Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2014
forcestrat писал(а):
Блин, вот у нас 970 в среднем 22-24 тыс, при этом MSI Radeon R9 290X Gaming - 21 300, а MSI Radeon R9 290 Gaming - 16 800, а тут ещё скоро новые карты от амд, вот и думай что брать
Ну, и что тут думать? Однозначно, 970-ю брать надо! 290х все равно любую не возьмешь - надо с хорошим охладом и всем остальным выбирать, притом она будет гораздо горячее и все равно немного не дотягивать в некоторых играх до 970-й (потом скорее всего еще больше отстанет от нее), а уж о 290 и речи идти не может. Новое же поколение у красных неизвестно когда выйдет и каким получится. Совсем не исключено, что сроки продляться, но уже писалось, что печки будут не менее прожорливые, чем прошлые...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Зеленоград Фото: 1
Подскажите пожалуйста, стОит ли менять 670 на 970? Если да, то что на сегодняшний день лучшая? Буду брать в CU, там выбор 970-х просто огромен, могу взять любую. 670 от Гигабайта с тремя кулерами, не пищит, не глючит, прекрасно разгоняется, по охлаждению одна из лучших на тот момент (вкл. радиатор на питальниках, которого не было у конкурентов, кроме Асуса). Хотя мелкие "косячки" все же вылазили: в режиме PCI-E 3.0 часто падали драйвера, пока не переключил в 2.0 и на первой прошивке при включении пеки, кулера крутили на макс. оборотах, пока не подгружались драйвера от НВ. За эти годы один раз видел КРАСНЫЙ ЭКРАН, вроде как тоже чисто гигабайтовская проблема. По тестам 970 дает до 2х раз прироста. Монитор 1080, так что проблема "3,5+0,5" не думаю что коснется. В любом случае брать 980-ю с 15% прироста за +60% стоимости считаю сумашествием. На Радеоне последний раз сидел во времена 9600XT, потом проблемы с драйверами отпугивали. Как у них сейчас с этим? Уже привык к регулярным обновлениям дровишек от НВ, на Радеонах они раз в полгода выходят, да еще и альфы-беты. Все плохо или есть надежда? Опять же самый мощный 290Х еле с 970 борится, при этом проигрывая в ЖРАТ и греясь как печка. Опять же там DX12 нет, которая сулит золотые горы. Хочется увидеть 3ХХ с HBM, но пока даже сроков нет, да и не ясно что там еще получится.
Мож из-за того, что у мси со старым биос одна вертушка почти не останавливалась, или очень часто стартовала.
А вы не путаете 980 и 970? На 970 оба вентилятора параллельно работают, а на 980 независимо, и один может не сразу остановиться, т.к. он учитывает не только температуру чипа, но и температуру памяти и т.д.
K2K писал(а):
Кстати, с сильным нагревом памяти с обратной стороны у мси решили что-то?
А что там решать? Температуры не критичные. Если бы были критичные - её бы так не располагали. Как и с питанием.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Ma_emma_harel писал(а):
Интресно, когда это вентиляторы меньшего размера стали шумнее своих больших собратьев?))
Не правильно сформулировал. Мелкие вентиляторы выдают более раздражающий свист с более высокими частотами. Большие - низкочастотное "шуршание".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
народ взял старую древнюю 9800GT подключил ее к телику по хдми и звука через хдми я не наблюдаю че за фигня не ужели эта видяха не поддерживает звук через хдми
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: alexam 760 ка ясное дело круче всех из них но с таким блоком максимум 660 ка а так впринципе для такого цп и 750ти хватит н
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Решил сменить имеющуюся PALIT GTX560Ti 448 cores 1280Mb (732/3800@880/4200 V=1,038V) Конфиг в профиле, только мать будет ASUS P8Z77-V LX (профильную сдал сегодня по гарантии). Заказал Gigabyte GV-N760OC-2GD (OEM - лишь сама карта, 36 мес. гарантии) за 10 т.р.
На какой профит могу рассчитывать в разрешении 1920х1080 AF16 AA4 ? Последний раз играл летом 2013 - много чего интересного пропустил. Выгодный вообще обмен в текущих экономических реалиях (за нынешнюю говорят можно выручить 3,5-4 т.р.) ?
Если я хотел всё менять, я бы написал в соответствующую тему. Я понимаю что процессор, блок питания необходимо в будущем менять. Материнская плата, вполне хорошая. И добавить оперативной памяти.