ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
Dart-s писал(а):
мне вот например глубоко по хуангу что одна карта опережает другую на пару фпс
плюсану, вот только ларчик в том, что подавляющее большинство хомяков понаслушавшись их бредней о божественной 970ке и убер жрущешумящетормозящей 290ой несут 20+ т.р в магазин или по 18-19 т.р на вторичке, хотя могут получить то же за 10-12 т.р. Потому у них то (отдавших 20+ т.р.) и обострение - ларчик просто открывается. Поражал еще один товарищ в ветке 970 с Крыма, который 22 т.р. отдал за 780 и доказывал о крутом вложении средств в производительность - на перспективу так сказать
MoroZ писал(а):
ты в хэвен упоролся.а в игорях клокнутый обрубок 970 заруливает в минуса
Хэвен, так сказать мерило - в нем 26 технологических сцен, по результатам в них и производительность(да как и последний Марк в принципе в Файр Страйк, хэвен доступнее). Игры не показатель - я тебе Ларку и БФ4 сейчас закину и где там 970 ? И скажу что больше ни во что не играю Так что не показатель никак - слишком много зависит от рук разрабов (чемоданов Хуана и Лизы) и драйверо писателей под это дело. Обзоров феникса с его FXAA накидать? Но даже если взять например 5 игр где амд заруливает и 5 где НВ - в итоге ты все равно получишь примерно один результат. В чем тогда смысл сказать про разрешение и игры??? И если все это уложится в 3-5 фпс в итоге, то вопрос разве не в цене??? (10 т.р и на 1год раньше 970 или 18 т.р )Да и продолжение как бы 390 линейкой и полнейший слив кеплеров разве не доказывает(в очередной раз как было с 5850-5870 и 7950-7970), что жизненный цикл этих карт намного больше, и следовательно целесообразность вложения средств в покупку оных тоже намного выше НВ? и в очередной раз скажу - см. профиль, Я НА ДАУНКЛОКНУТОЙ 580ке 3 гига сижу остальное (290, 980, вода) для души
Добавлено спустя 16 минут 17 секунд: MoroZ и если можно поставь в дровах пресет макс.качество и результат хэвана тот же будет? ты же в играх его вроде используешь, не? чтобы картинку до радиков дотянуть
MoroZ писал(а):
хз,я 90 процентов времени играю на телеке и для меня она вкуснее на телевизоре,чем на моне.Я к тому,что каждому своё и у всех глаза разные.Причём я тебя уверяю,5 минут ковыряния в дровах и можно картинку нвидии подогнать под радеон,либо наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
AndrewUNP писал(а):
и если можно поставь в дровах пресет макс.качество
в дровах стоит настройки согласно приложению...ты меня с ворвортом не путай,который на вапоре 290x зачем то даже аэро оффнул ,лишь бы 6200+ в фсе выбить. а коли уж про финансовые вложения захотелось поговорить,то тебя с ценником-производительность хуанг развёл на 980,как не крути.(имхо канеш,но 980 ни рыба не мясо)
AndrewUNP писал(а):
Ларку и БФ4 сейчас закину и где там 970
в смысле? у тя же 980тка под носом..хочешь сказать,что 290 пинает её что ли? а так то эти игры ещё на молнии экстрим 580 прошёл без всяких запар.Кидай фоллаут4,ассассин синдикат и код последний...попсу короче.
AndrewUNP писал(а):
Хэвен, так сказать мерило - в нем 26 технологических сцен, по результатам в них и производительность
удачи на уровне "выживание"...надеюсь без трейнеров справляешься
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
MoroZ писал(а):
в дровах стоит настройки согласно приложению...ты меня с ворвортом не путай,который на вапоре 290x зачем то даже аэро оффнул ,лишь бы 6200+ в фсе выбить.
просто картинка сопоставима на НВ с радиком на пресете качество.
MoroZ писал(а):
тебя с ценником-производительность хуанг развёл на 980,как не крути.(имхо канеш,но 980 ни рыба не мясо)
ничего он не разводил - повторяю, купил осознано, просто так. И не считаю покупку рациональной или вложением. Ибо +30% производительности к 290 в лучшем случае (но для моего 1680 и 290 избыточна ) при более чем двукратной разнице в цене Куплена под игры заточенные под НВ по цене новой 970, но моя с гаранией тоже и ВБ можно легко было обойтись 970ой, которая была продана задолго до 290ых.
MoroZ писал(а):
в смысле?
в смысле упертости в хэвен - игры не показатель.
MoroZ писал(а):
хочешь сказать,что 290 пинает её что ли?
Нет конечно, но итог смотри выше - не стоит она своих денег. Если покупку 970 равной производительности еще хоть как-то можно объяснить, то 980 с ее теперешним ценником ТОЛЬКО ЧСВ и не более того (тоже, что "ТИТАН" Х в сравнении с 980кой ). По производительности разница в 50-70 баксов от 290 была бы законной, не более.
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
AndrewUNP писал(а):
Потому у них то (отдавших 20+ т.р.) и обострение
Да уж когда много зелени входит в мозг это на них сильно отражается!.. То ли дело когда как у нас с тобой: карты обеих лагерей и на цвет ваще пофиг!
Кстати тока щас сообразил что 3 основных производителя выбрали 3 основных цвета: красный-зеленый-синий! типа RGB!
Что до 970 то мне она эстетически не нравится, хотя по ТТХ вери гуд! В принципе ее можно сравнить с 9600gt - тоже шустрый огрызок был, но ведь огрызок! и ведь тоже нормального рефа не было! Все извращались как могли.
А 290 это не ширпотреб, да его кое как и не сделаешь - погорит на овощ!
Добавлено спустя 41 секунду:
Alik_Pacinov писал(а):
Так так так что тут у нас?Прибежали защищать свои обрубки
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: ХМАО
Finn81 писал(а):
Здравствуйте.Имеется r9 290x Sapphire Tri-X.Вчера переустановил винду.После этого ВК стала сбрасывать частоту ГП до нуля раз 1-2 секунду в 3д приложениях, судя по графику msi afterburner.Куда копать?
Проблема внезапно вернулась.Сбрасывает не до нуля,до 600Mhz,неправильно описал на работе.Ставил последний каталист,ограничение фпс выключено.Добавил через АБ +20% поверлимит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Что вы тут развели R9 290, GTX 780OC, GTX 970 это все карточки одинаковой производительности. Где одна не потянет, так и другие сядут в лужу. Мне ваши бы проблемы, у меня гораздо более серьезные проблемы с соседскими тараканами
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Dart-s писал(а):
Что до 970 то мне она эстетически не нравится, хотя по ТТХ вери гуд! В принципе ее можно сравнить с 9600gt - тоже шустрый огрызок был, но ведь огрызок! и ведь тоже нормального рефа не было! Все извращались как могли.
очередной раз плюсану но у меня это отвращение с 570, 670 пошло - начали не только чип резать, но и память и печатную плату, при этом на каждом углу кричали, что карта полноценная(в 970 ке их осенило как 4 гигабайта оставить ). В АМД в это время штамповало 6950, 7950 полноценными. 290 даже на старте была аттракционом неслыханоой щедрости с ее то характеристиками и ценой (полноценный реф и -1блок пп от Х версии), жаль времена те прошли и политика АМД сменилась После фейла с кеплерами и 780ой(урезать до 12 из 15 блоков лишь бы кинуть на рынок )они меня совсем добили. А 970 есть путевая - реф на печатке 980 - но ее не найдешь и цена почти как у 980го рефа У Хуанга кстати сейчас такое у 980Ти и "Титана Х" - вот только цена на них и дельта цены между ними неадекватна, что в принципе стало для НВ нормой.
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Finn81 так что с лимитами - скрин АБ правильный но лимиты в "0" вспомнил у меня такая хрень была на рефе стоковом асусовском биосе - сменил на чисто амдешный и все стало норм.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
MoroZ писал(а):
в дровах стоит настройки согласно приложению...ты меня с ворвортом не путай,который на вапоре 290x зачем то даже аэро оффнул
Аэро работало, настройки рабочего стола на максимальную производительность поставил, чтобы в бенче ресурсы не жрал, в драйвере максимальное качество, давай завязывай с толстыми намеками... И паритета у нас не было в Heaven, у тебя чистый проигрыш, в вашей ветке меня только двое обошли. Что касается постоянки, то у меня 1150/6000, так как на 1200/5600 не устраивает шум кулеров на 50% оборотов, а если уменьшить до комфортных 40%,то температура за 80с переваливает, что психологически неприемлемо для меня, и не ассоциируется с холодной 290 X Tri X Vapor! Если ты все время на 1500/7600 сидишь, тогда, возможно, паритет с моей 1150/6000, но многое зависит от оптимизаций игр, как указал товарищ выше ... Сейчас ты предложишь накидать видео, а я традиционно сошлюсь на скрины... "Ничто не ново под луной!" (с) Экклезиаст
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: ХМАО
Dart-s писал(а):
Finn81 так что с лимитами - скрин АБ правильный но лимиты в "0" вспомнил у меня такая хрень была на рефе стоковом асусовском биосе - сменил на чисто амдешный и все стало норм.
Переключил биос на видеокарте,без изменений.Парадокс в том,что ничего же не менял.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 54