экономии, у меня мой бывший Asus не превышал 70 в играх, учитывая, что я поставил кастомный профиль вентилятора, чтобы не превышал 2200 оборотов.
Когда включали отопление и температура в комнате повышалась до 26-27, нагрев был поболее в играх, но выше 80 никогда не превышало.

Сейчас она у отца в корпусе существенно теснее моей башни, работает всё нормально. Единственное что, я бы рекомендовал покласть вентилятор на VRM, мне самому не нравился его нагрев. С вентилятором на невысоких оборотах на 7-10 градусов ниже в пике.

Вот, на следующей неделе может возму что-то, если не будет выбора особого, возможно снова возьму Асус, пока думаю между ним и Гигой. Ни MSI, ни Inno 3D нет в наличиях. Palit еще есть, но очень стремаюсь с ним иметь дело.

Member
404 ,температуру в комнате не могу сказать,нет термометра.Обычная комнатная,ни холодно ни жарко.Кстати а как можно мониторить темпу VRM на этой карте и как ты предлагаешь "покласть" туда вентилятор?
У меня в планах заменить 120-мм винтик на боковой стенке ящика напротив видеокарты на 140-мм,к тому же сейчас этот 120 противно гудит.
Корпус мой вот http://www.thg.ru/howto/cooler_master_r ... epage.html.
-------------------
Насчёт выбора карты есть обзор-сравнение Асус и Палит 770 http://www.overclockers.ru/lab/56588/Ob ... tream.html
Гнилобайт 770 двухслотка,в обзоре читал что охлад там полная параша.Их на авито несколько штук сливают.
Я бы все же предпочел качество и репутацию Асус,пусть карта и горячее.А потом при желании можно сменить охлад,хотя особой нужды не вижу.В моём случае карта и материнская плата одной серии Republic Of Gamers от Асус.

Member
bogmut
А разве датчика VRM нет? У моей был. AIDA, HWiNFO, GPU-Z показывали.

По поводу вентилятора, было так:

Member
Фото: 5
404, палит свои топы и предтопы сейчас нормальные делает.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
404 писал(а):
Читал отзывы, вроде пластик тонкий, дребезжит, когда берешь в руки, чувство что сломается. Просто я хорошо помню Asus, да и сейчас радик от них, если брать за кожух СО, то он довольно таки крепкий.
Пластик не тонкий,не дребезжит,когда брал эти карты в руки чувства что сломается нет,наоборот увесистые и крепкие

Куратор темы
404 интересный выбор укладки вертушки...может ее приподнять надо над картой,чтоб воздух продувал питание

Member
Ligas писал(а):
нтересный выбор укладки вертушки...может ее приподнять надо над картой,чтоб воздух продувал питание

согласен, что он есть, что его нет. Зазор в пару см все исправит.

Member
rogal писал(а):
Пластик не тонкий,не дребезжит,когда брал эти карты в руки чувства что сломается нет,наоборот увесистые и крепкие

Подтверждаю! Карта норм, t около 70.(везде).

Member
Ligas
IceFireW

Эффект был, сравнивал с вкл и выкл вентилятором, как я уже говорил, разница 7-10 градусов, в зависимости от нагрузки.
120тка немного габаритная для того, чтобы ей сделать ножки, поэтому я размещал таким образом, что она не ездит, не шатается.
Сейчас у отца тоже вентилятор на VRM, но 80тка, которую легко можно разместить на пластине.

Member
404 ,я вот не пойму,вертушка же лежит на защитной пластине-как она может продувать питалово через пластину? Через отверстия в пластине чтоли? Так это не обдув а фигня.

Member
bogmut да никак, о чем и написали.

Member
770 от гнилобайт-полная параша http://www.overclockers.ru/lab/56992_3/ ... _OC.html#6
На высоких оборотах кулер просто ревет и гудит,лично убедился на примере своей прошлой 670.От вертушек Асус DCU II слышен только шелест воздуха.

Member
Фото: 5
bogmut
Самые тихие от MSI и некоторые от Asus.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
bogmut писал(а):
лично убедился на примере своей прошлой 670

Помним как ты накрутил и даже не понял что сделал с своей картой :haha: а ещё пытаешься рассуждать про то чего даже в глаза не видел :facepalm:
так шумно и горячо?

Member
У нас гигабайт стоит дешевле Asus'а %) А 4гб версия чуть-чуть дороже 2гб Asus'а. Дурдом какой-то.
Не знаю, завтра, если ничего не помешает, наверное поеду в комп. магаз, до сих пор сомневаюсь, что брать :(.

rogal
Это игра или FurMark?

Member
bogmut писал(а):
На высоких оборотах кулер просто ревет и гудит,лично убедился на примере своей прошлой 670.

А чем ты занимаешься что у тебя вертушки под сто процентов? Его до 50 не слышно- от слова- вообще, а если учесть что выше 40 процентов он никогда не раскручивается, то сомневаюсь в правильном использовании тобой данной вк. :haha:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 1053 из 1268<  1 ... 1050  1051  1052  1053  1054  1055  1056 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа