Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 1053 из 1127<  1 ... 1050  1051  1052  1053  1054  1055  1056 ... 1127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт;
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы");
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы")
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме;
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы")
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм");
7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы");
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.

Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

Характеристики карт: RTX 2060 ll RTX 2060 Super ll RTX 2070 ll RTX 2070 Super ll RTX 2080 ll RTX 2080 Super ll RTX 2080 Ti

>>Серия RTX на Windows 10 работает только с версиями 1803 и выше<<

Подробный мануал по даунвольтингу: ссылка - от камрада LifeX

Внимание! В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей

Шапка находится в стадии оформления.
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.

Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
boeng писал(а):
теперь работает стабильно?

ага все норм, оставлять так все равно не буду, буду еще термопрокладки менять чет стремно сидеть на заводских

Member
Фото: 313
Dedroid
а сколько точек видит hwinfo на твоей ВК? у меня ROG 2080 Ti видит только чип и VRM. если чип греется то 65С то VRM 70C в том же Heaven Benchmark 4. впрочем выше чем 65С не греется карта ни в одной игре. карта полный сток.

а у тебя получается питальник холоднее чем чип теперь что ли?

Member
Статус: В сети
R2R писал(а):
Ох, это спорный момент. Есть где-нибудь та KFA в разборе?

Есть https://darktech-reviews.com/17735
она же Galax

James_on писал(а):
R2R не в разборе, по тестам температуры/шум.

В тестах фигурирует первая версия.Она толстенная и здоровая.А Эво-урезок никчемный.

Member
boeng писал(а):
Dedroid
а сколько точек видит hwinfo на твоей ВК? у меня ROG 2080 Ti видит только чип и VRM. если чип греется то 65С то VRM 70C в том же Heaven Benchmark 4. впрочем выше чем 65С не греется карта ни в одной игре. карта полный сток.

а у тебя получается питальник холоднее чем чип теперь что ли?

скока питальник и память не знаю, GPU Hot spot примерно на 15-20градусов выше основной температуры, HWINFO 7версию скачай там добавили один датчик, сейчас как у радеонов можно смотреть самую горячую часть чипа

Member
Dedroid
скачал, посмотрел. при чипе 65С, hottest Spot 80C. при этом рядом надпись this temperature is uncomfirmed,but assumed to be..... первые слова переводятся как температура не подтверждена, тоесть типо не точно=) помоему нет там этого датчика и берется с потолка. VRM при этом все четко 70С. так у тебя питальник сколько?

Member
Поставил водянку двухсекционную, на видеокарту, вместо односекционной. Температура упала с 60 до 50, теперь 2050 по ядру постоянно, вместо 1980, мда прирост сомнительный. Правда я её лениво поставил на старую пасту. Но делаю вывод, двухсекционка для таких карт не особо актуальна в соотношении цена на мгц.

Member
CorniliuS а что за вода? фото конструкции в студию!

Member
Водянка fractal design celsius s24 модель с отстегивающимся радиатором. Кстати процессор охлаждает 90мм :D оемная аио от асетек, мой цпу охлаждает с трудом, вольтаж 1.370-1.4 скачет, но удачные экземпляры думаю сможет.
Вложение:
104.png
104.png [ 1.25 МБ | Просмотров: 873 ]

Member
Помогите разобраться. Система в подписи. Игры установлены на ssd samsung evo 860 1 tb, система на Kingstone A400 240 гб.
В Assassins creed Valhalla через какое-то время игры (часто после кат сцен) что-то происходит и игра стает крайне дёргано идти (частота с 60 кадров на мгновение падает до 2 кадров ), при этом в такие моменты загрузка гп падает до уровня 72-80 процентов, ЦП тоже не напрягается особо (до половины загрузки на ядро, энергопотребление ЦП падает в 2 раза, до 24 ват), видеопамять с ОЗУ тоже не особо много занято.
Схожее (но не совсем) заметил в Half life 2. Там в Full HD на самых максимальных настройках периодически проскакивают редкие события и частота кадров с 60 (Vsуnc) на секунду падает до частоты в районе 49 (вроде игра что-то грузит).
Есть подозрения на ВК RTX2060 (так как бывают вылеты драйвера, писал ранее, как правило между сценами в некоторых играх, как я понял что-то связано с переходом в разные состояния pstate), или на что-то специфическое, типа перегрева чипсета (хотя в корпусе норм продув, все провода скрыты, 3 больших вентеля спереди, 1 карлсон сверху, один сзади.
Все в стоке, тесты 3dmark на стабильность проходят нормально. Уже не знаю что думать и куда копать. Даже по гарантии ничего не сдашь, вылеты могут быть раз 2 недели, а вот те статеры, я думаю, не будут признаны сервисным центром как причина для замены пк.

Moderator
Фото: 17
knight_asd может, записать мониторинг работы карты во время игры? Так будет более наглядно.

Member
James_on сегодня запишу.

Member
James_on В асасине не поймал пока эти рывки, мало времени было, да и игра обновилась с драйвером. Единственное, что тогда по мониторингу заметил - загрузка контроллера шины 20 процентов, но такая загрузка и до просадок была. СМами рывки возникают после кат-сцен, а в момент рывков на графике недогруз видеокарты и цп.
А вот с халф лайф рывки заснял, бросаю фотки с мониторинга. На просадке поставил маркер. Все что до этого не смотрите, там игра только грузиться в меню и с меню в игру, потому и скачки.
И еще, если в халф лайф рывки не частые, то асасин начинает дико рваться (прямо ёжик на мониторнге, то 60 кадров, то на секуду падает до 10-20 кадров, то снова 60, пока не перезагрузиш игру)

Moderator
Фото: 17
knight_asd что пока думается мне. Только вчера смотрел обзор по видеокарте, но затронули вопрос относительно как раз вот этого косяка:
knight_asd писал(а):
частота с 60 кадров на мгновение падает до 2 кадров

В одной сцене было 80, потом разворачиваешься и падает до 12-10 кадров.
Тут пробовать или другую версию игры, попробовать драйвера переставить, ну и поиграться с вертикалкой.

Member
James_on я скорее бы подумал на перегрев чипсета (потому что h310, и камень под него впритык, да пришлосб включить режим высокой производительности в виндовс, ибо были просадки по минимальной фпс, да ещё и 2 ссд и один hdd подкючен).
Но кто его знает. Худшее что сейчас может случиться с ПК - это поломка ВК. А вылетающий иногда драйвер настораживает. Кто знает, может эти рывки - ещё один симптом проблемы

Member
knight_asd, я так и не понял, откуда у тебя там смотреть, откуда - не смотреть. Но я вижу "Предел отсутствия нагрузки = 1" и видеопамять, прыгающую между 3D и 2D частотами. Half Life 2 - это не нагрузка для RTX2060, и видеокарта, судя по всему, просто переходит в 2D режим. Если это так, то чтобы решить проблему, нужно в панели управления Nvidia режим управления питанием поставить на максимальную производительность. Если это не поможет, включить антиалиасинг, включить SSAO ("Затенение фонового освещения"). Если и это не поможет, то можно попробовать использовать суперсемплинг или DSR (не путать с DXR). Что до ассасина - смотри, есть ли в моменты рывков обращения к диску. Вполне возможно, что имеет место банальный свопинг.

Member
R2R так игра на ссд самсунг ево 860. Не самый медленный диск. Хоть и сата, но думаю для асасина з головой. В асаине оно в основном после кат сцен с одином, вроде что-то ламается в игре. И рывки идут при подгрузке дальних обектов. Но почему-то падает как загрузка процессора так и вк

Member
knight_asd, зато файл подкачки на Kingston A400, так? А если ты думаешь, что при полупустой физической памяти винда не может свопить, то глубоко заблуждаешься. Может, в игре что-то и ломается. Но поскольку причина дропов неизвестна, то стоит для начала проверить простые варианты.

knight_asd писал(а):
И рывки идут при подгрузке дальних обектов. Но почему-то падает как загрузка процессора так и вк

Всё более, чем логично - процессору нечего обсчитывать, пока данные не придут с диска. А видеокарта не может рендерить сцену, пока её не обсчитал процессор.

Member
R2R Действительно, файл подкачки был на кингстон А400, на котором реально очень маленький буфер, который от резкого скачка файла подкачки на 2гб мог реально тормознуть. На терабайтнике самсунг не должно быть таких проблем

Member
Фото: 3
напомните пожалуйста какой присет и где галки ставить для теста памяти и гпу ?

что то на последнем драйвере 461.92 вылеты появились. с упоминанием видеокарты.

Member
krasnov77 писал(а):
где галки ставить для теста памяти и гпу ?

Галку артефакт сканера и разрешение монитора в полноэкранном режиме.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 1053 из 1127<  1 ... 1050  1051  1052  1053  1054  1055  1056 ... 1127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа